Yamaha Akui Hadapi Dilema Pilih Rossi atau Quartararo-Vinales
Anindhya Danartikanya | 31 Desember 2019 11:20
Bola.net - Managing Director Yamaha Motor Racing, Lin Jarvis, mengakui pihaknya mulai dilematis untuk menentukan line up pebalapnya untuk MotoGP 2021 mendatang. Yamaha kini punya tiga pilihan, yakni Maverick Vinales, Valentino Rossi, dan Fabio Quartararo.
Uniknya, semua keputusan ada di tangan Rossi, yang akan berusia 41 tahun dan kontraknya akan habis pada akhir 2020. Jika ia memutuskan pensiun, maka Yamaha akan menandemkan Vinales dan Quartararo. Meski begitu, ada kemungkinan lain.
Jika The Doctor memutuskan melanjutkan karier, maka Yamaha harus putar otak mencari cara agar Vinales dan Quartararo sama-sama bertahan, mengingat keduanya masih muda dan sama-sama bertalenta, serta bisa menjadi proyek jangka panjang Yamaha.
Quartararo-Vinales Talenta Hebat
"Kami harus memikirkan hari ini, besok, dan masa depan. Tapi sulit mengatakan apa solusinya. Fabio punya potensi hebat dan kami ingin ia bertahan di Yamaha. Saya rasa ia harus bertahan karena ia sempurna beradaptasi dengan karakter motor kami. Ia adalah talenta hebat untuk masa depan," tutur Jarvis via Motorsport.com.
Pria asal Inggris ini menyatakan Vinales juga aset berharga. Sejak membela Yamaha pada awal 2017, ia memang sukses meraih enam kemenangan, sementara Rossi hanya meraih satu. Kendalanya, kini Vinales tengah didekati oleh Ducati.
"Maverick juga punya talenta hebat. Saat ia tiba di tim kami pada (akhir) 2016, ia sangat cepat, langsung meraih tiga kemenangan pada 2017, dan kini performa kuatnya kembali. Vale adalah ikon, ia masih sangat kompetitif, jadi kami belum tahu apa yang akan jadi masa depannya," ujar Jarvis.
Belum Putuskan Rossi Jadi Duta
Di lain sisi, Jarvis juga menyatakan pihaknya belum juga menentukan langkah apa yang akan mereka ambil dalam menyikapi situasi Rossi. Pasalnya rider Italia itu mengaku baru akan ambil keputusan pada pertengahan musim, dan Yamaha belum mau memberikan jabatan duta global padanya.
"Kami belum putuskan apakah ia akan jadi duta Yamaha. Vale adalah pebalap pabrikan dan misinya adalah memenangi balapan dan merebut gelar. Jadi takkan tepat jika kami mendorongnya mengambil jabatan itu saat ia masih jadi pebalap. Kita lihat saja nanti, semua tergantung arah karier yang ia pilih," pungkas Jarvis.
Rossi, Vinales, Quartararo, dan Franco Morbidelli akan kembali turun lintasan dalam uji coba pramusim MotoGP Sepang, Malaysia, 7-9 Februari 2020. Untuk pertama kalinya, seluruh rider Yamaha akan mengendarai M1 spek pabrikan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Merasa Bukan Superstar MotoGP, Dovizioso Sebut Rossi Panutan
Otomotif 30 Desember 2019, 15:00 -
'Yamaha Lebih Baik Tandemkan Vinales-Quartararo, Lupakan Rossi'
Otomotif 30 Desember 2019, 10:20 -
10 Potret Para Rider MotoGP Jalani Liburan Musim Dingin
Bolatainment 26 Desember 2019, 15:12 -
7 Pasangan Ayah-Anak yang Sukses di MotoGP
Otomotif 26 Desember 2019, 11:35 -
10 Momen MotoGP Paling Mencolok Sepanjang 2019
Otomotif 23 Desember 2019, 09:35
LATEST UPDATE
-
Prediksi Uruguay vs Argentina 22 Maret 2025
Amerika Latin 20 Maret 2025, 09:11 -
Australia vs Timnas Indonesia: Jam Kick-off dan Siaran Langsung
Tim Nasional 20 Maret 2025, 09:10 -
Prediksi Ekuador vs Venezuela 22 Maret 2025
Amerika Latin 20 Maret 2025, 09:08 -
Testimoni Patrick Kluivert: Masa Depan Sepak Bola Indonesia Bakal Cerah!
Tim Nasional 20 Maret 2025, 09:05
LATEST EDITORIAL
-
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40 -
6 Calon Pengganti Thiago Motta di Juventus
Editorial 19 Maret 2025, 11:59 -
Slot & Arteta Berikutnya? 4 Manajer yang Pernah Finis di Atas Pep Guardiola
Editorial 18 Maret 2025, 16:58 -
Deretan Puasa Gelar Terlama di Inggris dan Momen Berakhirnya
Editorial 18 Maret 2025, 15:56