Valentino Rossi: Motor VR46 Team Diumumkan Sebelum MotoGP Assen
Anindhya Danartikanya | 18 Juni 2021 08:27
Bola.net - Pembalap Petronas Yamaha SRT, Valentino Rossi, menyatakan bahwa pekan depan tim balapnya, VR46 Team, akan mengumumkan pabrikan mana yang mereka ajak bekerja sama di MotoGP 2022. Hal ini ia sampaikan via Crash.net, Kamis (17/6/2021) menjelang Seri Jerman di Sirkuit Sachsenring.
VR46 Team sudah turun di MotoGP mulai tahun ini, namun masih melebur dengan Avintia Esponsorama. Bersama-sama, mereka pun menjadi tim satelit Ducati. Namun, akhir musim nanti Esponsorama akan mundur dari MotoGP, dan slotnya diambil alih sepenuhnya oleh VR46 Team.
Sebagai ikon Yamaha, Rossi tentu ingin skuadnya menjadi tim satelit pabrikan Garpu Tala. Namun, pabrikan asal Jepang tersebut diketahui ingin melanjutkan tradisi menurunkan empat motor saja, dan ragu untuk melepaskan kerja sama mereka dengan Petronas SRT.
Setelah Sachsenring, Sebelum Assen
Meski masih ada kans untuk jadi tim satelit Yamaha, VR46 Team tampaknya lebih cenderung bertahan di Ducati, apalagi para petinggi pabrikan yang bermarkas di Bologna, Italia, itu sudah berkali-kali menyatakan niatan kembali menurunkan delapan motor sekaligus seperti pada 2018.
Gresini Racing, yang sejak 2015 melebur dengan tim pabrikan Aprilia Racing, dipastikan akan menjadi tim satelit Ducati mulai musim depan, dan VR46 Team diperkirakan akan segera menyusul merilis pengumuman serupa, meski Rossi masih bungkam.
"Saya rasa kami akan memberikan kabar resmi pekan depan, hari-hari setelah Seri Jerman dan sebelum Assen," ungkap sang sembilan kali juara dunia ini, yang bertekad mempertahankan Luca Marini, dan menandemkannya dengan Marco Bezzecchi yang masih turun di Moto2.
Pentingnya Hasil di Sachsenring dan Assen
Bicara soal masa depan, Rossi pun tak hanya membahas soal tim balapnya, melainkan juga soal masa depannya sendiri. Ia kembali menegaskan bahwa rehat musim panas pada Juli nanti akan jadi momennya merenungkan keputusan untuk musim 2022.
Agar tenang, ia pun ingin tampil baik di Sachsenring dan juga Seri Assen, Belanda, pekan depan. "Dua balapan ini memang sangat penting, karena hasil balap juga sangat penting dan kami ingin lebih," ungkap pembalap berusia 42 tahun ini.
"Kami ingin coba lebih kuat dan meraih hasil lebih baik, meraih lebih banyak poin dan menjalani balapan yang baik. Jadi, jelas dua balapan sebelum rehat musim panas sangatlah penting," pungkas Rossi, yang musim ini sudah empat kali gagal meraih poin dan baru sekali masuk 10 besar.
Sumber: Crashnet
Video: Ketika Valentino Rossi dan Lewis Hamilton Tukar Kendaraan Balap
Baca Juga:
- Ducati Akui Sudah Saling Lirik dengan Gresini Sejak Akhir 2020
- Daftar Peserta MotoGP 2022: Fabio di Giannantonio Naik Kelas, Gresini ke Ducati
- Naungi Bastianini-Giannantonio, Gresini Racing Resmi Jadi Tim Satelit Ducati di MotoGP 2022
- Gigi Dall'Igna Janji Ikut 'Shoey' Kalau Jack Miller Menang Lagi
- Gigi Dall'Igna: Ducati Takkan Perlakukan Franco Morbidelli Seperti Yamaha
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Sachsenring Mengecoh, Valentino Rossi Siaga Hadapi Pekan Balap yang Sulit
Otomotif 16 Juni 2021, 08:36 -
'Valentino Rossi Tak Lagi Menang karena Makin Paham Betapa Bahayanya MotoGP'
Otomotif 15 Juni 2021, 11:32
LATEST UPDATE
-
Elang Andes Siap Menerkam: Superioritas Peru atas Bolivia
Amerika Latin 20 Maret 2025, 14:09 -
Jadwal Lengkap BRI Liga 1 2024/2025
Bola Indonesia 20 Maret 2025, 14:09 -
Cara Nonton Live Streaming Timnas Indonesia vs Australia dari HP Kamu!
Tim Nasional 20 Maret 2025, 14:00 -
Profil Biodata Dean James: Benteng Baru di Sisi Kiri Timnas Indonesia
Tim Nasional 20 Maret 2025, 13:54 -
Brasil Goyah, Kolombia Bisa Menggoreskan Luka
Amerika Latin 20 Maret 2025, 13:49 -
Koeman dan Warisannya di Barcelona: Lahirnya Generasi Emas Baru
Liga Spanyol 20 Maret 2025, 13:45 -
Profil dan Biodata Joey Pelupessy: Jantung Baru Timnas Indonesia
Tim Nasional 20 Maret 2025, 13:28
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40