Valentino Rossi: Kelewat Dewasa, Justru Luca Marini yang Seolah Berusia 40 Tahun
Anindhya Danartikanya | 8 Februari 2021 17:48
Bola.net - Pembalap Petronas Yamaha SRT, Valentino Rossi, menyambut hangat kedatangan sang adik, Luca Marini, yang resmi akan menjalani debutnya di MotoGP 2021. Menurut Rossi, cepat atau lambat, rider Esponsorama Racing itu akan tampil kompetitif.
Seperti diketahui, Marini memang memberikan performa-performa apik di Moto2 selama tiga musim terakhir, terutama tahun lalu, saat ia sengit memperebutkan gelar dengan Enea Bastianini, Sam Lowes, dan Marco Bezzecchi, meski akhirnya harus puas jadi runner up.
Lewat Corriere della Sera, Senin (8/2/2021), Rossi pun ditanya mengenai karakter Marini yang terkesan lebih pendiam darinya. "Saya dan Luca berbeda. Dia orang yang sangat serius. Kadang saya menatapnya dan seolah justru dia yang telah berusia 40 tahun di keluarga kami," tuturnya.
Prediksi Luca Marini Bakal Tampil Kompetitif
Selama berlaga di Moto2, Marini telah mengoleksi 15 podium, yang enam di antaranya merupakan kemenangan. Kemenangannya yang perdana diraih di Sepang, Malaysia, pada 2018, dan momen itu bahkan membuat Rossi menangis terharu.
Prestasi mentereng Marini ini tak duga banyak orang, karena pada dua tahun pertamanya di Moto2, yakni 2016 dan 2017, ia kerap dianggap sebagai underdog. Rossi pun bangga adiknya itu bisa mematahkan stereotip tersebut dan mengubah statusnya sebagai rider papan atas.
"Luca anak yang keren, sungguh bertalenta. Ia selalu percaya pada semua misi dan visinya. Saya harap ia bisa tampil sangat baik, bahkan jika butuh waktu mempelajari cara mengendarai Ducati. Semoga ibu mendukung kami berdua dan tak memfavoritkan salah satu dari kami," ujar Rossi.
Penerus dari VR46 Riders Academy
Dengan naiknya Marini ke MotoGP, maka kini ada tiga rider VR46 Riders Academy yang berlaga di kelas para raja, termasuk Franco Morbidelli dan Pecco Bagnaia. Marco Bezzecchi, yang juga menggebrak di Moto2 tahun lalu, diperkirakan menyusul pada 2022. Celestino Vietti dan Stefano Manzi juga diharapkan segera mengikuti jejaknya.
Lalu, siapa yang dinilai Rossi paling cocok jadi penerusnya kelak jika dilihat dari kemiripan cara kerja dan mentalitasnya? Rossi pun tak mau menyebutkan satu nama, dan justru menyatakan bahwa semua anak didiknya punya banyak kemiripan dengannya, jadi siapa saja bisa berpotensi jadi penerusnya kelak.
"Saya lihat lebih dari satu rider yang mirip saya. Dimulai dari Franco, yang baru saja menjalani musim menakjubkan. Pecco juga sangat kuat, saya rasa ia akan menjalani musim yang hebat di Ducati. Setelahnya ada adik saya, Luca. Tiap kali kami latihan di Ranch, ia selalu membuat perbedaan. Bez, Cele, dan Manzi juga tampil baik," tutupnya.
Sumber: Corriere della Sera
Video: Ikut Jejak Ayah, Mick Schumacher Turun di Formula 1 2021
Baca Juga:
- Peringatkan Rival, Ducati Sebut Jack Miller Kandidat Juara MotoGP 2021
- Tak Nyaman Naik Motor Andrea Dovizioso, Luca Marini Lebih Sreg Pakai Motor Lama
- Ducati: Tiap Pabrikan MotoGP Sudah Pasti Tergiur Gaet Marc Marquez
- Dilarang Lama Adaptasi: Ducati Minta Transisi Singkat dari Jack Miller-Pecco Bagnaia
- Enea Bastianini Ogah Sesumbar Tiru Kiprah Alex Marquez di MotoGP 2021
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
'Berat Bagi Fisik, Cepat atau Lambat Valentino Rossi Bakal Sadar Harus Pensiun'
Otomotif 5 Februari 2021, 15:20 -
Belum Pilih Motor untuk MotoGP 2022, VR46: Hati Kami Ada di Yamaha
Otomotif 4 Februari 2021, 13:38 -
'Valentino Rossi Tentukan Masa Depan Usai 6-7 Balapan di MotoGP 2021'
Otomotif 4 Februari 2021, 12:12 -
Cuaca Buruk, Valentino Rossi dan VR46 Riders Academy Tunda Latihan di Portimao
Otomotif 4 Februari 2021, 10:45 -
Alex Briggs Ungkap Momen Terbaik dan Terburuk Selama Kerja dengan Valentino Rossi
Otomotif 3 Februari 2021, 12:34
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Peru vs Bolivia - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 21 Maret 2025, 05:30 -
James Rodriguez: Saya Lebih Baik dari Zidane, Modric, Kroos, dan Xavi
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 05:24 -
Hasil Italia vs Jerman: Skor 1-2
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:12 -
Hasil Belanda vs Spanyol: Skor 2-2
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:03 -
Hasil Denmark vs Portugal: Skor 1-0
Piala Eropa 21 Maret 2025, 04:55 -
Hasil Kroasia vs Prancis: Skor 2-0
Piala Eropa 21 Maret 2025, 04:48 -
Menpora dan Ratu Tisha Jadi Pembicara di Forum PBB, Ini yang Dibahas
Olahraga Lain-Lain 21 Maret 2025, 03:55
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40