Valentino Rossi Justru 'Takut' Merasa Awet Muda

Anindhya Danartikanya | 3 Januari 2017 14:00
Valentino Rossi Justru 'Takut' Merasa Awet Muda
Valentino Rossi (c) AFP

Bola.net - - Pembalap Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi mengaku justru 'takut' dirinya merasa awet muda, usai berlatih secara rutin bersama anak-anak didiknya di VR46 Riders Academy. Dalam wawancaranya dengan Radio Deejay, sembilan kali juara dunia ini mengaku takut terlalu 'bersenang-senang' seperti mereka.

Pada akhir 2013, Rossi membentuk VR46 Riders Academy, berisi rider-rider muda berbakat dari Italia. Sebagian besar anggotanya bahkan kini sudah turun di kejuaraan dunia Moto3 dan Moto2. The Doctor yang sebentar lagi berusia 38 tahun, berlatih dengan mereka setiap hari dan mengaku hal ini membuatnya termotivasi tampil gahar di MotoGP.

Valentino Rossi dan VR46 Riders Academy 2016 (c) VR46

Saya sangat menikmati hari-hari bekerja sama dengan para pembalap muda ini. Saya tak menyangka akan sangat menyukainya. Saya punya hubungan yang sangat baik dengan mereka, dan terkadang saya justru cemas soal ini, karena saya 20 tahun lebih tua ketimbang mereka, guraunya.

Rossi pun mengaku bangga melihat prestasi anak-anak didiknya. Hampir seluruh pembalap di bawah asuhan Rossi bahkan sudah mencicipi podium dan kemenangan sepanjang musim 2016. Salah satu rider 'kesayangan' The Doctor adalah Andrea Migno, yang menurutnya punya kemampuan cepat belajar.

Kami berlatih bersama di gym setiap hari, kami berkendara di Motor Ranch dan Misano. Mereka mengajukan banyak pertanyaan pada saya. Beberapa rider, seperti Migno menyerap segalanya seperti busa, dan rasanya sangat puas melihat mereka mengubah gaya balap dan hal-hal lain, pungkasnya.