'Valentino Rossi Juara Lagi? Cuma Marc Marquez yang Bisa'
Anindhya Danartikanya | 27 September 2019 10:30
Bola.net - Managing Director Yamaha Motor Racing, Lin Jarvis, meyakini bahwa Valentino Rossi masih punya kemampuan untuk tampil kompetitif di MotoGP. Meski begitu, soal peluang meraih gelar dunia, Jarvis punya pandangan yang cukup realistis. Opininya pun ia sampaikan dalam wawancaranya dengan GPOne.
Rossi, yang membela Monster Energy Yamaha, baru meraih dua podium musim ini, yakni berkat finis kedua di Argentina dan Austin. Sayangnya, ia belum juga meraih kemenangan lagi sejak MotoGP Assen, Belanda, pada 2017 lalu.
Rossi kembali tampil mengecewakan di Aragon, Spanyol, akhir pekan lalu, di mana ia hanya mampu finis di posisi kedelapan. Jarvis tak memungkiri bahwa performanya kali itu sama sekali tak memuaskan, namun yakin The Doctor masih punya kemampuan tampil kompetitif.
Rival Kuat, Sulit Temukan Setup Terbaik
"Pada dasarnya, kemampuan Vale masih ada kapanpun. Baru-baru ini kita lihat Maverick Vinales kembali menemukan dirinya usai 'tersesat' awal musim ini. Rider muda sangat cepat, tapi Vale juga masih bisa cepat," ungkap pria asal Inggris ini.
Di lain sisi, Jarvis juga mengakui bahwa Rossi kerap kesulitan mencari setup terbaik untuk M1, ditambah para rivalnya yang lebih muda juga sangat bertalenta. "Kadang ia sulit menemukan setup terbaik dalam pekan balap, juga tak mudah melawan para rider muda saat Anda berusia 40 tahun," ujar Jarvis.
Hanya Marquez yang Bisa Juara
Soal peluang Rossi meraih gelar dunia ke-10, Jarvis pun tak berani bicara banyak. Ia bahkan blak-blakan menyatakan bahwa hanya rider Repsol Honda, Marc Marquez, yang terlihat punya peluang meraih gelar dunia dalam beberapa tahun ke depan, kecuali hal-hal tak terduga terjadi padanya.
"Jika saya harus benar-benar jujur, satu-satunya pebalap yang punya kemampuan meraih gelar dunia saat ini adalah Marc. Lihat saja faktanya. Melihat level pebalap dan motor yang sangat tinggi saat ini, Marc menjalani musim yang menakjubkan. Jadi sebelum sesuatu terjadi pada Marc, akan jadi kejutan dari rider lain," tutupnya.
Menjelang MotoGP Thailand di Sirkuit Buriram pada 4-6 Oktober mendatang, Marquez tengah duduk di puncak klasemen pebalap dengan koleksi 300 poin, sementara Rossi duduk di peringkat keenam dengan 137 poin.
Sumber: GPOne
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Valentino Rossi: Fabio Quartararo Itu Menyebalkan!
Otomotif 26 September 2019, 12:30 -
Valentino Rossi Lagi-Lagi Bingung Soal Grip di MotoGP Aragon
Otomotif 23 September 2019, 12:25 -
Hasil FP2 MotoGP Aragon: Tiga Rider Yamaha Jadi yang Tercepat
Otomotif 20 September 2019, 20:20 -
Valentino Rossi: Marc Marquez Masih Bisa Lebih Garang Lagi
Otomotif 20 September 2019, 11:22 -
Sky Racing VR46 Resmi Tentukan Pebalap di Moto2 dan Moto3 2020
Otomotif 20 September 2019, 10:15
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Paraguay vs Chile - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 21 Maret 2025, 03:00 -
Kontrak di Real Madrid Kian Menipis, Antonio Rudiger Cuek!
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:47 -
Link Live Streaming Kroasia vs Prancis - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:42 -
Link Live Streaming Denmark vs Portugal - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:35 -
Link Live Streaming Italia vs Jerman - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:25 -
Banding Ditolak, Laga Barcelona vs Osasuna Tetap Digelar Pekan Depan
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:18 -
Diinginkan MU dan Liverpool, Juventus Bersedia Lepas Kenan Yildiz?
Liga Italia 21 Maret 2025, 01:01 -
Gak Jadi Beli, Real Betis Mau Pinjam Antony Lagi dari MU!
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 00:52
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40