'Valentino Rossi Belum Pilih Tim, Yang Penting Evaluasi Performa'
Anindhya Danartikanya | 3 Februari 2020 13:40
Bola.net - CEO VR46 Management, Alberto Tebaldi, menyatakan Valentino Rossi sama sekali belum memikirkan tim mana yang akan ia bela di MotoGP 2021. Dalam wawancaranya dengan Corriere della Sera, 'Albi' menegaskan prioritas Rossi adalah mengevaluasi performanya.
Pekan lalu, Yamaha telah mengumumkan bahwa Rossi takkan lagi membela tim pabrikan mereka pada 2021, dan posisinya di Monster Energy Yamaha akan ditempati oleh Fabio Quartararo. Meski begitu, pengumuman ini tak berarti bahwa Rossi telah memutuskan pensiun.
Rossi akan menggunakan 7-8 seri pertama 2020 sebagai masa evaluasi performa. Jika tak kompetitif, ia memilih pensiun. Jika masih tampil garang, ia akan membela tim satelit Yamaha dan dijamin akan mendapatkan dukungan teknis terbaik seperti Quartararo dan Maverick Vinales.
Rapat dengan Yamaha dalam 20 Hari
Saat ini satu-satunya tim satelit Yamaha adalah Petronas Yamaha SRT, jadi bisa jadi Rossi akan membela tim asal Malaysia tersebut. Meski begitu, tak menutup kemungkinan juga Rossi akan menurunkan tim balapnya sendiri, VR46, sebagai tim satelit kedua Yamaha.
Meski begitu, Tebaldi menegaskan bahwa Rossi belum mau dipusingkan soal tim mana yang akan ia bela pada 2021. Targetnya terpenting saat ini adalah membuktikan dirinya belum habis dan masih kompetitif, meski akan menginjak usia 41 tahun pada 16 Februari mendatang.
"Ini keputusan yang bisa diterima jika dilihat dari sudut pandang Yamaha. Kami menjalani banyak rapat selama 20 hari, dengan atmosfer yang jelas. Bagi Vale, 'warna' baju balapnya bukan yang terpenting. Prioritasnya adalah memahami apakah ia bisa tetap kompetitif," ujar Tebaldi.
Tak Perlu Cemaskan Kualitas Dukungan
Tebaldi juga menyatakan, jika Rossi memang melanjutkan karier di MotoGP, ia tak perlu mencemaskan kualitas motor dan timnya. "Bagaimanapun, dukungan yang akan diberikan Yamaha adalah dukungan terbaik," ungkap sahabat Rossi sejak remaja ini.
Tim VR46 sendiri telah turun di ajang Grand Prix pada 2014, dimulai di Moto3. Pada 2017, tim ini pun mengembangkan sayapnya ke Moto2. Gosip Rossi akan melebarkan tim ini ke MotoGP juga telah berembus sejak pertengahan 2017.
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Luca Marini: Saya dan Valentino Rossi Berbeda dari Marc-Alex Marquez
Otomotif 1 Februari 2020, 14:35 -
Fabio Quartararo Lega Valentino Rossi Tak Tentang Keputusan Yamaha
Otomotif 1 Februari 2020, 11:17 -
Honda Minta Marc Marquez Tak Remehkan Valentino Rossi di MotoGP 2020
Otomotif 31 Januari 2020, 15:40 -
Luca Marini Ogah Pikir Peluang Setim dengan Valentino Rossi
Otomotif 31 Januari 2020, 14:20 -
Ibu Valentino Rossi Bangga Anaknya Tak Terpengaruh Omongan Orang
Otomotif 31 Januari 2020, 10:55
LATEST UPDATE
-
Pemerintah Inggris Resmi Dukung Rencana MU Bangun Stadion Baru
Liga Inggris 20 Maret 2025, 23:49 -
MU Ingin Boyong Gelandang Timnas Jerman Jebolan Man City
Liga Inggris 20 Maret 2025, 23:40 -
Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia: Korea Selatan Gagal Menang Lawan Oman
Asia 20 Maret 2025, 22:49
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40