Usai Dua Musim Buruk, Vinales Tenang Hadapi MotoGP 2019
Anindhya Danartikanya | 8 Maret 2019 12:40
Bola.net - - Pebalap Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales tampaknya memiliki suasana hati yang sangat baik menjelang seri pembuka MotoGP 2019 yang digelar di Sirkuit Losail, Qatar akhir pekan ini. Mengingat hasil uji coba pramusim yang menjanjikan, Vinales pun optimistis bisa meraih hasil yang lebih baik ketimbang dua musim terakhir.
Selama uji coba di Valencia, Jerez, Malaysia dan Qatar, rider 24 tahun ini mampu tampil baik dan konsisten berada di papan atas. Menurutnya, ini semua berkat kerja keras Yamaha dalam memperbaiki performa YZR-M1 dan perjuangan timnya dalam mencari setup yang sempurna untuk gaya balapnya.
"Kami bekerja sangat keras. Kami melakukan banyak perubahan setup untuk lap-lap pertama, dan tampaknya berhasil. Tadinya saya berkendara dengan setup yang tampaknya terlalu lembut untuk lap-lap pertama, padahal pada momen itulah Anda harus ngotot dan mengerem agresif dengan tangki penuh demi menyalip lawan," ujarnya kepada Crash.net.
Fokus Akselerasi dan Konsumsi Ban
Start balapan memang menjadi kelemahan Vinales selama dua tahun terakhir, dan mengingat masalah yang satu ini telah teratasi, ia kini kembali fokus pada performa akselerasi M1 dan juga konsumsi ban belakangnya yang masih bermasalah.
"Dengan perubahan setup ini, kami mengatasi masalah yang ada. Tapi seperti biasa, Anda mengatasi beberapa area, sementara di tempat lain masalah bisa muncul. Jadi kita lihat saja nanti keseimbangannya dan memutuskan area mana yang lebih menguntungkan," ungkapnya.
Kondisi Mental yang Lebih Baik
Meski menyadari Yamaha masih perlu memperbaiki banyak hal, ia yakin mereka telah mempersempit margin ketertinggalan dari para rival. Dengan level performa yang menjanjikan ini, Vinales mengaku dirinya jadi memiliki kondisi mental yang jauh lebih baik ketimbang dua musim belakangan.
"Saya coba menghadapi musim ini dengan ketenangan, dengan mindset yang positif. Sangat penting merasa nyaman di atas motor dan kami harus percaya pada feeling kami. Selama pramusim, saya bekerja dengan cara saya sendiri, berkendara dengan gaya balap sendiri dan saya menyukai motor kami. Yamaha telah bekerja keras, tapi tentu kami harus lebih baik lagi," tutupnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Yamaha Pede Vinales Takkan 'Terjun Bebas' Lagi
Otomotif 4 Maret 2019, 11:00 -
Rossi Tak Secepat Vinales, Yamaha Tak Anggap Darurat
Otomotif 4 Maret 2019, 10:05 -
Dilema Maverick Vinales Pakai Psikolog demi MotoGP 2019
Otomotif 27 Februari 2019, 09:45 -
Optimistis, Vinales Sebut Masih Terlalu Dini Targetkan Gelar
Otomotif 26 Februari 2019, 15:55 -
Tercepat, Vinales Masih Keluhkan Grip dan Akselerasi Yamaha
Otomotif 26 Februari 2019, 10:10
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Italia vs Jerman - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:25 -
Banding Ditolak, Laga Barcelona vs Osasuna Tetap Digelar Pekan Depan
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:18 -
Diinginkan MU dan Liverpool, Juventus Bersedia Lepas Kenan Yildiz?
Liga Italia 21 Maret 2025, 01:01 -
Gak Jadi Beli, Real Betis Mau Pinjam Antony Lagi dari MU!
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 00:52 -
Analisa Coach RD: Indonesia Kena Jebak Australia
Tim Nasional 21 Maret 2025, 00:41 -
Waduh, Thiago Motta Terancam Dipecat Juventus?
Liga Italia 21 Maret 2025, 00:40 -
Pemerintah Inggris Resmi Dukung Rencana MU Bangun Stadion Baru
Liga Inggris 20 Maret 2025, 23:49
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40