'Tawaran KTM Bikin Ducati Buru-Buru Gaet Jack Miller'
Anindhya Danartikanya | 5 Juni 2020 12:40
Bola.net - Manajer pribadi Danilo Petrucci, Alberto Vergani, menyebut KTM sebagai penyebab Ducati Corse mempercepat proses penggaetan Jack Miller untuk tim pabrikan mereka di MotoGP musim depan. Hal ini disampaikan Vergani dalam wawancaranya dengan Sky Sport, Kamis (4/6/2020).
Manajer Tim Pramac Racing, Francesco Guidotti, memang sempat menyatakan bahwa Miller telah menolak tawaran menggiurkan dari KTM demi membela Ducati Team pada 2021. Vergani pun meyakini bahwa situasi ini membuat Ducati buru-buru merangkul Miller lebih erat, bahkan sebelum musim 2020 dimulai.
Ducati sendiri bertekad mempertahankan Andrea Dovizioso sebagai tandem Miller, yang berarti Petrucci harus terdepak. Akhir pekan lalu, ia bahkan telah menyatakan dirinya akan putus hubungan dengan Ducati pada akhir musim nanti, dan bertekad mencari alternatif lain demi tetap di MotoGP.
Sudah Dapat 'Alarm' Sejak 2019
Menurut yang dikutip Corsedimoto, Vergani menyebut bahwa Petrucci telah melihat kemungkinan dirinya akan digantikan Miller sejak tahun lalu. Namun kontraknya diperpanjang untuk musim 2020, setelah berhasil menang di Mugello. Ia juga terbukti layak dipertahankan karena mengakhiri musim di peringkat 6, 11 poin di depan Miller.
"Ada kemungkinan Jack dapat tawaran dari KTM. Inilah yang mempercepat prosesnya, karena pebalap cenderung memilih opsi hengkang. Danilo telah dapat 'alarm' beberapa kali tahun lalu, tapi dengan hasil, kami selalu bisa meyakinkan staf Ducati," ujar Vergani.
"Saat ini, apa yang dialami Danilo tidaklah baik, karena ini bukti penolakan Ducati usai musim di mana ia finis di depan Jack, jika peringkat klasemen memang masih relevan," ungkap Vergani, yang sempat menyatakan bahwa kliennya saat ini memburu tempat di Aprilia Racing.
Terlalu Dini Pindah ke WorldSBK
Meski tak memungkiri peluang pindah ke kejuaraan lain, Vergani yang juga manajer pribadi Casey Stoner ini mengakui bahwa turun di WorldSBK akan terlalu dini bagi Petrucci, meski ia akan membela Aruba.it Racing Ducati dan mendapat perangkat terbaik.
"Tampaknya terlalu dini bagi Danilo untuk pindah ke WorldSBK sekarang, apalagi misinya belum selesai. Jika tak ada alternatif lain, barulah mungkin WorldSBK akan menjadi 'sup' yang paling 'enak' di dunia," pungkas Vergani.
Video: Marc Marquez Optimistis MotoGP Dimulai Pertengahan Juli 2020
Baca Juga:
- Pol Espargaro Diisukan ke Repsol Honda, Dapat Kontrak 2 Tahun
- Johann Zarco Nyaris Batal Latihan di Catalunya Akibat Protokol Covid-19
- Jorge Lorenzo Hanya Kembali Balapan Jika Ada Jaminan Juara Lagi
- Jorge Lorenzo: Target Saya Cuma Satu, Bantu Rider Yamaha Juara
- Jorge Lorenzo: Marc Marquez Luar Biasa, Tapi Bisa Dikalahkan
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Terdepak dari Ducati, Danilo Petrucci Tanpa Beban Hadapi MotoGP 2020
Otomotif 4 Juni 2020, 13:30 -
LCR Honda Lirik Danilo Petrucci, Sebut Agak Mirip Casey Stoner
Otomotif 4 Juni 2020, 10:36 -
Ducati Ogah Kembalikan Danilo Petrucci ke Pramac Racing
Otomotif 3 Juni 2020, 13:35 -
Dovizioso-Petrucci: Meski Bersahabat, Rivalitas Kami Itu Sengit!
Otomotif 3 Juni 2020, 11:30 -
Bukan Andrea Dovizioso, Danilo Petrucci Akui Terdepak dari Ducati
Otomotif 2 Juni 2020, 13:48
LATEST UPDATE
-
Italia Ukir Rekor Buruk Usai Kalah dari Jerman
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:22 -
Italia Kesulitan Hadapi Bola Udara Jerman
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:04 -
Man of the Match Italia vs Jerman: Joshua Kimmich
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:01 -
Man of the Match Belanda vs Spanyol: Jeremie Frimpong
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:55 -
Calafiori Cedera, Italia dan Arsenal Dibayangi Kekhawatiran
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:52 -
Man of the Match Denmark vs Portugal: Diogo Costa
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:41 -
Man of the Match Kroasia vs Prancis: Ivan Perisic
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:32 -
Link Live Streaming Peru vs Bolivia - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 21 Maret 2025, 05:30
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40