Tak Anggap Lorenzo Ancaman, Dovizioso Puji Jack Miller
Anindhya Danartikanya | 10 Maret 2018 13:00
Bola.net - - Rider Ducati Corse, Andrea Dovizioso mengaku menghadapi MotoGP 2018 jauh lebih tenang ketimbang setahun lalu. Mendapat hasil menjanjikan selama uji coba pramusim di Malaysia, Thailand dan Qatar, Dovizioso pun optimis bisa mengawali musim baru lebih baik ketimbang musim lalu. Hal ini ia sampaikan kepada La Gazzetta dello Sport.
Dovizioso mengakhiri uji coba Qatar akhir pekan lalu di posisi ketiga, di belakang rider Monster Yamaha Tech 3, Johann Zarco dan rider Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi. Rider Italia berusia 31 tahun ini pun yakin bisa meneruskan tren positif yang ia dapat tahun lalu, di mana ia duduk di peringkat runner up dan merebut enam kemenangan.
Saya menyambut musim ini lebih santai dan tenang, karena kami tahu mengapa kami cepat. Saya yakin bisa kembali mengulang performa tahun lalu. Kami semua berada di level yang sama, semua motor makin kompetitif. Tapi saya tenang karena saya tahu apa yang saya punya dan tahu apa yang harus saya lakukan, ujarnya.
Uniknya, meski Ducati terbukti kuat selama pramusim, Dovizioso tak menganggap sang tandem, Jorge Lorenzo sebagai ancaman besar. Jujur saja saya lebih fokus pada Marc Marquez, Dani Pedrosa dan Johann. Mereka bakal sangat kuat. Kemudian barulah kita perhitungkan Movistar Yamaha. Tapi saya yakin mereka juga akan ikut memperebutkan gelar, tak seperti yang orang lain pikirkan, tuturnya.
Dovizioso juga mengaku terus mengawasi gerak-gerik duet Alma Pramac Racing, Danilo Petrucci dan Jack Miller. Petrucci memang menjalani masa pramusim dengan baik di atas GP18, namun Miller tampil lebih konsisten di papan atas, meski hanya mengendarai Desmosedici GP17.
Danilo memulai musim ini sebaik tahun lalu, tapi kini ia lebih tenang. Sementara Jack, sesuai dugaan saya, tampil baik. Hasil ini mengonfirmasi talenta dan semangat. Berganti tim membuatnya ingin tampil lebih kuat, dan ini membantunya melaju lebih cepat. Tapi kita masih harus melihatnya di balapan nanti, tutupnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Lorenzo Sebut Tugas Menumpuk, Belum Klop di Ducati
Otomotif 7 Maret 2018, 14:00 -
Lebih Baik dari Thailand, Lorenzo Masih Penasaran GP18
Otomotif 2 Maret 2018, 15:00 -
Zarco: Lorenzo Paling Sempurna untuk Yamaha
Otomotif 26 Februari 2018, 13:00 -
Lorenzo Ogah Lama-Lama Balapan Seperti Rossi
Otomotif 23 Februari 2018, 13:30 -
Lebih Kompetitif, Miller Yakin Lorenzo Tak Butuh Bantuan
Otomotif 20 Februari 2018, 13:15
LATEST UPDATE
-
Semangat Menggelora! Justin Hubner Tegaskan Tidak Takut Hadapi Bahrain
Tim Nasional 23 Maret 2025, 18:10
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39