Smith: Semoga MotoGP Tak Kembali ke Catalunya!
Anindhya Danartikanya | 16 Juni 2017 11:00Bola.net - - Pembalap Red Bull KTM Factory Racing, Bradley Smith memberikan kritikan tajam kepada pengelola Sirkuit Barcelona-Catalunya, Montmelo, Spanyol yang dinilai tak terlalu menggubris permintaan penghuni paddock MotoGP untuk meningkatkan level keselamatan dalam beberapa tahun terakhir. Hal ini disampaikan Smith kepada Crash.net.
Usai kecelakaan tragis yang merenggut nyawa Luis Salom tahun lalu, Catalunya menghadirkan chicane baru di sektor pamungkas pada akhir pekan lalu, namun para rider menilainya terlalu berbahaya. Dalam rapat Safety Commission, seluruh rider pun kompak beralih ke chicane milik Formula 1 pada pekan balap yang sama.
Banyak rider, termasuk Smith menilai lintasan Catalunya tak lagi memenuhi standar MotoGP, apalagi aspalnya telah berumur dan bergeronjal dikarenakan sirkuit tersebut menggelar banyak event balap, terutama Formula 1 yang selain menggelar balapan, juga kerap menggelar uji coba.
Layout-nya lebih aman dibanding tahun lalu, tapi solusi ini tak sempurna. Tapi sebelum mereka memindah tribun, memotong beberapa pohon dan menyediakan lahan, memangnya apa yang bisa kami lakukan? Semoga kami tak kembali ke sana. Catalunya satu-satunya lintasan yang tak merespons permintaan Safety Commission, pembalap dan penyelenggara, ujarnya.
Runner up GP125 2009 ini pun yakin Dorna Sport, FIM dan MotoGP harus segera memberikan ultimatum kepada Catalunya untuk segera melakukan perubahan besar-besaran bila tetap ingin menggelar kejuaraan balap motor terakbar tersebut.
Pada suatu titik, kami harus memberi ultimatum, dan saya rasa tahun ini adalah tahun terakhir mereka akan menjalani situasi macam ini. Kami punya cukup banyak orang yang ingin kami balapan di tempat lain, jadi kami tak harus balapan di Catalunya. Aspal baru adalah hal yang sudah kami minta beberapa tahun lalu, pungkas Smith.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Smith: Kelewat Optimis Bila KTM Targetkan Poin
Otomotif 14 Maret 2017, 14:05 -
Smith: Vinales-Marquez Rider Terkuat MotoGP 2017
Otomotif 2 Maret 2017, 16:05 -
Akurnya Espargaro-Smith, Kunci Sukses KTM di MotoGP
Otomotif 23 Februari 2017, 11:30 -
Tekad Juarai MotoGP, KTM Sebut Honda Sering Curang
Otomotif 21 Februari 2017, 14:00 -
KTM Masuk MotoGP Berkat Pengalaman di Kejuaraan Lain
Otomotif 21 Februari 2017, 10:30
LATEST UPDATE
-
Uji Coba Lawan Afghanistan, Thailand Menang Mudah
Asia 21 Maret 2025, 23:58 -
Bocoran Eks Striker MU: Sir Alex Ferguson Kembali Melatih Akhir Pekan ini!
Liga Inggris 21 Maret 2025, 23:55 -
Thomas Tuchel Coret 3 Pemain Jelang Laga Inggris vs Albania, Siapa Saja?
Piala Eropa 21 Maret 2025, 23:04 -
5 Pemain Timnas Indonesia yang Bisa Meledak Saat Menghadapi Bahrain
Tim Nasional 21 Maret 2025, 22:01 -
Manchester United Lagi Proses Transfer Striker Tajam Ligue 1 Ini
Liga Inggris 21 Maret 2025, 21:52
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39