Sama-Sama Kena Infeksi, Jack Miller Akui Senasib dengan Marc Marquez
Anindhya Danartikanya | 10 Februari 2021 09:06
Bola.net - Pembalap MotoGP dari Ducati Lenovo Team, Jack Miller, mengakui bahwa kaki kanannya sempat mengalami infeksi usai menjalani operasi pada Desember 2020 lalu. Ia bahkan sempat membicarakannya dengan Marc Marquez, yang juga mengalami infeksi tulang pada saat yang sama.
Marquez yang patah tulang lengan kanan di Jerez, Spanyol, pada Juli 2020, sempat mengalami infeksi dan harus menjalani operasi ketiga pada awal Desember lalu, bahkan harus melakukan cangkok dari tulang pinggul. Hingga kini belum diketahui kapan ia bisa kembali balapan.
Miller sendiri menjalani operasi beberapa hari setelahnya, untuk mengangkat plat titanium yang ditanamkan pada tulang kering kaki kanannya akibat kecelakaan saat berlatih motor trial di Andorra dengan Fabio Quartararo, Alex Rins, dan Maverick Vinales pada September 2017.
Karantina Lebih Lama dari yang Diwajibkan
Usai operasi, Miller pulang ke Australia. Sesuai protokol kesehatan, ia harus menjalani karantina selama 14 hari di hotel. Alhasil, ia harus merawat luka operasinya sendiri dengan cara mengoleskan salep. Sayangnya, pada hari kesembilan, lapisan dagingnya mengalami infeksi.
"Kaki saya sudah baik-baik saja. Saya harus menjalani karantina ketika pulang dan saya malah harus menjalani 19 hari, karena pada hari kesembilan saya mengalami infeksi," ungkapnya via Crash.net di sela peluncuran tim pada Selasa (9/2/2021).
"Jadi, saya harus menjalani operasi kedua dalam masa pencegahan virus corona, bahkan setelah saya selesai menjalani karantina 14 hari. Jadi, total saya harus karantina selama 19 hari, plus 28 hari isolasi mandiri di rumah," lanjut Miller, yang kini sudah berlatih motocross.
Gara-Gara Bosan Karantina di Hotel
Secara teori, masa karantina di Australia bisa menjadi periode yang pas untuk Miller memulihkan luka operasinya. Namun, ia meyakini bahwa rasa bosan di hotel mungkin menjadi akar permasalahan dari komplikasi kondisi fisiknya tersebut.
"Saya tak tahu apa yang terjadi, mungkin karena saya bosan dan tetap mengoleskan salepnya dengan jari saya. Entah apakah itu yang bikin saya terinfeksi. Ini situasi yang tak ideal, tapi sudah lebih baik tanpa pin. Saya kini bisa lari lagi tanpa kesakitan. Lebih menyenangkan," tuturnya.
"Saya tak tahu banyak soal kondisi Marc, apalagi saya ada di Australia, jauh dari telepon selama di peternakan. Namun, saya kirim pesan padanya saat kaki saya infeksi. Saya bilang padanya, 'Kita senasib!' Saya harap ia segera kembali berkendara, karena kejuaraan ini merindukannya," tutup Miller.
Sumber: Crashnet
Video: Dimas Ekky Ingin Mandalika Racing Team Jadi Batu Loncatan Rider Indonesia
Baca Juga:
- Dorna Sports Rilis Daftar Pembalap dan Tim WorldSBK 2021
- Galeri: Ducati Lenovo Team Pamer Corak Motor Jack Miller-Pecco Bagnaia di MotoGP 2021
- Rival Masa Kecil, Jorge Martin Jadikan Joan Mir 'Mangsa' Utama di MotoGP
- Takaaki Nakagami: Gaya Balap Marc Marquez Susah Ditiru, Sulit Dijelaskan
- Jorge Martin: Saya Pasti Bisa Jadi Juara Dunia MotoGP
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Takaaki Nakagami: Gaya Balap Marc Marquez Susah Ditiru, Sulit Dijelaskan
Otomotif 9 Februari 2021, 14:03 -
Valentino Rossi Prihatin Soal Cedera Marc Marquez, Tak Berarti Memaafkan
Otomotif 8 Februari 2021, 16:52 -
Ducati: Tiap Pabrikan MotoGP Sudah Pasti Tergiur Gaet Marc Marquez
Otomotif 8 Februari 2021, 14:42 -
Dorna Sports Kecam Hoax Investigasi Honda Soal Cedera Marc Marquez
Otomotif 5 Februari 2021, 11:30 -
Repsol Honda Luncurkan Skuad MotoGP 2021 Secara Virtual
Otomotif 5 Februari 2021, 08:26
LATEST UPDATE
-
Prediksi Uruguay vs Argentina 22 Maret 2025
Amerika Latin 20 Maret 2025, 09:11 -
Australia vs Timnas Indonesia: Jam Kick-off dan Siaran Langsung
Tim Nasional 20 Maret 2025, 09:10 -
Prediksi Ekuador vs Venezuela 22 Maret 2025
Amerika Latin 20 Maret 2025, 09:08 -
Testimoni Patrick Kluivert: Masa Depan Sepak Bola Indonesia Bakal Cerah!
Tim Nasional 20 Maret 2025, 09:05
LATEST EDITORIAL
-
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40 -
6 Calon Pengganti Thiago Motta di Juventus
Editorial 19 Maret 2025, 11:59 -
Slot & Arteta Berikutnya? 4 Manajer yang Pernah Finis di Atas Pep Guardiola
Editorial 18 Maret 2025, 16:58 -
Deretan Puasa Gelar Terlama di Inggris dan Momen Berakhirnya
Editorial 18 Maret 2025, 15:56