Rider Muda Berdatangan, Marc Marquez Menolak Tua
Anindhya Danartikanya | 13 Mei 2019 15:30
Bola.net - - Dalam pekan balap MotoGP Jerez, Spanyol, lalu, Marc Marquez menjadi buah bibir seantero paddock. Tak hanya karena ia sukses merebut kemenangan, tapi juga karena ia menjadi rider tertua dalam tiga besar kualifikasi dan podium.
Hal ini tentu merupakan hal tak biasa, karena Marquez terbiasa lekat dengan rekor-rekor berembel-embel 'termuda' sejak debutnya di MotoGP pada 2013 lalu.
Dalam sesi kualifikasi, ia duduk di posisi ketiga, di belakang duet Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo dan Franco Morbidelli yang berusia 20 dan 24 tahun. Di podium, ia mengungguli Alex Rins dan Maverick Vinales, yang berusia 23 dan 24 tahun.
Masih Nantikan Puncak Performa
Dengan berdatangannya para rider yang lebih muda, Marquez pun berharap performa gemilangnya tak meredup dalam waktu dekat. Kepada Speedweek, ia juga menyebut usia 26 tahun sejatinya belum bisa dianggap sebagai usia tua dalam dunia olahraga.
"Semoga performa puncak saya masih akan datang. Tapi saya sudah jadi rider tertua di tiga besar kualifikasi dan podium di Jerez, karena Fabio dan Franco bersama saya di kualifikasi, sementara di podium ada Alex dan Maverick. Padahal saya baru berusia 26 tahun!" ujarnya sembari tertawa.
Sembilan Rider Lebih Muda
Di grid MotoGP 2019, terhitung ada sembilan rider yang berusia lebih muda dari Marquez, dan beberapa di antaranya sudah mampu memberinya ancaman, di antaranya adalah Quartararo, Morbidelli, Rins, Vinales, dan Jack Miller. Tujuh kali juara dunia ini pun bertekad terus bekerja keras demi mengasapi rider-rider ini.
"Para rider muda sudah berdatangan dan langsung mampu bertarung di level tinggi. Dalam usia 26 tahun, saya masih merasa sangat muda. Meski begitu, Anda takkan pernah tahu kapan masa Anda akan habis. Saat ini saya hanya ingin menikmati hasil. Tapi tak ada yang tahu kapan dominasi saya akan berakhir," tutupnya.
Dari sembilan rider yang lebih muda dari Marquez, lima di antaranya didukung oleh pabrikan. Rins dan Joan Mir dinaungi oleh Suzuki Ecstar, sementara Vinales membela Monster Energy Yamaha. Jack Miller dan Franco Morbidelli sekadar membela tim satelit, namun memiliki motor spek pabrikan masing-masing dari Ducati dan Yamaha.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Efek Fabio Quartararo, Marc Marquez Siap Lawan Para Rider Muda
Otomotif 10 Mei 2019, 09:00 -
'Marquez Sedang Hebat-Hebatnya, Punya Mental Terkuat'
Otomotif 8 Mei 2019, 10:45 -
Puji Marquez-Bradl, Puig Sayangkan Performa Lorenzo
Otomotif 8 Mei 2019, 10:05 -
Marquez Kendarai Motor Bradl di Uji Coba Jerez
Otomotif 7 Mei 2019, 10:05 -
Marquez Tertua di Podium Jerez, Rossi: Abaikan Haters!
Otomotif 6 Mei 2019, 14:00
LATEST UPDATE
-
MU dan Man City Dihantam Skandal Pemalsuan Usia Pemain Akademi
Liga Inggris 19 Maret 2025, 23:03 -
Hasil Lengkap Pertandingan Swiss Open 2025, 18-23 Maret 2025
Bulu Tangkis 19 Maret 2025, 22:45 -
Jamu Timnas Indonesia, Pelatih Australia Waspadai Pemain Natusalisasi Garuda
Tim Nasional 19 Maret 2025, 21:26 -
Anti Imbang! Timnas Indonesia Targetkan Kemenangan di Kandang Australia
Tim Nasional 19 Maret 2025, 21:03 -
Patrick Kluivert Pastikan Timnas Indonesia 100% Siap Hadapi Timnas Australia
Tim Nasional 19 Maret 2025, 20:51
LATEST EDITORIAL
-
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40 -
6 Calon Pengganti Thiago Motta di Juventus
Editorial 19 Maret 2025, 11:59 -
Slot & Arteta Berikutnya? 4 Manajer yang Pernah Finis di Atas Pep Guardiola
Editorial 18 Maret 2025, 16:58 -
Deretan Puasa Gelar Terlama di Inggris dan Momen Berakhirnya
Editorial 18 Maret 2025, 15:56