Repsol Honda Janji 100% Kerja Keras Atasi Masalah Marquez-Espargaro
Anindhya Danartikanya | 9 Juni 2021 10:11
Bola.net - Manajer Tim Repsol Honda, Alberto Puig, tak malu-malu menyebut MotoGP Catalunya, Spanyol, Minggu (6/6/2021), yang menurutnya sama sekali punya hal positif untuk dipetik. Pasalnya, baik Marc Marquez maupun Pol Espargaro sama-sama terjatuh dan gagal finis. Hal ini ia sampaikan via situs Honda Racing, Selasa (8/6/2021).
Start ke-11, Espargaro berusaha keras berebut posisi 10 besar dengan Iker Lecuona, namun ia terjatuh di Tikungan 5 pada Lap 5 dan gagal finis. Marquez sendiri start dari posisi 13, dan sempat bertarung memperebutkan posisi enam besar. Namun, ia terjatuh pada Lap 8 di Tikungan 10 dan gagal finis juga.
Puig pun menyatakan hasil buruk ini sama sekali tak diduga oleh Repsol Honda. Namun, ia mengakui bahwa ada banyak masalah teknis yang mendera motor RC213V hingga performanya terjun bebas. Hal ini terbukti dari fakta bahwa tak satu pun pembalap Honda mampu menaiki podium dalam tujuh seri pertama.
Tak Mengira Kedua Rider Kompak Gagal Finis
"Kami tak mengira kedua rider kami bakal kecelakaan. Ini tidak baik, tak ada yang perlu saya tambahkan. Dari sudut pandang performa, tak ada hal positif yang bisa kami temukan. Yang bisa kami katakan adalah HRC dan tim kami 100% fokus mengatasi masalah-masalah yang ada dan mencoba mencarikan solusi untuk para rider," ujar Puig.
Jika kami bicara soal kecelakaan rider kami, yang positif hanyalah keduanya tak mengalami cedera. HRC tak pernah mencari-cari alasan, begitu juga para pembalapnya. Kami memang tengah mengalami masalah, kami harus mengatasinya, dan kami bekerja keras untuk memperbaikinya," lanjut eks manajer Dani Pedrosa ini.
Ogah Jemawa Jelang Sachsenring
Kini Repsol Honda pun fokus menatap MotoGP Jerman pada 18-20 Juni mendatang, yang bakal digelar di Sirkuit Sachenring, di mana Marquez merebut 10 kemenangan beruntun sebelum trek ini absen dari kalender musim 2020 akibat pandemi Covid-19. Namun, Puig tak mau jemawa, mengingat RCV tidaklah kompetitif musim ini.
"Saat ini, prioritas kami mengatasi semua masalah yang ada. Sachsenring adalah trek di mana para rider kami biasanya melaju cepat, terutama Marc. Kita tahu kecepatannya di sana. Namun, saat ini situasi kami tidak sempurna demi mengalami kemajuan dari Barcelona dan tahu-tahu dapat hasil mentereng di Jerman. Namun, tentu kami akan berusaha," pungkasnya.
Sumber: Honda Racing
Video: Sirkuit Mandalika Siap Sambut MotoGP 2021
Baca Juga:
- Diego Gubellini: Pelindung Dada Fabio Quartararo Terbang Akibat Kecepatan Tinggi
- Alpinestars Umumkan Baju Balap Fabio Quartararo Tak Alami Masalah di Catalunya
- Kelelahan Tapi Bahagia: Marc Marquez Jalani 87 Lap di Uji Coba Catalunya
- Valentino Rossi Bantah VR46 Dekati Pedro Acosta, Sang 'Superhero Baru' MotoGP
- Valentino Rossi Kecam FIM Stewards: Rancu, Moto3-MotoGP Diperlakukan Berbeda
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kelelahan Tapi Bahagia: Marc Marquez Jalani 87 Lap di Uji Coba Catalunya
Otomotif 8 Juni 2021, 15:18 -
Hasil Uji Coba MotoGP Catalunya: Vinales Tercepat, Marquez Jalani 87 Lap
Otomotif 8 Juni 2021, 08:13 -
Pemulihan Lamban, Marc Marquez Ikhlas Anggap 2021 Musim Transisi
Otomotif 4 Juni 2021, 12:41 -
MotoGP Jadi Kelewat Cepat dan Bahaya, Marc Marquez Cemaskan Keselamatan
Otomotif 3 Juni 2021, 12:53
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Peru vs Bolivia - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 21 Maret 2025, 05:30 -
James Rodriguez: Saya Lebih Baik dari Zidane, Modric, Kroos, dan Xavi
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 05:24 -
Hasil Italia vs Jerman: Skor 1-2
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:12 -
Hasil Belanda vs Spanyol: Skor 2-2
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:03 -
Hasil Denmark vs Portugal: Skor 1-0
Piala Eropa 21 Maret 2025, 04:55 -
Hasil Kroasia vs Prancis: Skor 2-0
Piala Eropa 21 Maret 2025, 04:48 -
Menpora dan Ratu Tisha Jadi Pembicara di Forum PBB, Ini yang Dibahas
Olahraga Lain-Lain 21 Maret 2025, 03:55
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40