Rea Sebut Lorenzo Tutup Pintu Menuju Repsol Honda
Anindhya Danartikanya | 7 April 2019 10:30
Bola.net - - Pebalap Kawasaki Racing Team sekaligus empat kali juara WorldSBK, Jonathan Rea menyebut bahwa jalannya ke MotoGP bersama Repsol Honda tertutup begitu saja ketika tim tersebut akhirnya memutuskan menggaet Jorge Lorenzo untuk 2019. Hal ini disampaikan Rea dalam wawancaranya bersama Motosan.
Rea yang tak terkalahkan di WorldSBK 2015-2018, kerap dirumorkan ke MotoGP selama dua tahun belakangan. Ia diketahui berdiskusi dengan banyak tim, termasuk Suzuki Ecstar dan Pramac Racing. Meski begitu, rider Irlandia Utara ini mengaku sempat menjalani negosiasi serius dengan Repsol Honda dan Aprilia Racing Team Gresini tahun lalu.
"Tak ada tawaran yang serius. Saya menjalani diskusi dengan Honda dan Aprilia, tapi kontrak Jorge Lorenzo menutup pintu bagi saya ke Honda. Dengan Aprilia, saya menjalani diskusi yang sangat panjang. Tapi akhirnya saya memutuskan melanjutkan karier bersama Kawasaki di WorldSBK," ujarnya.
Keputusan yang Tepat
Rea dipastikan bertahan di Kawasaki dan WorldSBK setidaknya sampai akhir 2020 mendatang, dan rider 31 tahun ini yakin keputusannya sangat tepat, meski ia belum juga meraih kemenangan musim ini.
"Saya rasa itu keputusan yang tepat, karena meski situasi saat ini bukan cerminan yang sesungguhnya, Kawasaki adalah pabrikan terbaik, dan salah satu tim terbaik di kejuaraan dunia," ungkap Rea, yang pernah membela Repsol Honda di MotoGP San Marino dan Aragon 2012 untuk menggantikan Casey Stoner yang cedera.
Penggemar Marc Marquez
Rea juga menyayangkan peluangnya bertandem dengan Marc Marquez harus sirna, namun hal ini tak menghentikan rasa kagumnya pada tujuh kali juara dunia tersebut.
"Marc punya talenta yang sangat hebat, dan ini bukan soal cara berkendaranya saja, melainkan juga aspek mentalitasnya. Ia orang yang jatuh 3-4 kali dalam satu pekan balap, namun tetap bisa menang. Ini luar biasa. Saya suka Marc dan juga penggemarnya. Saya sangat menghormatinya," tutupnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Marc Marquez 'Optimistis' Jorge Lorenzo Bakal Bangkit
Otomotif 5 April 2019, 11:10 -
Marquez Yakin Lorenzo Bakal Cepat Bareng Honda
Otomotif 4 April 2019, 09:55 -
Lorenzo: MotoGP Argentina Sungguh Mimpi Buruk
Otomotif 2 April 2019, 10:10 -
Cedera Bukan Alasan, Lorenzo Pernah Alami yang Lebih Parah
Otomotif 29 Maret 2019, 13:35 -
Cedera Membaik, Lorenzo Sambut Peluang Baru di Argentina
Otomotif 27 Maret 2019, 11:00
LATEST UPDATE
-
MU dan Man City Dihantam Skandal Pemalsuan Usia Pemain Akademi
Liga Inggris 19 Maret 2025, 23:03 -
Hasil Lengkap Pertandingan Swiss Open 2025, 18-23 Maret 2025
Bulu Tangkis 19 Maret 2025, 22:45 -
Jamu Timnas Indonesia, Pelatih Australia Waspadai Pemain Natusalisasi Garuda
Tim Nasional 19 Maret 2025, 21:26 -
Anti Imbang! Timnas Indonesia Targetkan Kemenangan di Kandang Australia
Tim Nasional 19 Maret 2025, 21:03 -
Patrick Kluivert Pastikan Timnas Indonesia 100% Siap Hadapi Timnas Australia
Tim Nasional 19 Maret 2025, 20:51
LATEST EDITORIAL
-
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40 -
6 Calon Pengganti Thiago Motta di Juventus
Editorial 19 Maret 2025, 11:59 -
Slot & Arteta Berikutnya? 4 Manajer yang Pernah Finis di Atas Pep Guardiola
Editorial 18 Maret 2025, 16:58 -
Deretan Puasa Gelar Terlama di Inggris dan Momen Berakhirnya
Editorial 18 Maret 2025, 15:56