Puas Finis Kedua, Pecco Bagnaia: Kans Menang Sudah Sirna di Kualifikasi
Anindhya Danartikanya | 19 April 2021 11:44
Bola.net - Pembalap Ducati Lenovo Team, Francesco Bagnaia, senang bukan kepalang bisa finis kedua dalam MotoGP Portimao, Portugal, Minggu (18/4/2021), usai hanya start dari posisi 11. Pasalnya, ini bukti bahwa ia dan Ducati punya potensi besar untuk memperebutkan kemenangan. Demikian yang ia nyatakan via Crash.net usai balap.
Seperti diketahui, Bagnaia sejatinya jadi rider tercepat dan mematahkan rekor lap dalam kualifikasi pada Sabtu (17/4/2021). Namun, catatannya dihapus oleh FIM Stewards karena ia dianggap mengabaikan kibaran bendera kuning untuk kecelakaan Miguel Oliveira. Insiden ini membuatnya harus start ke-11.
Pada lap pembuka, Bagnaia tak mampu memperbaiki posisi. Namun, ia tetap tenang dan mempertahankan ritme yang baik, serta menyalip begitu banyak pembalap. Pada Lap 19, ia pun sampai ke kelompok terdepan, dan bahkan naik ke posisi 2 usai terbantu kecelakaan Johann Zarco. Meski belum menang, Bagnaia sangat puas atas hasil ini.
Tak Mengira Fabio Quartararo Sekuat Itu
"Saya rasa hari ini hasil maksimal yang bisa kami raih adalah finis kedua, karena Fabio (Quartararo) ada di depan dengan keunggulan yang sangat besar. Saya rasa kami sudah kehilangan kans menang sejak kemarin. Hari ini Fabio punya ritme yang sangat kuat, dan saya rasa tak satu pun orang mengira ritme itu bisa terjadi," ujar 'Pecco'.
"Grip hari ini memang sangat tinggi dan ban juga bekerja sangat baik. Saya rasa kami bekerja sangat baik, dan saya sangat senang, karena jika situasi ini terjadi tahun lalu, kami takkan ada di sini. Jadi, gaya balap saya mengalami kemajuan dalam situasi ini. Saya menyalip banyak rider di tikungan-tikungan yang saya pikir bakal sulit," lanjutnya.
Di lain sisi, dalam salah satu duelnya, Bagnaia seolah mengulang lap terakhir di Seri Qatar, di mana ia bertarung melawan rider Suzuki Ecstar sekaligus juara dunia bertahan, Joan Mir. Bagnaia pun senang bisa kembali membekuk Mir, bahkan lebih bahagia lagi karena kali ini ia tak perlu mengalahkannya dengan tenaga mesin Ducati.
Ingin Menang, Belum Mau Pikirkan Gelar
"Saya pikir Joan tepat di belakang saya, karena saya bisa dengar ia sangat dekat. Saya pikir, jika saya ada di depan sampai tikungan terakhir, mustahil baginya untuk menyalip, karena mesin saya sangat kuat. Pada lap terakhir saya menjalani lap dengan baik. Jadi, saya pikir bakal lebih sulit baginya untuk menyalip," ungkapnya.
Podium ini pun jadi podium kedua Bagnaia musim ini, membuktikan performanya sudah meningkat jauh ketimbang tahun lalu. Juara dunia Moto2 2018 ini pun tak memungkiri dirinya ingin segera meraih kemenangan perdana di MotoGP, namun belum mau membicarakan gelar dunia.
"Saya harap bisa segera (menang)! Namun, terlalu dini bicara soal gelar. Tahun ini, target saya hanya konsisten seperti ini di mana pun. Saya rasa kami mengalami kemajuan besar di depan, namun terlalu dini bicara soal gelar. Saya hanya senang jadi runner up saat ini, dan saya ingin terus seperti ini," pungkas rider 24 tahun ini.
Sumber: Crashnet
Video: Gaya Rambut Valentino Rossi dari Masa ke Masa
Baca Juga:
- Valentino Rossi Dibikin Bingung Penyebab Kecelakaan di MotoGP Portimao
- Marc Marquez Terharu Finis di Portimao, Bagai Main Sepak Bola dengan Senior
- Psikis Kian Tangguh, Kunci Sukses Fabio Quartararo di MotoGP Portimao
- Klasemen Sementara Formula 1 2021 Usai Seri Emilia Romagna
- Hasil Balap Formula 1 GP Imola: Sempat Bendera Merah, Max Verstappen Menang
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Klasemen Sementara Moto2 2021 Usai Seri Portimao, Portugal
Otomotif 18 April 2021, 21:34 -
Hasil Balap Moto2 Portimao: Raul Fernandez Sabet Kemenangan Perdana
Otomotif 18 April 2021, 21:32 -
Klasemen Sementara MotoGP 2021 Usai Seri Portimao, Portugal
Otomotif 18 April 2021, 19:56
LATEST UPDATE
-
Prediksi Jerman vs Italia 24 Maret 2025
Piala Eropa 23 Maret 2025, 08:17 -
Prediksi Portugal vs Denmark 24 Maret 2025
Piala Eropa 23 Maret 2025, 08:15 -
Prediksi Prancis vs Kroasia 24 Maret 2025
Piala Eropa 23 Maret 2025, 08:13 -
Prediksi Spanyol vs Belanda 24 Maret 2025
Piala Eropa 23 Maret 2025, 08:11 -
Timnas Inggris Terlalu Bergantung pada Jude Bellingham?!
Piala Dunia 23 Maret 2025, 08:00 -
Jordan Henderson dan Perjalanan 700 Kilometer untuk Tonton Final Euro 2024
Piala Eropa 23 Maret 2025, 07:45 -
Cristiano Ronaldo Tanggapi Selebrasi 'Siu' Rasmus Hojlund: Bukan Masalah
Piala Eropa 23 Maret 2025, 07:30 -
Barcelona Fokus Rekrut Striker Baru, Luis Diaz Jadi Target Utama
Liga Spanyol 23 Maret 2025, 07:15 -
Chelsea Siapkan Lima Wonderkid untuk Masa Depan Klub
Liga Inggris 23 Maret 2025, 07:02
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39