Pramusim Terbaik, Alex Rins Sebut Suzuki Sempurna

Anindhya Danartikanya | 8 Maret 2018 09:15
Pramusim Terbaik, Alex Rins Sebut Suzuki Sempurna
Alex Rins (c) Suzuki

Bola.net - - Pembalap Suzuki Ecstar, Alex Rins mengaku puas atas tanda-tanda positif yang ditunjukkan pengembangan GSX-RR selama uji coba pramusim MotoGP 2018, yakni di Malaysia, Thailand dan Qatar. Di ketiga uji coba ini, Rins masing-masing duduk di posisi keenam, kelima dan kedelapan, hasil yang ia sebut sesuai dengan harapan.

Suzuki yang sempat menunjukkan tren positif pada 2015-2016 bersama Maverick Vinales dan Aleix Espargaro, justru mengalami keterpurukan bersama Andrea Iannone dan Rins tahun lalu. Berdalih salah mengambil arah pengembangan mesin, Suzuki pun berbenah dalam menghadapi 2018, memanfaatkan hak konsesi yang kembali mereka dapatkan.

Saya rasa pramusim ini sangat baik bagi kami. Di Malaysia dan Thailand, kami menjajal banyak perangkat baru yang dibawa Suzuki, dan di Qatar kami hanya mengonfirmasi apakah semuanya memang berfungsi dengan baik. Saya rasa uji coba ini positif, ujar Rins kepada Motorsport.

Pada hari ketiga uji coba Qatar, Rins pun menjalani simulasi balap. Catatan waktunya memang masih tertinggal 0,621 detik dari Johann Zarco, namun ritme balapnya cukup menjanjikan hingga ia optimis menjalani balapan pada 16-18 Maret mendatang. Menurut Rins, paket GSX-RR saat ini sempurna untuk gaya balapnya.

Saya menjalani simulasi balap yang singkat, dan ritmenya cukup baik. Jadi saya rasa ini adalah salah satu pramusim terbaik kami. Suzuki telah bekerja keras di Jepang demi merakit motor yang kompetitif, sementara saya harus mengendarainya semaksimal mungkin, kami pun menemukan hal positif. Saya percaya diri, saya rasa paket motor kami sempurna, tutupnya.