Pramac Bakal Atur Tes Yamaha untuk Andrea Iannone, Rencana Reuni di MotoGP 2025?
Anindhya Danartikanya | 29 Juni 2024 13:51
Bola.net - CEO Pramac dan pemilik tim Prima Pramac Racing, Paolo Campinoti, belum menggaet rider baru untuk proyeknya sebagai tim satelit baru Yamaha di MotoGP 2025. Namun, ia mengungkapkan ada dua nama yang saat ini sedang ia pertimbangkan.
Di sela Seri Assen, pada Jumat (28/6/2024), Pramac resmi diumumkan bakal pindah ke Yamaha pada 2025. Keputusan ini bikin banyak orang heran, karena Pramac telah menjadi tim satelit Ducati sejak 2004, dan sedang menikmati alokasi motor spek pabrikan terbaru.
Meski begitu, tim asal Italia ini belum menentukan line up pembalapnya. Pramac dipastikan ditinggalkan Jorge Martin ke Aprilia Racing, sementara Franco Morbidelli menegaskan ogah kembali ke Yamaha dan sedang memburu kursi di Pertamina Enduro VR46 Racing Team.
Pramac Sudah Mulai Negosiasi dengan Andrea Iannone
Campinoti menyatakan eks rider MotoGP, Andrea Iannone, jadi salah satu opsi. ia bahkan mengaku sedang meminta Yamaha menggelar tes MotoGP untuk Iannone. 'The Maniac' sendiri pernah membela Pramac-Ducati pada 2013 dan 2014, dan kini berlaga di WorldSBK bersama Team Go Eleven Ducati.
"Siapa yang akan kami dapatkan? Jika Anda bicara soal Iannone dengan saya, maka Anda langsung menyentuh hati saya. Saya sudah bicara dengan Andrea, dan saya berencana menggelar tes dengannya dan Yamaha. Setelahnya, kita lihat nanti," ujar Campinoti lewat GPOne.
Di lain sisi, Campinoti tak memungkiri bahwa usia Iannone yang akan menginjak 35 tahun pada 29 Agustus 2024 nanti akan jadi kendala. Selain sudah tak balapan di MotoGP selama lima tahun, Iannone juga akan menghadapi para rider muda yang kini sedang dalam kondisi prima.
Pramac Juga Incar Fabio di Giannantonio
Akibat usia Iannone yang tak lagi muda ini, Campinoti sedang memburu Fabio di Giannantonio. Saat ini, 'Diggia sedang membela Ducati lewat Pertamina Enduro VR46 Racing Team dan kontraknya akan habis akhir musim nanti. Giannantonio juga masih berusia 25 tahun.
"Ini takkan mudah, karena kini 'kolam' MotoGP sudah penuh hiu. Ini bukan masanya lagi. Para rider muda kini tampil sangat kuat. Namun, kita lihat saja nanti. Kami masih bernegosiasi, dan kami sangat dekat dengan di Giannantonio," tutup Campinoti.
Pramac juga dikabarkan tertarik menggaet Jack Miller, rider yang pernah mereka naungi pada 2018-2020, apalagi Miller dan Campinoti masih berteman baik sampai kini. Nama lain yang disebut-sebut adalah Miguel Oliveira, yang kursinya di Trackhouse Racing terancam diambil alih Joe Roberts.
Sumber: GPOne
Baca Juga:
- Pramac Ngaku Takkan Tinggalkan Ducati demi Yamaha Andai Marc Marquez Mau Gabung
- Pramac Mantap Tinggalkan Ducati Karena Merasa Jorge Martin Tak Dianggap Penting
- Hasil Kualifikasi MotoE Belanda 2024: Kalahkan Hector Garzo, Alessandro Zaccone Sabet Pole
- Pramac Racing Resmi Tinggalkan Ducati Usai 20 Tahun, Jadi Tim Satelit Yamaha di MotoGP 2025
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Andrea Iannone: Kalau Balik ke MotoGP, Saya Mau Bela Pramac Saja
Otomotif 20 Juni 2024, 11:52 -
Tunggu 1.945 Hari: Kisah Andrea Iannone Langsung Naik Podium Usai 4 Tahun Dilarang Balapan
Otomotif 26 Februari 2024, 12:08
LATEST UPDATE
-
Lautaro Martinez Mundur dari Skuat Argentina Akibat Cedera
Amerika Latin 20 Maret 2025, 05:13 -
9 Insiden yang Merusak Hubungan Juventus dengan Thiago Motta
Liga Italia 20 Maret 2025, 04:58 -
Target Ambisius Erick Thohir: Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia 2026
Tim Nasional 20 Maret 2025, 03:58 -
MU dan Man City Dihantam Skandal Pemalsuan Usia Pemain Akademi
Liga Inggris 19 Maret 2025, 23:03 -
Hasil Lengkap Pertandingan Swiss Open 2025, 18-23 Maret 2025
Bulu Tangkis 19 Maret 2025, 22:45 -
Jamu Timnas Indonesia, Pelatih Australia Waspadai Pemain Natusalisasi Garuda
Tim Nasional 19 Maret 2025, 21:26
LATEST EDITORIAL
-
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40 -
6 Calon Pengganti Thiago Motta di Juventus
Editorial 19 Maret 2025, 11:59 -
Slot & Arteta Berikutnya? 4 Manajer yang Pernah Finis di Atas Pep Guardiola
Editorial 18 Maret 2025, 16:58 -
Deretan Puasa Gelar Terlama di Inggris dan Momen Berakhirnya
Editorial 18 Maret 2025, 15:56