Pol Espargaro Harap Dani Pedrosa Mau Pindah ke KTM

Anindhya Danartikanya | 21 September 2018 13:25
Pol Espargaro Harap Dani Pedrosa Mau Pindah ke KTM
Pol Espargaro (c) KTM

- Pebalap Red Bull KTM Factory Racing, Pol Espargaro mengaku sangat berharap Dani Pedrosa mau menerima jabatan sebagai test rider KTM musim depan, bekerja sama dengan test rider lainnya, Mika Kallio. Hal ini disampaikan Espargaro dalam jumpa pers MotoGP Aragon, Spanyol pada Kamis (20/9).

Pedrosa, yang saat ini membela Repsol Honda dan memutuskan pensiun dari MotoGP akhir musim nanti, sempat digosipkan akan menjadi test rider Honda. Meski begitu, seiring berjalannya waktu, ia malah makin santer dikabarkan merapat ke KTM untuk jabatan serupa.

Advertisement

Kedekatan antara Pedrosa dan KTM ini pun diperkuat dengan pernyataan Manajer Tim KTM yang juga eks crew chief Pedrosa sendiri, Mike Leitner, sangat ingin menggaetnya. Meski begitu, Pedrosa tetap bungkam soal gosip ini. "Keputusan tak datang dari pihak saya. Saya tak punya penjelasan," ungkapnya kepada Crash.net.

"Dani merupakan salah satu rider paling bertalenta di kategori ini. Ia punya pengalaman lebih baik dari orang lain, mungkin bersama Marc (Marquez) dan Honda. Ia tahu semua detail, gaya balap, progresi berbeda dari motor itu dan cara merebut kemenangan bagi tim pabrikan. Jadi ia akan memberi banyak 'alat' baru untuk kami bekerja," ujar Polyccio.

Juara dunia Moto3 2013 ini juga menyatakan bahwa Pedrosa bisa menjadi tambahan fantastis bagi KTM, mengingat tim ini telah menggaet Johann Zarco tahun depan. Menurutnya, bila KTM berhasil menggaet Pedrosa, maka impian mereka akan jadi nyata.

"Sejatinya menurut saya bakal sulit untuk membawanya ke tim kami. Dia kan punya nama besar! Menggaet Johann sebagai tandem saya tahun depan adalah keputusan baik dari KTM, jadi jika punya Dani sebagai test rider bakal jadi impian bagi tim kami. Jadi, saya harap terwujud!" tutup adik Aleix Espargaro ini.