Petrucci: Kekuatan Dovizioso Tak Pakai Rahasia Apapun!
Anindhya Danartikanya | 6 September 2017 11:30
Bola.net - - Pembalap Octo Pramac Racing, Danilo Petrucci mengaku sedikit terkejut atas kekuatan performa rider Ducati Corse, Andrea Dovizioso di MotoGP musim ini. Bukan kecepatan Dovizioso yang membuat Petrucci terheran, melainkan konsistensinya sepanjang balapan. Hal ini disampaikan Petrucci kepada Crash.net.
Dovizioso yang membela Ducati Corse sejak 2013 memang 'tabah' mengalami jatuh bangun dalam menjadi ujung tombak pengembangan Desmosedici. Tahun ini, kerja kerasnya pun membuahkan hasil. Selain sukses mengoleksi empat kemenangan, ia juga sukses memuncaki klasemen pembalap dan menjadi kandidat kuat juara dunia.
Saya sedikit terkejut, tapi bukan soal kecepatannya, melainkan konsistensinya. Tentu motor kami sudah lebih baik, tapi ia jauh lebih kuat dari sebelumnya. Ia tak terlalu cepat dibanding saya, namun ia bisa mengendarai motor dengan cara yang sama dalam jarak balap, ujar Petrucci.
Rider Italia ini pun menganalisa mengapa ia tak bisa tampil selevel dengan Dovizioso. Bagi saya, ini mustahil, terutama di paruh kedua musim. Area traksi bagi saya masih buruk untuk catatan waktu. Dengan gaya balap seperti ini, maka saya lebih agresif pada ban, lebih boros ketimbang Dovi, lanjutnya.
Petrucci yang merupakan teman baik Dovizioso, juga memakai Desmosedici GP17, hingga rider berjuluk Petrux ini mendapat akses untuk membaca data Dovizioso dengan detail. Ia pun meyakini tak ada hal yang kelewat istimewa dari apa yang dilakukan rider berusia 31 tahun tersebut.
Jika dilihat dari data, Dovi juga tidak memakai rahasia apapun. Ia hanya smooth saja pada gas. Ia paham kapan dan di mana ban mengalami sliding dan dengan cara ini ia bisa menghemat ban di paruh kedua balapan dan ia bisa lebih cepat, pungkas Petrucci.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ducati: Dovizioso Gunakan Saran Stoner dengan Baik
Otomotif 5 September 2017, 15:15 -
Dovizioso Bela Rossi Soal Metode Latihan Motor
Otomotif 4 September 2017, 14:20 -
Dovizioso Akui Lorenzo Permudah Kinerja Ducati
Otomotif 4 September 2017, 11:45 -
Akankah Lorenzo Bantu Dovizioso Rebut Gelar Dunia?
Otomotif 31 Agustus 2017, 14:00 -
Ducati: Andrea Dovizioso, Pembalap Sempurna!
Otomotif 31 Agustus 2017, 11:00
LATEST UPDATE
-
Patrick Kluivert Tak Punya Pilihan, Timnas Indonesia Harus Kalahkan Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 23:16 -
Media Belanda Ikut Analisis Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026
Tim Nasional 22 Maret 2025, 23:02 -
Hadapi Bahrain, Rizky Ridho Disebut Cocok Kembali Berduet dengan Jay Idzes
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:55 -
Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs Bahrain: Saatnya Garuda Bangkit!
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:34 -
Belajar dari Kekalahan, Ini Solusi Pertahanan Timnas Indonesia vs Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:19 -
3 Pemain Bahrain yang Bisa Jadi Mimpi Buruk Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:06 -
Pujian Setinggi Langit Bos Inggris untuk Myles Lewis-Skelly
Piala Dunia 22 Maret 2025, 21:16 -
Cedera Tidak Parah, Alisson Becker Siap Perkuat Liverpool Setelah Jeda
Liga Inggris 22 Maret 2025, 21:00
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39