Pekan Ini, Nama Indonesia Harum di Ajang Balap Dunia
Anindhya Danartikanya | 26 Oktober 2017 11:00
Bola.net - - Sepekan terakhir, nama Indonesia terus diperbincangkan di kancah balap motor internasional. Terhitung tiga pembalap membawa nama Indonesia di ajang balap dunia, yakni WorldSSP300, Moto2 dan MotoGP.
Tentu ini hal yang jarang terjadi. Sejak mundurnya Doni Tata Pradita dan Rafid Topan Sucipto dari Moto2, rider-rider Indonesia tak lagi terdengar di paddock Grand Prix maupun Superbike, walau beberapa rider Indonesia aktif di ajang-ajang balap Eropa.
Tahun 2017 pun menandai debut rider muda Indonesia yang membela Pertamina Almeria Racing Team, Ali Adrian di ajang dunia WorldSSP300, yakni kejuaraan balap pendukung WorldSBK. Akhir pekan lalu, Galang Hendra Pratama pun menggebrak di ajang balap yang sama.
Galang yang membela Team Motoxracing sukses mencuri perhatian fans balap, tak hanya dari Indonesia, melainkan juga dari dunia, dengan meraih kemenangan. Uniknya, Galang yang pernah mengikuti Master Camp di Italia bersama VR46 Riders Academy ini turun sebagai rider wildcard. Ia pun tercatat sebagai pemenang Indonesia pertama di ajang balap dunia.
Belum reda euforia soal kemenangan Galang, Indonesia kembali menarik perhatian saat Monster Yamaha Tech 3 mengumumkan Michael van der Mark sebagai pengganti sementara Jonas Folger di MotoGP Malaysia yang digelar di Sirkuit Sepang akhir pekan ini.
Rider Pata Yamaha WorldSBK tersebut memang berkebangsaan Belanda, namun baru-baru ini dengan bangga mengumumkan bahwa dirinya memiliki darah Indonesia dari sang nenek yang ternyata asli Ambon. Tentu panggilan ini membuat Van der Mark senang, usai batal menggantikan Rossi di Aragon, Spanyol bulan lalu.
Usai pengumuman soal Van der Mark yang bakal membela Tech 3 di MotoGP, giliran Dimas Ekky Pratama yang disorot. Rider yang tengah aktif turun di FIM CEV Moto2 European Championship ini, diminta membela Federal Oil Gresini Moto2. Ia ditunjuk sebagai pengganti sementara Jorge Navarro yang tengah cedera akibat kecelakaan di Australia akhir pekan lalu.
Semoga pekan ini membuat pintu ke ajang internasional semakin terbuka bagi rider-rider Indonesia ya, Bolaneters. Jangan lupa saksikan dan dukung aksi mereka di Sepang akhir pekan nanti. Maju terus balap motor Indonesia!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Joan Mir, Juara Baru Moto3 dan Calon Rider MotoGP
Otomotif 25 Oktober 2017, 13:30 -
Rider Indonesia Ditunjuk Bela Gresini di Moto2 Malaysia
Otomotif 25 Oktober 2017, 10:35 -
Jadwal Siaran Langsung: MotoGP Malaysia 2017
Otomotif 24 Oktober 2017, 11:10 -
Klasemen Sementara Moto2 2017 Usai Seri Australia
Otomotif 22 Oktober 2017, 11:26 -
Oliveira-KTM Sukses Rebut Kemenangan Perdana di Moto2 Australia
Otomotif 22 Oktober 2017, 11:15
LATEST UPDATE
-
Menpora dan Ratu Tisha Jadi Pembicara di Forum PBB, Ini yang Dibahas
Olahraga Lain-Lain 21 Maret 2025, 03:55 -
Link Live Streaming Paraguay vs Chile - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 21 Maret 2025, 03:00 -
Kontrak di Real Madrid Kian Menipis, Antonio Rudiger Cuek!
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:47 -
Link Live Streaming Kroasia vs Prancis - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:42 -
Link Live Streaming Denmark vs Portugal - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:35 -
Link Live Streaming Italia vs Jerman - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:25 -
Banding Ditolak, Laga Barcelona vs Osasuna Tetap Digelar Pekan Depan
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:18
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40