Pedrosa Akui Dirugikan Perubahan Karakter Motor Honda
Editor Bolanet | 20 Juli 2018 10:40
Pedrosa, yang merupakan satu-satunya rider yang mampu merebut setidaknya satu kemenangan per musim selama 16 tahun terakhir, tahun ini justru belum juga naik podium. Selain tiga kali gagal finis, prestasi terbaiknya hanyalah finis kelima di Le Mans, Prancis dan Catalunya, Spanyol.
Karakter motor tahun ini agak berbeda di beberapa aspek, dan tak 'mengizinkan' saya berkendara sesuai keinginan. Sangat konstan, tapi sulit diajak melakukan lap tunggal yang cepat. Motor kami tak bisa membuat saya melewati tikungan sesuai keinginan dan lebih sulit ketimbang tahun lalu, ujarnya. (ms/dhy)
Dirasakan Sejak Pramusim
Rider 32 tahun ini pun mengaku dirinya telah merasakan perubahan ini sejak masa uji coba pramusim, meski ia mencatatkan waktu yang cukup cepat di Sepang, Malaysia dan Buriram, Thailand. Ia juga merasa hanya bisa tampil kuat di Jerez, Spanyol pada Mei lalu, sebelum ia mengalami kecelakaan dengan duet Ducati Corse.
Saya punya beberapa keluhan selama pramusim, tapi mungkin masalah kami tertutupi oleh catatan waktu yang cepat. Dua uji coba pertama berjalan baik, tapi saya hanya bisa cepat di atas ban baru di Sepang, Thailand dan Jerez. Di sisa tahun, saya tak bisa beradaptasi dengan motor dan menemukan setup yang mendukung cara berkendara saya, ungkapnya.
Tak Terdistraksi Keputusan Pensiun
Pedrosa juga membantah bahwa dirinya terdistraksi kehebohan penghuni paddock dan penggemar akibat pengumuman soal keputusannya untuk pensiun dari MotoGP akhir musim nanti. Tiga kali juara dunia ini pun mengaku ia tetap fokus menjalani pekan balap.
Jelas saya dapat banyak pesan dan orang-orang bicara pada saya, tapi hal yang sangat saya sukai adalah berkendara dengan cepat. Saya bekerja sangat keras dengan para mekanik, mengamati data, dan memikirkan apa yang harus diubah, langkah apa yang harus kami ambil. Saya ingin melaju cepat sampai akhir musim. Tahun ini kami kesulitan, tapi saya selalu mencari cara untuk tampil cepat, pungkasnya. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
'Pedrosa Putuskan Pensiun Sebelum Honda Gaet Lorenzo'
Otomotif 19 Juli 2018, 13:05 -
Akankah Dani Pedrosa Jadi Test Rider Honda MotoGP?
Otomotif 18 Juli 2018, 11:15 -
Pekan Balap yang 'Aneh', Pedrosa Gagal Raih Hasil Gemilang
Otomotif 18 Juli 2018, 10:15 -
Selebrasi Bareng Fans Rossi, Marquez Beri Tribut untuk Pedrosa
Otomotif 16 Juli 2018, 15:30 -
Lorenzo: Pedrosa Bakal Garang di Yamaha
Otomotif 13 Juli 2018, 13:45
LATEST UPDATE
-
Timnas Indonesia dan Total Football: Indahnya Impian dan Pahitnya Realita
Tim Nasional 25 Maret 2025, 14:23 -
Timnas Indonesia vs Bahrain: 3 Poin dan Memperbaiki Selisih Gol
Tim Nasional 25 Maret 2025, 14:05 -
5 Pemain Kunci Bahrain yang Bisa Jadi Mimpi Buruk Timnas Indonesia
Tim Nasional 25 Maret 2025, 13:43
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Terbaik Dunia 2015 Versi Yaya Toure
Editorial 25 Maret 2025, 12:29 -
5 Pemain yang Bisa Jadi Penerus Ronaldo di Timnas Portugal
Editorial 25 Maret 2025, 11:53 -
Di Mana Mereka Sekarang? 3 Pemain MU Paling Underrated Era Sir Alex Ferguson
Editorial 24 Maret 2025, 12:37 -
5 Eks Pemain Premier League yang Bisa Diboyong Arsenal
Editorial 24 Maret 2025, 12:10