Pecco Bagnaia: Kans Juara MotoGP 2021 Masih di Genggaman Ducati, Asal...
Anindhya Danartikanya | 5 Juli 2021 16:08
Bola.net - Pembalap Ducati Lenovo Team, Francesco Bagnaia, sangat menyadari kini ia tertinggal jauh dari rider Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo. Namun, lewat Speedweek, Senin (5/7/2021), rider yang akrab disapa 'Pecco' ini sangat yakin masih punya kans untuk merebut gelar dunia MotoGP 2021.
Musim ini, Bagnaia memang menunjukkan performa garang. Ia sudah meraih tiga podium, dan selalu konsisten bertarung di lima besar, kecuali saat juara dunia Moto2 2018 ini gagal finis di Mugello akibat kehilangan fokus usai tewasnya rider Moto3, Jason Dupasquier.
Meski begitu, performa Bagnaia belum sekonsisten Quartararo, yang pada sembilan seri perdana musim ini sudah meraup enam podium, termasuk empat kemenangan. Kini, Bagnaia duduk di peringkat ketiga pada klasemen dengan 109 poin, 47 poin di belakang El Diablo.
Maksimalkan Potensi, Bahkan di Trek-Trek Sulit
"Margin saya dari Fabio jelas sangat besar. Namun, saya akan terus mencoba dan selalu berusaha meraih hasil maksimal. Menurut saya, kami masih punya peluang. Namun, kami harus mencari kemajuan. Jika ingin punya kesempatan memperebutkan gelar dunia, kami harus memperbaiki performa," ujar Bagnaia.
Anggota VR46 Riders Academy ini juga menyatakan bahwa ia harus memperbaiki gaya balapnya sendiri, mengingat ia tampil menjanjikan di di Sachsenring dan Assen, di mana ia bisa merangsek ke posisi kelima dan keenam saat motornya dikenal tak bersahabat dengan kedua trek itu.
"Saya harus memperbaiki diri sebagai pembalap, dan Ducati harus memperbaiki performa motor. Sebagai rider, saya harus tampil jauh lebih baik. Dalam situasi tertentu, kami harus mengeluarkan segala potensi, bahkan ketika kesulitan, seperti di Assen," ungkap rider berusia 24 tahun ini.
Gaspol Latihan Motor Sepanjang Libur Musim Panas
Bagnaia juga mengaku tak memikirkan liburan selama MotoGP menjalani rehat musim panas selama lima pekan, yakni rehat terpanjang dalam sejarah mereka. Ia lebih memilih berlatih di sirkuit-sirkuit permanen di Italia, termasuk Misano, untuk mengendarai motor Panigale.
"Kami punya banyak tugas menumpuk. Pada rehat musim panas ini, saya akan sangat berkonsentrasi untuk mempersiapkan diri lebih baik menjelang Austria. Saya juga akan sering ngobrol dengan tim untuk menemukan sesuatu yang bisa membantu kami, karena saat ini Fabio dan Yamaha selangkah lebih maju," pungkasnya.
MotoGP Styria dan Austria masing-masing akan digelar pada 6-8 dan 13-15 Agustus mendatang di Sirkuit Red Bull Ring, yang selalu dimenangi oleh Ducati, kecuali dalam Seri Styria pada 2020, ketika balapan dimenangi oleh Miguel Oliveira yang mengendarai KTM.
Sumber: Speedweek
Video: Fabio Quartararo Menangi MotoGP Belanda 2021
Baca Juga:
- Dani Pedrosa Penasaran Kans Juara MotoGP Andai Bela Yamaha
- Kembali Muda: Dani Pedrosa Pakai Masa Pensiun untuk Pulihkan 'Koleksi' Cedera
- Dani Pedrosa Akui 'Comeback' Kian Nyata Berkat KTM Makin Oke
- Ducati: Gaet Maverick Vinales? Kami Doakan Saja Tetap di MotoGP
- Andrea Dovizioso-Lin Jarvis Jumpa di MXGP Italia, Bicarakan MotoGP 2022?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Toprak Razgatlioglu: Pindah ke MotoGP? Dipikir Nanti-Nanti Sajalah
Otomotif 2 Juli 2021, 15:56 -
Ogah di Moto3 Setahun Lagi, Pedro Acosta Jadi Rebutan 3 Tim Moto2
Otomotif 2 Juli 2021, 14:53 -
Garrett Gerloff Bantah Bakal Pindah ke MotoGP 2022 Bareng Yamaha
Otomotif 2 Juli 2021, 12:13
LATEST UPDATE
-
Ancaman Bola Mati untuk Timnas Indonesia: Tutup Celah, Tutup Peluang Lawan
Tim Nasional 23 Maret 2025, 09:59 -
Garuda Terluka, tapi Belum Tumbang: Target 3 Poin di Laga Berikutnya
Tim Nasional 23 Maret 2025, 09:52 -
Calvin Verdonk vs Dean James: Siapa Penguasa Sisi Kiri Garuda?
Tim Nasional 23 Maret 2025, 09:42 -
Sinyal Rotasi di Bawah Mistar: Emil Audero Debut Lawan Bahrain?
Tim Nasional 23 Maret 2025, 09:33 -
Tiga Serangkai Bahrain: Ancaman buat Timnas Indonesia di Gelora Bung Karno
Tim Nasional 23 Maret 2025, 09:21 -
Jadwal Final Swiss Open 2025: Asa Merah Putih di Pundak Fikri/Daniel
Bulu Tangkis 23 Maret 2025, 08:58 -
Prediksi Jerman vs Italia 24 Maret 2025
Piala Eropa 23 Maret 2025, 08:17 -
Prediksi Portugal vs Denmark 24 Maret 2025
Piala Eropa 23 Maret 2025, 08:15 -
Prediksi Prancis vs Kroasia 24 Maret 2025
Piala Eropa 23 Maret 2025, 08:13
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39