Paolo Ciabatti: Banyak Gaya Balap Cocok di Ducati, Marc Marquez Bisa Jadi Calon Juara
Anindhya Danartikanya | 19 Januari 2024 13:28
Bola.net - Mengingat banyak rider dengan gaya balap yang berbeda-beda terbukti mampu kompetitif bersama Ducati, maka Marc Marquez bisa tampil garang dan bahkan ikut memperebutkan mahkota juara MotoGP 2024. Itulah opini dari General Manager Ducati Corse Off-road, Paolo Ciabatti.
Ciabatti yang tadinya merupakan Sporting Director Ducati Corse dan fokus pada MotoGP dan WorldSBK, merupakan salah satu sosok yang menyaksikan kepindahan Marquez dari Repsol Honda ke salah satu tim satelit Ducati, Gresini Racing. Ia pun yakin Marquez bakal beradaptasi dengan baik.
Menurut Ciabatti, wajar jika kepindahan Marquez dari Honda bikin heboh komunitas balap motor, terutama di Spanyol. Lewat Marca, Selasa (15/1/2024), Ciabatti yang saat ini berada di Arab Saudi untuk menonton Reli Dakar, menyebut Marquez sebagai salah satu rider terbaik di MotoGP.
Takkan Temukan Kendala Berarti
"Normal saja. Marc rider luar biasa, yang meraih enam gelar di MotoGP dan delapan dalam kariernya. Ia salah satu yang terbaik dalam sejarah olahraga ini. Ducati cukup sukses dengan para ridernya sekarang. Kecuali Johann Zarco, semua rider bertahan di Ducati dan Marc saya yakini bakal superkompetitif," ujar Ciabatti.
Pria asal Italia ini juga memaklumi pernyataan Marquez, yang menyebut bahwa gelar dunia bukanlah target realistis baginya karena ia baru saja hengkang dari Honda, yang 11 tahun ia bela. Namun, Ciabatti yakin bahwa rider berusia 30 tahun itu takkan menemukan kendala berarti.
"Mungkin Marc mencoba sedikit menenangkan ekspektasi, tetapi saya rasa ia akan beradaptasi dengan sangat baik di Ducati. Para rider dengan gaya balap berbeda-beda terbukti bisa naik podium dan menang. Marc akan jadi salah satu rider yang memperebutkan gelar dunia," ungkapnya.
Acungkan Jempol untuk Hasil Tes Marc Marquez
Ciabatti juga mengaku sangat takjub pada debut Marquez bersama Ducati Desmosedici GP23 dalam tes pascamusim di Valencia pada November 2023 lalu. Dalam tes itu, Marquez langsung jadi pembalap tercepat keempat, serta rider Ducati tercepat kedua setelah Marco Bezzecchi.
"Menurut saya, hasil tesnya superbaik. Tes pertama selalu penting, tetapi juga harus dikonfirmasi di tes Sepang dan Qatar. Meski begitu, saya rasa ia sudah sangat menyukai motor itu," pungkas Ciabatti, yang kini memimpin proyek baru Ducati Corse di ajang motocross.
Tes pramusim di Sirkuit Sepang, Malaysia, akan digelar pada 6-8 Februari 2024, sementara tes pramusim di Sirkuit Lusail, Qatar, bakal digelar pada 19-20 Februari 2024.
Sumber: Marca
Baca juga:
- Luca Marini Soal Repsol Honda: Bagai Bela Real Madrid dan Barcelona, Spektakuler!
- Ducati: Yamaha dan Honda Layak Dibantu Konsesi, Tapi Aprilia dan KTM Tidak!
- Fans Marquez Bros Merapat! Jadwal Siaran Langsung Peluncuran Gresini Racing MotoGP 2024
- Foto: Corak Mobil Baru McLaren F1 Team Jelang Formula 1 2024, 'Papaya' Banget!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bos Pramac Yakin Marc Marquez Takkan Balik ke Honda: Dia Bakal ke Tim Pabrikan Ducati
Otomotif 17 Januari 2024, 14:10 -
Ducati Cemas Marc Marquez Bakal Rusak Harmoni, Gresini: Halah, Aslinya Pasti Bangga
Otomotif 17 Januari 2024, 11:39 -
Level Marc Marquez Ketinggian, Gresini Ngaku Tadinya Tak Kepikiran Mau Kerja Sama
Otomotif 17 Januari 2024, 10:53 -
5 Rekor Fantastis yang Bisa Dicapai Marc Marquez Bareng Gresini-Ducati di MotoGP 2024
Otomotif 16 Januari 2024, 09:30
LATEST UPDATE
-
Timnas Bahrain Sudah Tiba di Jakarta, Siap Tempur Hadapi Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 06:27 -
Man of the Match Inggris vs Albania: Myles Lewis-Skelly
Piala Eropa 22 Maret 2025, 05:11 -
Hasil Inggris vs Albania: Skor 2-0
Piala Eropa 22 Maret 2025, 04:41
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39