MotoGP Mandalika Terancam Batal karena Covid-19, Ini Respons MGPA
Anindhya Danartikanya | 18 Januari 2022 09:25
Bola.net - Seperti yang diketahui para penggemar balap motor dunia, MotoGP dijadwalkan balapan di Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, pada 18-20 Maret 2022 nanti. Meski begitu, belakangan ini tersiar kabar bahwa gelaran MotoGP Indonesia justru terancam batal.
Indonesia juga diketahui dijadwalkan menggelar uji coba pramusim pada 11-13 Februari mendatang. Setelahnya, para peserta MotoGP rencananya akan kembali ke Mandalika pada Maret untuk menjalani seri kedua musim ini, yakni setelah Seri Qatar di Losail pada 4-6 Maret.
Sayangnya, kedatangan MotoGP di Mandalika mengalami kendala, mengingat tingginya angka kasus positif Covid-19 di Tanah Air belakangan ini. Peristiwa ini pun membuat pemerintah Indonesia mencanangkan regulasi protokol kesehatan, di mana para pendatang harus menjalani karantina selama tujuh hari.
Sikap Tegas Dorna Sports
Di sisi lain, CEO Dorna Sports, Carmelo Ezpeleta, menegaskan sebuah pekan balap MotoGP bisa dibatalkan jika negara tuan rumah menerapkan aturan karantina panjang. Sebagai catatan, para peserta WorldSBK harus menjalani karantina selama tiga hari di Jakarta sebelum berlaga di Mandalika pada November 2021 lalu.
"Kami tak akan menerima karantina. Jika mereka meminta kami untuk menjalani karantina selama 14 hari di negara tertentu, maka kami takkan pergi ke sana," ungkap Ezpeleta seperti yang dikutip GPOne pada Kamis (13/1/2022).
Bentroknya antara regulasi protokol kesehatan pemerintah Indonesia dan pernyataan Ezpeleta inilah yang memunculkan kemungkinan bahwa MotoGP Indonesia terancam batal.
MGPA Merespons
Mandalika Grand Prix Association (MGPA) sebagai promotor lokal MotoGP pun akhirnya merespons. Mereka menegaskan sejauh ini komunikasi dengan Dorna Sports masih menyatakan MotoGP Indonesia bakal digelar sesuai jadwal.
"Sampai saat ini belum ada informasi seperti itu ke kami. Kami berkomunikasi secara rutin dengan Dorna dan proses koordinasi berlangsung dengan sangat baik," ujar perwakilan MGPA, Cahyadi Wanda.
Namun satu sisi pihak MGPA membenarkan mereka akan terus koordinasi dengan pemerintah dan Dorna untuk balapan di Sirkuit Mandalika bulan Maret nanti.
"Kami saat ini sedang berkoordinasi dengan pemerintah dan Dorna menunggu hasil keputusan tersebut. Nanti kalau semua sudah selesai kami akan mengeluarkan rilis," pungkas Cahyadi Wanda.
Disadur dari: Bolacom (Hendry Wibowo) | Dipublikasi: 18 Januari 2021 | Sumber tambahan: GPOne
Baca Juga:
- Fabio di Giannantonio Tak Kecil Hati ke MotoGP Tanpa Gelar Dunia
- Berkat Danilo Petrucci, Akankah Reli Dakar Jadi Masa Depan Para Rider MotoGP?
- 'Bukan Para Rider VR46 Academy, Tapi Fabio Quartararo lah Penerus Valentino Rossi'
- Jadi Rookie MotoGP, Fabio di Giannantonio Minta Bimbingan Enea Bastianini
- Marc Marquez Latihan di Portimao, Pemulihan Cedera Mata Kian Positif
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Never Say Never: Bos KTM Buka Kans GASGAS Masuk ke MotoGP 2024
Otomotif 13 Januari 2022, 13:30 -
Pedro Acosta Serasa 'Dewa' Dipuji Casey Stoner Usai Menolak ke MotoGP
Otomotif 13 Januari 2022, 11:45 -
Mulai Dijual 6 Januari, Inilah Jenis dan Harga Tiket MotoGP Mandalika 2022
Otomotif 11 Januari 2022, 13:35 -
Sudah Dipensiunkan, 8 Nomor Balap ini Tak Boleh Dipakai di MotoGP
Otomotif 6 Januari 2022, 15:05
LATEST UPDATE
-
Franck Ribery Ungkap Hampir Kehilangan Kaki Setelah Pensiun
Liga Eropa Lain 23 Maret 2025, 00:32 -
Arsenal Tak Punya Alasan Gagal Juara Jika Datangkan Pemain Ini
Liga Inggris 23 Maret 2025, 00:01 -
Patrick Kluivert Tak Punya Pilihan, Timnas Indonesia Harus Kalahkan Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 23:16 -
Media Belanda Ikut Analisis Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026
Tim Nasional 22 Maret 2025, 23:02 -
Hadapi Bahrain, Rizky Ridho Disebut Cocok Kembali Berduet dengan Jay Idzes
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:55 -
Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs Bahrain: Saatnya Garuda Bangkit!
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:34 -
Belajar dari Kekalahan, Ini Solusi Pertahanan Timnas Indonesia vs Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:19 -
3 Pemain Bahrain yang Bisa Jadi Mimpi Buruk Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:06 -
Pujian Setinggi Langit Bos Inggris untuk Myles Lewis-Skelly
Piala Dunia 22 Maret 2025, 21:16
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39