Morbidelli Selalu Punya Masalah yang Sama dengan Rossi
Anindhya Danartikanya | 2 Juli 2019 10:10
Bola.net - Pebalap Petronas Yamaha SRT, Franco Morbidelli, mengaku senang sekaligus bingung bisa sukses finis di posisi 5 dalam MotoGP Belanda di Sirkuit Assen pada Minggu (30/6). Padahal, ia memulai pekan balap tersebut dengan berbagai kesulitan dan kerap terlempar dari 15 besar.
Start dari posisi 9, Morbidelli mampu naik ke posisi 7 usai Alex Rins jatuh pada Lap 3. Ia sempat tersalip Cal Crutchlow pada Lap 13, namun mampu membalas usai rider LCR Honda itu melebar pada Lap 21. Morbidelli juga berhasil menyalip Joan Mir untuk merebut posisi 6 saat balapan menyisakan tiga lap.
Performa apik Morbidelli pun terjadi pada dua lap terakhir. Ia mampu melaju sangat cepat dan mengejar duet Ducati, Andrea Dovizioso dan Danilo Petrucci. Juara dunia Moto2 2017 ini pun sukses menyalip Petrucci tepat di chicane terakhir pada lap pamungkas dan finis di posisi 5.
Meski puas atas hasil ini, Morbidelli tetap harus memecahkan teka-teki yang sama dengan mentornya yang juga rider Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi. Ketika Maverick Vinales dan Fabio Quartararo kompak berkuasa di posisi 3 besar selama pekan balap, Morbidelli dan Rossi justru kesulitan untuk masuk 10 besar.
Tak Iri Lihat Quartararo
Kepada Crash.net, Morbidelli mengaku belum bisa menemukan penyebab utama mengapa performanya dan Rossi bisa berkebalikan dengan Vinales, yang mengendarai YZR-M1 dengan spek yang sama persis dengan miliknya.
"Saya dan Vale punya gaya balap yang mirip, jadi mungkin itu sebabnya kami selalu punya performa yang sama. Saat ia merasakan beberapa masalah, saya merasakannya juga. Tapi saya harap kami mampu melaju cepat di balapan-balapan berikutnya," ungkapnya.
Di sisi lain, Morbidelli juga menolak iri melihat gemilangnya performa sang tandem, Quartararo di 8 seri pertama musim ini. "Kami fokus pada diri sendiri dan coba melakukan yang terbaik. Fabio membuat semua terlihat sangat mudah dan alami, tapi garasi saya agak kesulitan atas beberapa alasan. Kami coba memperbaiki paket motor, berkendara maksimal dan akhirnya mampu mengakhiri balapan dengan baik," tuturnya.
Kebalikan dari Seri-Seri Sebelumnya
Meski menyebut balapan di Assen kali ini bukanlah yang terbaik, Morbidelli tetap senang bisa bertarung dengan rider lain, apalagi dirinya merasa bisa melaju cepat di akhir balapan. Hasil ini jelas berhasil membayar kekecewaannya usai memulai pekan balap kali ini dengan cara yang kurang baik.
"Jadi ini sungguh kebalikan dari balapan-balapan sebelumnya, di mana kami cepat di sesi latihan namun tertinggal dalam balapan. Entah apa yang harus saya harapkan di Sachsenring, karena tahun lalu saya absen. Meski begitu saya tak sabar pergi ke sana dan memulai pekerjaan dari apa yang kami akhiri di sini," tutupnya.
Berkat hasil ini, Morbidelli tengah duduk di peringkat 12 pada klasemen pebalap dengan koleksi 45 poin, tertinggal 22 poin dari Quartararo yang ada di peringkat 6. MotoGP Jerman pun akan digelar akhir pekan nanti di Sirkuit Sachsenring.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tak Jeli di Tikungan 5, Fabio Quartararo Sebut Dirinya Bodoh
Otomotif 1 Juli 2019, 11:00 -
Menangi Assen, Vinales: Akhirnya Pekerjaan Terbayar Tuntas!
Otomotif 1 Juli 2019, 09:20 -
Highlights MotoGP Belanda 2019: Rossi Jatuh, Vinales Menang
Open Play 30 Juni 2019, 23:20 -
Tabrak Takaaki Nakagami di Assen, Valentino Rossi Minta Maaf
Otomotif 30 Juni 2019, 22:55 -
Hasil Balap MotoGP Belanda: Rossi Jatuh, Vinales-Yamaha Rebut Kemenangan
Otomotif 30 Juni 2019, 20:12
LATEST UPDATE
-
Franck Ribery Ungkap Hampir Kehilangan Kaki Setelah Pensiun
Liga Eropa Lain 23 Maret 2025, 00:32 -
Arsenal Tak Punya Alasan Gagal Juara Jika Datangkan Pemain Ini
Liga Inggris 23 Maret 2025, 00:01 -
Patrick Kluivert Tak Punya Pilihan, Timnas Indonesia Harus Kalahkan Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 23:16 -
Media Belanda Ikut Analisis Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026
Tim Nasional 22 Maret 2025, 23:02 -
Hadapi Bahrain, Rizky Ridho Disebut Cocok Kembali Berduet dengan Jay Idzes
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:55 -
Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs Bahrain: Saatnya Garuda Bangkit!
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:34 -
Belajar dari Kekalahan, Ini Solusi Pertahanan Timnas Indonesia vs Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:19 -
3 Pemain Bahrain yang Bisa Jadi Mimpi Buruk Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:06 -
Pujian Setinggi Langit Bos Inggris untuk Myles Lewis-Skelly
Piala Dunia 22 Maret 2025, 21:16
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39