Monster Resmi Jadi Sponsor Utama Yamaha MotoGP 2019
Editor Bolanet | 17 Juli 2018 15:53
Monster telah lama menjadi bagian dari Yamaha, yakni sejak mereka menjadi sponsor Valentino Rossi pada 2010 lalu. Pada 2013, mereka juga menjadi sponsor pribadi Jorge Lorenzo, dan akhirnya menjalin kerja sama pula dengan Yamaha sebagai salah satu sponsor tim.
Monster sendiri tampaknya mengambil langkah ini usai kehilangan Tech 3 Racing yang akan pindah ke KTM tahun depan dan berpotensi disponsori oleh Red Bull. Jumpa pers mengenai kerja sama antara Monster dan Yamaha Factory Racing akan digelar di MotoGP Ceko pada 3-5 Agustus mendatang. (ym/dhy)
Pernyataan Yamaha
Lin Jarvis, Managing Director Yamaha Motor Racing:
Kami sangat senang bisa mencapai kesepakatan dengan Monster Energy Company sebagai sponsor utama tim pabrikan MotoGP kami. Kerja sama baru ini akan memberi kesempatan yang lebih besar kepada Monster untuk terlibat di kejuaraan balap motor terakbar di dunia.
Dengan Monster Energy sebagai brand yang sangat dinamis dan sangat aktif di berbagai belahan dunia, kami berharap kolaborasi ini akan mendorong visibilitas kedua brand dan juga memberi kami wadah penting bagi aktivitas pemasaran kami.
Kesepakatan baru ini juga menunjukkan niatan Yamaha dan Monster Energy untuk mempererat kolaborasi di lingkup global program motorsport baik di on-road maupun off-road.
Pernyataan Monster
Rodney Sacks, Chairman & CEO Monster Energy Company:
Dengan rasa bangga mendalam kami mengumumkan bab baru dari asosiasi panjang dan partisipasi Monster Energy di MotoGP, yang akan memperdalam aliansi kami dengan Yamaha Factory Racing. Berbagi semangat olahraga ini bersama Valentino Rossi, Maverick Vinales, Jorge Lorenzo, Cal Crutchlow, serta Johann Zarco (dan lainnya), begitu pula dengan keluarga Yamaha yang semakin membesar dalam beberapa tahun belakangan: prospek mengembangkan hubungan kami dengan tim ini adalah sesuatu yang sangat kami nantikan.
Kami tetap berkomitmen penuh dalam menyediakan pengalaman Monster paling menyenangkan bagi jutaan penggemar MotoGP di seluruh dunia, baik di dalam maupun di luar sirkuit. Melalui status sponsor utama dari Yamaha Factory Racing dan balapan-balapan ikonik seperti Ceko dan Catalunya, kami mendapatkan kesempatan untuk melanjutkan kerja sama dengan kejuaraan yang tak diragukan lagi merupakan salah satu yang paling dinamis di bumi. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Selebrasi Bareng Fans Rossi, Marquez Beri Tribut untuk Pedrosa
Otomotif 16 Juli 2018, 15:30 -
Valentino Rossi Bangga Lihat Adik Rebut Podium Perdana
Otomotif 16 Juli 2018, 14:45 -
Podium di Jerman, Rossi: Saya Harus Berikan Trofi Ini ke Folger!
Otomotif 16 Juli 2018, 10:53 -
Klasemen Sementara MotoGP 2018 Usai Seri Jerman
Otomotif 15 Juli 2018, 20:11 -
Hasil Balap MotoGP Jerman 2018: Marc Marquez, King of The Ring!
Otomotif 15 Juli 2018, 19:59
LATEST UPDATE
-
Italia Ukir Rekor Buruk Usai Kalah dari Jerman
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:22 -
Italia Kesulitan Hadapi Bola Udara Jerman
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:04 -
Man of the Match Italia vs Jerman: Joshua Kimmich
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:01 -
Man of the Match Belanda vs Spanyol: Jeremie Frimpong
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:55 -
Calafiori Cedera, Italia dan Arsenal Dibayangi Kekhawatiran
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:52 -
Man of the Match Denmark vs Portugal: Diogo Costa
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:41 -
Man of the Match Kroasia vs Prancis: Ivan Perisic
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:32 -
Link Live Streaming Peru vs Bolivia - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 21 Maret 2025, 05:30
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40