Maverick Vinales: Yamaha Sudah Mulai Atasi Masalah
Anindhya Danartikanya | 30 November 2018 14:35
Bola.net - - Bukan rahasia lagi bahwa Maverick Vinales sempat frustrasi selama 1,5 musim akibat buruknya performa YZR-M1, membuatnya mengalami masa paceklik kemenangan yang cukup panjang sebelum memenangi MotoGP Australia bulan lalu. Kini, usai menjalani uji coba pascamusim di Valencia dan Jerez, Top Gun kembali semringah.
YZR-M1 2018 diketahui mengalami masalah pada akselerasi dan sistem elektronik yang tertinggal dari para kompetitor. Meyakini bahwa masalah ini bersumber pada mesin, Yamaha menyediakan dua jenis mesin untuk dijajal Vinales dan Valentino Rossi, dan keduanya sepakat mesin dengan engine brake terbaik akan menjadi fokus mereka tahun depan.
"Saya bisa katakan Yamaha tengah berusaha mengatasi masalah-masalah yang ada, terutama soal ritme balap. Usai uji coba ini, saya merasa sangat puas. Hari ini saya bisa mempertahankan ritme yang baik, dengan ban lama dan tangki bahan bakar yang penuh," ujar Vinales kepada GPOne, usai menduduki posisi ketiga di Jerez, Kamis (29/11).
Traksi Masih Jadi Kendala
Juara dunia Moto3 2013 ini pun mencatatkan waktu 1 menit 38,066 detik, hanya tertinggal 0,121 dari rider tercepat, Takaaki Nakagami (LCR Honda Idemitsu). Menurutnya, hasil ini adalah bukti peningkatan Yamaha, apalagi Jerez dikenal tak terlalu bersahabat dengan Vinales dan YZR-M1.
"Saya hanya fokus pada mesin dan keputusan kami sudah jelas. Setelahnya, pasti ada celah untuk lebih baik lagi. Yang penting kami telah menemukan pondasi yang baik. Langkah selanjutnya adalah memperbaiki top speed dan traksi, tapi secara umum M1 merupakan motor yang kompetitif," ujar Vinales.
"Traksi masih menjadi titik lemah kami. Tapi saya tetap cepat meski ada masalah ini, begitu juga di lintasan di mana biasanya kesulitan. Ini berarti motor kami bekerja dengan baik. Bukan kebetulan bahwa saya hanya tertinggal 0,1 detik dari rider tercepat di lintasan yang tak bersahabat dengan Yamaha," pungkasnya.
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Vinales Makin Mantab Soal Pilihan Mesin Yamaha 2019
Otomotif 29 November 2018, 12:50 -
'Yamaha Jepang Harus Berani Ambil Risiko demi Rossi-Vinales'
Otomotif 25 November 2018, 21:30 -
Dua Mesin Yamaha Sama Bagus, Vinales Dilanda Dilema
Otomotif 22 November 2018, 09:30 -
Vinales Lagi-Lagi Pimpin Hari Kedua Uji Coba MotoGP Valencia
Otomotif 22 November 2018, 08:52 -
Jajal Mesin Baru Yamaha, Vinales Langsung Nyaman
Otomotif 21 November 2018, 10:00
LATEST UPDATE
-
Semangat Menggelora! Justin Hubner Tegaskan Tidak Takut Hadapi Bahrain
Tim Nasional 23 Maret 2025, 18:10
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39