Massa Yakin Grosjean Tak Perlu Dijatuhi Hukuman

Editor Bolanet | 29 Juli 2013 18:30
Massa Yakin Grosjean Tak Perlu Dijatuhi Hukuman
Romain Grosjean (c) AFP
- Pebalap Scuderia Ferrari, Felipe Massa yakin bahwa pengawas balap salah untuk menjatuhkan hukuman kepada pebalap Lotus, Romain Grosjean karena berani menyalipnya di tikungan keempat Formula 1 GP Hungaria, Minggu (28/7).

Akibat tertahan oleh pebalap lain setelah melakukan pit stop kedua, Grosjean menyalip Massa di jalur luar tikungan keempat. Sayangnya, para pengawas balap menjatuhinya drive through penalty setelah dinilai sengaja terlalu melebar keluar lintasan.

Usai balapan, Massa pun berkomentar tentang hukuman Grosjean tersebut. Jika Romain dihukum atas apa yang ia lakukan pada saya, hukuman itu benar-benar salah. Ia tidak menyalip saya dengan empat roda keluar lintasan, ia keluar hanya dengan dua roda, ujarnya.

Direktur Operasi Lintasan Lotus, Alan Permane ternyata berkomentar senada dengan Massa. Saya sangat menyesal untuk Romain karena mendapat penalti yang berat akibat manuver yang fantastis pada Felipe. Ia memang keluar lintasan, namun tidak melebihi batasan, tuturnya.

Grosjean yang akhirnya finis keenam, menambahkan bahwa manuvernya juga masih bisa diterima. Saya belum melihat tayangan ulangnya, namun saya rasa itu manuver yang baik. Sayangnya pikiran pengawas balap berbeda, tutupnya.

Kini Grosjean berada di peringkat kedelapan pada klasemen sementara pebalap dengan 49 poin, ia terpaut 12 poin dari Massa yang ada di peringkat ketujuh. (gpu/kny)