Marquez: Team Order Ducati Wajar-Wajar Saja
Anindhya Danartikanya | 30 Oktober 2017 13:15
Bola.net - - Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez mengaku tak mempermasalahkan team order yang diperintahkan Ducati Corse kepada Jorge Lorenzo untuk membantu Andrea Dovizioso meraih kemenangan di MotoGP Malaysia pada hari Minggu , di mana Marquez hanya mampu finis keempat.
Berkat hasil ini, kini Marquez unggul 21 poin dari Dovizioso di klasemen pembalap, dan penentuan juara dunia akan terjadi di seri penutup, yakni di MotoGP Valencia, Spanyol pada 10-12 November mendatang. Situasi ini pun mirip dengan 2013, saat Marquez sukses merebut gelar dunia dari tangan Lorenzo di seri terakhir.
Situasi ini mengingatkan saya pada 2013. Saat itu, saya tiba di Spanyol dengan keunggulan yang lebih kecil dari yang saya punya sekarang. Jadi saya harus lebih kompetitif sejak hari pertama di Valencia, mempertahankan mentalitas yang sama dan saya tak boleh santai-santai saja, ungkapnya kepada GPOne.
Menanggapi pesan dasbor 'suggestion mapping : mapping 8' yang diberikan Ducati kepada Lorenzo akhir pekan lalu, Marquez pun mengaku kepada Crash.net bahwa dirinya tak mau ambil pusing. Pesan tersebut memang diduga merupakan 'kode' team order agar Lorenzo membiarkan Dovizioso menang, namun Marquez justru memaklumi tindakan Ducati.
Menurut saya ini sangat normal. Maksud saya, bahkan jika Ducati tak mengirimkan pesan apapun... terkadang memang tak butuh berdiskusi. Jika Anda rider profesional, menyatu dengan tim, cerdas dan berpengalaman maka Anda paham tim sedang memperebutkan gelar dunia. Ini sangat wajar dan saya sangat setuju dengan apa yang mereka lakukan dan mereka bekerja dengan sangat baik, pungkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Klasemen Sementara MotoGP 2017 Usai Seri Malaysia
Otomotif 29 Oktober 2017, 15:11 -
Dovizioso Menangi MotoGP Malaysia, Marquez Keempat
Otomotif 29 Oktober 2017, 15:03 -
Tercepat di FP4 MotoGP Malaysia, Marquez 'Selamat' dari Kecelakaan
Otomotif 28 Oktober 2017, 13:12 -
Dovizioso Tercepat Lagi di Latihan Kedua MotoGP Malaysia
Otomotif 27 Oktober 2017, 14:01 -
Dovizioso Rival Baru, Apa yang Dipelajari Marquez?
Otomotif 26 Oktober 2017, 12:30
LATEST UPDATE
-
Digeprek Australia, Patrick Kluivert Minta Timnas Indonesia Move On
Tim Nasional 20 Maret 2025, 21:22 -
RESMI! Daftar 4 Negara yang Sudah Lolos Piala Dunia 2026
Piala Dunia 20 Maret 2025, 19:54
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40