Marc Marquez Pede Ban Baru Bakal Bantu di Mugello
Anindhya Danartikanya | 31 Mei 2017 11:30
Bola.net - - Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez mengenang mendiang juara dunia MotoGP 2006, Nicky Hayden menjelang pekan balap di Sirkuit Mugello, Italia akhir pekan ini. Hayden meninggal dunia pekan lalu, mengalami cedera serius pada kepala usai tertabrak mobil saat berlatih sepeda di Rimini, Italia.
Marquez pertama kali bertemu Hayden pada 2008 silam, debutnya di GP125. Naik ke MotoGP pada 2013, Marquez berbagi lintasan dengan Hayden selama tiga tahun, sebelum Hayden pindah ke WorldSBK. Keduanya pun sempat bertandem di Repsol Honda, saat Hayden turun di MotoGP Australia untuk menggantikan Dani Pedrosa yang cedera.
Kami tengah bersiap meninggalkan Montmelo saat mendengar kabar meninggalnya Nicky. Ia rider hebat dan sosok yang mengagumkan. Ia sangat lucu, easy going dan memperlakukan saya seperti adiknya. Saat bertandem di Australia tahun lalu, kami berpesta bersama usai balapan. Seperti keluarganya yang menakjubkan, ia punya passion besar pada motor, dan ia akan selalu ada di hati kami, ujarnya.
Menghadapi balapan di Mugello, Marquez pun mengusung rasa percaya diri yang cukup tinggi, menyusul hasil positif uji coba di Catalunya, Spanyol pekan lalu. Dalam uji coba ini, Marquez menjajal ban depan terbaru dari Michelin dengan konstruksi yang lebih kaku seperti versi 2016. Dengan ban ini, Marquez merasa nyaman dan performa motornya lebih stabil.
Kami mengerjakan setup motor dan fokus menjajal ban depan Michelin yang akan mulai kami gunakan di Mugello. Dengan ban ini, saya tak banyak menyalami getaran di bagian depan motor dan terasa lebih konsisten sepanjang lap. Kami masih harus memahami bagaimana performanya selama balapan, tapi saya merasa lebih nyaman dan percaya diri ban ini akan membantu saya di Mugello, pungkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tribut dari MotoGP, Empat Motor Hayden 'Hadir' di Mugello
Otomotif 30 Mei 2017, 11:45 -
Mendiang Nicky Hayden Donasikan Organ Tubuhnya
Otomotif 26 Mei 2017, 09:45 -
Dovizioso: Nicky Hayden Rekan Setim yang Hebat!
Otomotif 24 Mei 2017, 15:45 -
Hayden Sempat Ajak Schwantz Bersepeda di Hari Kecelakaan
Otomotif 24 Mei 2017, 14:45 -
Hayden Tiada, Honda WorldSBK Tetap Balapan di Inggris
Otomotif 24 Mei 2017, 13:15
LATEST UPDATE
-
Langit Biru yang Mencekam: Laga Berat Argentina di Kandang Uruguay
Amerika Latin 20 Maret 2025, 15:59 -
Nomor 10 Timnas Indonesia: Dari Kurniawan Dwi Yulianto Turun ke Ole Romeny
Tim Nasional 20 Maret 2025, 15:35 -
Nonton Live Streaming Australia vs Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Tim Nasional 20 Maret 2025, 15:30 -
Jadwal Live Streaming Formula 1 Heineken Chinese Grand Prix 2025 di Vidio
Otomotif 20 Maret 2025, 15:29
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40