'Marc Marquez Harus Kurangi Risiko Agar Tak Cedera'
Anindhya Danartikanya | 3 Januari 2018 12:00
Bola.net - - Meski dikenal sangat dominan dan telah mengoleksi enam gelar dunia, Marc Marquez juga 'sukses' mengoleksi puluhan kecelakaan sepanjang karirnya, termasuk 27 kecelakaan yang ia alami di MotoGP 2017. Berdalih kecelakaan-kecelakaan ini dampak dari kerja keras mencari limit performa, tetap saja gaya Marquez cukup mengkhawatirkan.
Rider Repsol Honda ini sungguh beruntung karena tak pernah mengalami cedera berarti selama lima tahun turun di MotoGP, namun beberapa orang mulai berpendapat ia harus segera mengubah gaya dan mentalitas berkendaranya, tak terkecuali juara dunia GP500 1993 yang dulu juga dikenal cukup 'liar', Kevin Schwantz.
Marc selalu melaju menuju limit di setiap lap. Jika Anda mengerahkan 100%, Anda bisa melakukan kesalahan, tapi ini juga cara untuk mencari tahu apa yang bisa dilakukan motor. Kerahkan 95%, ia juga beruntung, karena ia bisa mengalami banyak kecelakaan hebat tanpa cedera sama sekali, ujar Schwantz kepada Motorsport.
Pria Texas ini juga pernah mengalami kecelakaan hebat pada 1994 yang membuatnya cedera dan mengalami penurunan performa cukup drastis. Melihat kawan sekaligus rival bebuyutannya, Wayne Rainey lumpuh akibat kecelakaan besar di Misano, Italia pada 1993, Schwantz pun memilih pensiun pada 1995 dalam usia 31 tahun.
Marc harus mencari cara untuk tampil ngotot, namun juga mengurangi risiko, karena jika suatu saat nanti ia bisa cedera. Mungkin cedera itu hanyalah patah tulang bahu atau cedera sederhana lainnya. Tapi saya tahu hal-hal macam ini takkan menghentikannya, ujar Schwantz.
Marc telah menemukan cara untuk memaksimalkan kinerja Honda dan mengadaptasikan gayanya pada motor itu. Rasanya menyenangkan melihatnya melakukan hal menakjubkan di setiap lap. Sulit percaya melihat apa yang ia lakukan. Hanya melihatnya, Anda bisa langsung tahu betapa hebatnya dia, pungkas El Pajarito.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Sadar Berbahaya, Marquez Ingin Ubah Gaya Balap
Otomotif 2 Januari 2018, 15:00 -
Checa: 2018 Bakal Jadi 'Marquez vs Dovizioso - Part 2'
Otomotif 2 Januari 2018, 12:00 -
'Honda Harus Berterima Kasih Kepada Marc Marquez'
Otomotif 2 Januari 2018, 11:00 -
Marquez Pertimbangkan Ikuti Jejak Rossi Soal Motor Ranch
Otomotif 30 Desember 2017, 13:30 -
Marc Marquez: Pintu Saya Terbuka untuk Tim Apa Saja
Otomotif 30 Desember 2017, 10:30
LATEST UPDATE
-
Portugal Bersiap Meruntuhkan Tembok Denmark
Piala Eropa 20 Maret 2025, 11:27 -
Raul Asencio, Simbol Harapan Baru bagi Pemain Akademi Real Madrid
Liga Spanyol 20 Maret 2025, 11:15 -
Barcelona dan Kebangkitan Timnas Spanyol: Seberapa Besar Pengaruhnya?
Piala Eropa 20 Maret 2025, 11:08 -
Gelombang Biru Prancis Siap Menggempur Karang Kroasia
Piala Eropa 20 Maret 2025, 10:49 -
Jarang Main di Real Madrid, Arda Guler Kok Masih Dipanggil Timnas Turki?
Piala Dunia 20 Maret 2025, 10:45
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40