Marc Marquez Bakal Bantu Sang Adik Bekuk Luca Marini
Anindhya Danartikanya | 27 Desember 2018 14:15
Bola.net - - Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez mengaku akan membantu sang adik, Alex Marquez untuk berlatih lebih keras menjelang Moto2 2019, di mana ia diprediksi bakal bertarung sengit dengan Luca Marini, yang juga adik dari Valentino Rossi, demikian yang dilansir oleh Corsedimoto.
Tahun depan merupakan musim kelima Alex di Moto2, di mana sayangnya ia belum mampu konsisten ikut memperebutkan gelar dunia. Selama turun di Moto2, Alex telah mengoleksi 13 podium dan tiga kemenangan, dan duduk di peringkat empat selama dua musim terakhir.
Dengan mesin 750cc tiga silinder dari Triumph musim depan, ia berharap bisa mengakhiri paceklik kemenangan yang ia alami sejak Moto2 Jepang pada 2017 lalu. Bertahan di EG 0,0 Marc VDS, juara dunia Moto3 2014 ini juga diprediksi bakal tetap bertarung di papan atas.
Alex Harus Lebih Maju
Alex pun tak lepas dari perhatian sang kakak, Marc Marquez. Marc pun menyatakan bahwa Marini, yang membela Sky Racing VR46, bakal menjadi ancaman serius musim depan, apalagi rider Italia ini sukses menduduki posisi terdepan dalam daftar catatan waktu uji coba di Jerez, Spanyol bulan lalu.
"Luca Marini telah mengalami kemajuan besar, sejak pertengahan musim ia sangat kuat. Tahun depan ia pasti akan tampil kompetitif di semua balapan. Saya akan coba berlatih dengan adik saya, karena ia juga harus melangkah maju. Alex sudah begitu dekat, tapi ia masih harus melakukan langkah kecil lagi," ungkap tujuh kali juara dunia ini.
Rider berusia 25 tahun ini juga yakin bahwa rider Pons HP 40, Lorenzo Baldassarri juga bisa menjadi lawan berat adiknya. "Kita lihat nanti situasinya dengan mesin baru Triumph, tapi saya lihat bahwa ia punya motivasi dan ini hal terpenting. Tahun depan ia harus menghadapi Marini dan Baldassarri yang bakal sangat kuat.
Tak Ada Cekcok
Meski kedua kakak mereka dikenal luas kerap cekcok, baik Marquez dan Marini kompak menyatakan tak ikut-ikutan cekcok. Keduanya sama-sama mengaku rivalitas mereka hanya terjadi di lintasan, dan akan saling mengawasi performa masing-masing tahun depan.
"Bagi saya Luca merupakan rival seperti yang lain. Entah bagaimana pendapatnya, tapi bagi saya tak ada masalah. Pada akhirnya semua orang akan berusaha sebaik mungkin. Luca sangat cepat, konsisten dan jelas akan banyak pertarungan seru, yang juga merupakan hal bagus dari dunia balap motor," ujar Alex kepada Marca.
Marini, yang akan menjalani tahun keempatnya di Moto2 juga mengaku tak peduli pada polemik kakaknya. "Sama sekali tak ada cekcok. Dengan Alex, saya punya hubungan yang sama seperti rider-rider Moto2 lainnya. Semua sama. Dari sisi saya, jelas tak ada rivalitas. Kakak saya adalah kakak saya, sementara saya adalah saya. Saya menjalani karier saya sendiri," pungkas rider 21 tahun ini.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Selalu Garang di Moto2, Mengapa Luthi Gagal di MotoGP?
Otomotif 21 Desember 2018, 10:00 -
Turun Penuh di Moto2 2019, Dimas Ekky Ogah Sia-Siakan Kesempatan
Otomotif 19 Desember 2018, 13:10 -
Alex Marquez Nantikan Pertarungan dengan Luca Marini
Otomotif 18 Desember 2018, 14:05 -
Marini: Penting Punya Kakak Paling Berpengalaman di MotoGP
Otomotif 14 Desember 2018, 15:00 -
Tim Valentino Rossi Pamer Corak 2019 Lewat X-Factor Italia
Otomotif 14 Desember 2018, 11:30
LATEST UPDATE
-
Elang Andes Siap Menerkam: Superioritas Peru atas Bolivia
Amerika Latin 20 Maret 2025, 14:09 -
Jadwal Lengkap BRI Liga 1 2024/2025
Bola Indonesia 20 Maret 2025, 14:09 -
Cara Nonton Live Streaming Timnas Indonesia vs Australia dari HP Kamu!
Tim Nasional 20 Maret 2025, 14:00 -
Profil Biodata Dean James: Benteng Baru di Sisi Kiri Timnas Indonesia
Tim Nasional 20 Maret 2025, 13:54 -
Brasil Goyah, Kolombia Bisa Menggoreskan Luka
Amerika Latin 20 Maret 2025, 13:49 -
Koeman dan Warisannya di Barcelona: Lahirnya Generasi Emas Baru
Liga Spanyol 20 Maret 2025, 13:45 -
Profil dan Biodata Joey Pelupessy: Jantung Baru Timnas Indonesia
Tim Nasional 20 Maret 2025, 13:28
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40