Luca Marini Senang Enea Bastianini-Jorge Martin Juga Bela Ducati di MotoGP 2021

Anindhya Danartikanya | 22 Desember 2020 11:14
Luca Marini Senang Enea Bastianini-Jorge Martin Juga Bela Ducati di MotoGP 2021
Pembalap Sky Racing VR46, Luca Marini (c) AP Photo

Bola.net - Luca Marini mengaku senang dua debutan MotoGP 2021 lainnya, Enea Bastianini dan Jorge Martin sama-sama akan mengendarai Ducati. Kepada Corsedimoto, Kamis (17/12/2020), Marini mengaku yakin hal ini bakal menguntungkan mereka dalam mempelajari motor MotoGP dan persaingannya.

Sebagai juara dunia dan runner up Moto2 2020, Bastianini dan Marini akan membela Esponsorama Racing dan bakal mengendarai Desmosedici GP19. Di lain sisi, Martin yang musim ini duduk di peringkat kelima, akan membela Pramac Racing dan mengendarai Desmosedici GP20, yakni spek yang lebih baru.

Advertisement

Meski berbeda spek mesin dan motor, Marini meyakini fakta bahwa ketiganya sama-sama bernaung di Ducati dan mendapatkan kontrak langsung dari pabrikan, akan membantu mereka dalam membandingkan progres satu sama lain sepanjang 2021.

1 dari 3 halaman

Berharap GP19 dan GP20 Tak Jauh Berbeda

Berharap GP19 dan GP20 Tak Jauh Berbeda

Jorge Martin, Luca Marini, Enea Bastianini (c) Red Bull KTM Ajo/Sky Racing VR46/Italtrans Racing

"Jelas pertarungan kami bakal hebat. Saya senang Enea dan Jorge juga bakal mengendarai Ducati, jadi kami bisa saling lihat performa kami. Jorge akan dapat motor terbaru, sementara saya dan Enea bakal pakai motor 2019, sama seperti milik Johann Zarco tahun ini," ungkap adik Valentino Rossi ini.

Meski belum menjajal motor Ducati, Marini pun berharap perbedaan performa antara motornya dan Martin tidaklah terlalu lebar. Dengan begitu, ketiganya bisa bertarung dengan adil, terutama dalam memperebutkan gelar debutan terbaik.

"Entah apa perbedaan teknisnya, tapi saya harap hanya sedikit, hingga kami bisa bertarung dengan perangkat yang setara. Tapi target kami bukanlah bersaing satu sama lain, karena kami juga harus melihat rider lain. Kami ada di kelas tertinggi, melawan para rider terbaik di dunia," ujarnya.

2 dari 3 halaman

Tak Patok Target Khusus, yang Penting Belajar Dulu

Marini sendiri mengaku tak mematok target khusus pada tahun pertamanya di kelas para raja, dan hanya mencoba fokus mempelajari karakter motor dan cara kerja tim.

"Saat ini saya tak punya target khusus. Tapi pertama, saya ingin mencoba motornya terlebih dahulu, melihat sensasi apa yang bisa saya dapatkan. Jelas saya akan selalu bekerja 100%. Kemudian, barulah kita lihat sejauh mana saya bisa melaju," tutupnya.

Mengingat uji coba pascamusim kali ini dihapus akibat pandemi Covid-19, Marini, Bastianini, dan Martin masih harus menunggu sampai uji coba pramusim di Malaysia pada awal Februari untuk menjajal motor-motor mereka.

Sumber: Corsedimoto