Lorenzo: Orang Tak Perlu Kaget Lihat Saya Puji Rossi
Anindhya Danartikanya | 8 November 2018 11:45
Bola.net - Meski kembali absen dalam MotoGP Malaysia akhir pekan lalu, Jorge Lorenzo tetap berada di Sirkuit Sepang untuk mengamati jalannya pekan balap. Salah satu hal yang menarik perhatiannya adalah performa gemilang Valentino Rossi, yang memimpin selama 15 lap sebelum terjatuh dan hanya finis ke-18.
Por Fuera sangat terkesan oleh performa The Doctor, yang belum menang sejak MotoGP Belanda 2017 dan juga paceklik podium sejak rehat musim panas. Rossi yang start kedua, langsung memimpin balapan tanpa ancaman serius dari rider lain, namun terjatuh di Tikungan 1 pada awal Lap 16. Ia pun harus rela kemenangan jatuh ke tangan Marquez.
"Mengesampingkan kecelakaannya, saya tak pernah melihat @ValeYellow46 begitu konsisten, lebih dari 10 lap hanya 0,1 detik di trek terpanas dan terpanjang sungguh membuat saya terkesan hari ini. Dan beberapa orang justru berkata ia mulai merasakan usianya usai balapan terakhir..." tulis Lorenzo lewat Twitter, yang segera dibalas ucapan terima kasih dari Rossi.
Tak Usah Kaget
Saat ditemui La Gazzetta dello Sport di ajang EICMA, Milan pada Rabu (7/11), Lorenzo pun kembali membahas topik ini, dan mengaku tak menyangka respons orang-orang terhadap twit pujiannya kepada Rossi. Ia yakin hal ini sejatinya tak perlu dibesar-besarkan, dan mengaku dirinya hanya berusaha mengutarakan pendapat sejujur-jujurnya.
"Harusnya orang tak terkejut ketika seseorang memberikan pujian, tak peduli apa yang terjadi di masa lalu. Anda harus jujur dan saat melihat rival Anda menjalani balapan yang baik seperti Vale di Malaysia, meski terjatuh, Anda harus mengucapkan selamat. Masalah yang kami miliki di masalah lalu adalah hal lain," ungkapnya.
Rossi Tetap Tampil Hebat
Meski merupakan rival sengit, Lorenzo mengaku sangat menyayangkan kecelakaan Rossi. "Saya adalah orang yang selalu mencoba mengatakan apa yang ia pikirkan, jadi saya mengatakan kenyataan tanpa menjadi munafik," tuturnya.
"Konsistensi Vale sungguh hebat, di lintasan yang panjang seperti Sepang dengan cuaca panas yang menggila, ia justru mencatatkan waktu yang sama selama 10-15 lap dan ini spesial. Sangat disayangkan ia terjatuh, tapi saya merasa ia menjalani balapan dengan hebat," pungkas Lorenzo.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Honda: Rossi Tetap Harus Diberi Ucapan Selamat
Otomotif 6 November 2018, 15:55 -
Valentino Rossi Menangis Lihat Bagnaia-Marini Gemilang di Sepang
Otomotif 6 November 2018, 12:10 -
Sama-Sama Ngotot, Marquez 'Rileks' Usai Rossi Jatuh
Otomotif 6 November 2018, 11:10 -
Gagal Ikuti Jejak Sang Adik di Sepang, Rossi Merasa Campur Aduk
Otomotif 6 November 2018, 10:10 -
Vinales Menang, Yamaha Menolak Lupakan Masalah
Otomotif 30 Oktober 2018, 13:45
LATEST UPDATE
-
Franck Ribery Masih Merasa Ballon d'Or 2013 Miliknya
Liga Champions 23 Maret 2025, 05:32 -
Cristiano Ronaldo Tak Masalah Rasmus Hojlund Tiru Selebrasinya
Piala Eropa 23 Maret 2025, 05:02 -
Barcelona Pernah Tolak Rekrut Julian Alvarez Seharga 22 Juta Euro
Liga Spanyol 23 Maret 2025, 04:32 -
Rashford dan Foden Tak Punya Banyak Kesempatan Lagi di Timnas Inggris
Piala Eropa 23 Maret 2025, 04:15 -
Timnas Inggris Ingin Tampil dengan Gaya Premier League? Jangan Naif, Tuchel!
Piala Dunia 23 Maret 2025, 03:45 -
Barcelona Pertimbangkan Ademola Lookman sebagai Alternatif di Lini Serang
Liga Spanyol 23 Maret 2025, 03:32 -
Tuchel Evaluasi Kemenangan Pertamanya: Inggris Butuh Peningkatan
Piala Dunia 23 Maret 2025, 03:15 -
Juventus Siap Pecat Thiago Motta, Igor Tudor Jadi Kandidat Utama Penggantinya
Liga Italia 23 Maret 2025, 03:03 -
Inter Milan Bidik Arda Guler Jika Gagal Gaet Nico Paz
Liga Italia 23 Maret 2025, 03:02
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39