Lorenzo: Masa Sulit di Ducati Segera Berakhir!
Anindhya Danartikanya | 20 April 2017 09:30
Bola.net - - Pembalap Ducati Corse, Jorge Lorenzo mengaku tak sabar menjalani balapan MotoGP Austin, Texas di Circuit of The Americas (COTA) akhir pekan ini menyusul kecelakaan dan gagal finis yang ia alami di Sirkuit Termas de Rio Hondo, Argentina dua pekan lalu.
Akibat insiden di tikungan pertama ini, Lorenzo berada di peringkat ke-18 pada klasemen pembalap dengan koleksi lima poin, yakni poin yang ia raih berkat finis ke-11 di MotoGP Qatar. Meski hasil balapnya tak gemilang, Lorenzo merasa sudah mulai nyaman mengendarai Desmosedici.
Akhirnya kami tiba di Austin dan saya tak sabar berkendara usai jatuh di Argentina. Saya tak mau memikirkannya lagi, dan meski hingga kini hasil saya tak sesuai harapan, kami berada di jalur yang tepat untuk memperbaikinya. Sayang, atas beberapa alasan, saya belum mampu membuktikannya, ujarnya dalam rilis resmi tim.
COTA merupakan salah satu sirkuit yang belum pernah dimenangi Lorenzo di sepanjang karirnya, namun Ducati memiliki catatan prestasi yang baik di sirkuit ini. Pada tahun 2014 dan 2015, Andrea Dovizioso berhasil naik podium dengan finis ketiga dan kedua, sementara Andrea Iannone berhasil finis ketiga tahun lalu.
Austin sangat menyenangkan, salah satu yang belum pernah saya menangi. Tapi di sini Ducati selalu kompetitif dan selalu podium di tiga tahun terakhir. Lintasannya bagus untuk mengembangkan Desmosedici. Kami optimis, kami akan bekerja keras dan saya yakin momen sulit ini akan segera berakhir, pungkas Lorenzo.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
'Lorenzo Tak Mungkin Menyesal Tinggalkan Yamaha'
Otomotif 18 April 2017, 15:30 -
'Kini Stoner Bukan Satu-satunya Penakluk Ducati'
Otomotif 18 April 2017, 14:30 -
'Lorenzo Bakal Lebih Buruk Pakai Ducati Milik Rossi'
Otomotif 17 April 2017, 15:30 -
'Kesuksesan Lorenzo Adalah Tanggung Jawab Ducati'
Otomotif 13 April 2017, 14:45 -
Lorenzo Yakin Berpotensi Finis Kelima Andai Tak Jatuh
Otomotif 12 April 2017, 14:15
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Timnas Australia vs Timnas Indonesia: Jackson Irvine
Tim Nasional 20 Maret 2025, 18:18 -
Daftar Pemenang Formula 1 China, Siapa yang Akan Jadi Pemenang Edisi 2025?
Otomotif 20 Maret 2025, 17:51 -
2 Kesalahan Fatal Nathan Tjoe-A-On yang Berujung Gol-gol Australia
Tim Nasional 20 Maret 2025, 17:01 -
Langit Biru yang Mencekam: Laga Berat Argentina di Kandang Uruguay
Amerika Latin 20 Maret 2025, 15:59
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40