Lorenzo: Catalunya Tampaknya Diubah untuk Honda
Anindhya Danartikanya | 26 Mei 2017 13:30
Bola.net - - Ketika beberapa pembalap MotoGP melempar kritikan tajam soal chicane baru Sirkuit Barcelona-Catalunya dalam uji coba tengah musim 23-24 Mei, pembalap Ducati Corse, Jorge Lorenzo justru tenang-tenang saja meski yakin chicane tersebut menguntungkan para rider Honda.
Dalam uji coba ini, Lorenzo mencatatkan waktu tercepat pada pagi hari, sebelum dikalahkan oleh rider Repsol Honda, Marc Marquez pada siang hari dan harus puas duduk di posisi kedua. Lorenzo memuji level grip lintasan, namun mengeluhkan performa Desmosedici GP17 di sektor terakhir, di mana chicane baru terletak.
Saat kami punya rear grip yang baik, kami juga kompetitif, kecuali di sektor terakhir, yang tampaknya tercipta untuk Honda. Motor mereka lebih pendek, dan kelincahannya sangat impresif. Mereka 0,3 detik lebih cepat. Tapi di sektor lainnya, kami baik-baik saja, bahkan mirip dengan mereka, ujar Lorenzo kepada Crash.net.
Por Fuera pun mengaku bahwa Ducati tak membawa perangkat baru untuk dijajal dalam uji coba ini, dan lebih fokus pada proses adaptasinya dengan GP17 agar tampil lebih gemilang di kandang Ducati, Sirkuit Mugello, Italia pada 2-4 Juni mendatang.
Kami tidak menjajal perangkat baru di sini, hanya hal-hal kecil yang membuat motor kami lebih baik. Jadi sejatinya uji coba ini hanya soal adaptasi, agar lebih natural dan ini sangat membantu. Kami mencoba membuat mesin kami lebih smooth, lebih mudah dikendalikan. Kami mengalami kemajuan, tuturnya.
Tak seperti Aleix Espargaro, Sam Lowes, Loris Baz dan Casey Stoner yang mengeluhkan chicane baru, Lorenzo justru santai dan hanya meminta pengelola sirkuit memberi ruang gravel di area tersebut. Tanpa perubahan ini, lintasan bakal sama seperti sebelumnya. Saya rasa kami hanya harus meletakkan gravel di tikungan itu. Hanya itu. Mereka mengubah layout hanya karena kecelakaan Luis Salom terjadi, pungkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Lorenzo Sebut Hayden Tak Pernah Punya 'Musuh'
Otomotif 24 Mei 2017, 12:15 -
Performa Belum Garang Lorenzo Puas Finis Keenam
Otomotif 22 Mei 2017, 14:15 -
Jelang Le Mans, Lorenzo Makin Menyatu dengan Ducati
Otomotif 18 Mei 2017, 15:00 -
Fakta-Fakta Unik Menjelang MotoGP Prancis 2017
Otomotif 17 Mei 2017, 13:00 -
Lorenzo-Dovizioso Kembali Jajal Michelin di Mugello
Otomotif 16 Mei 2017, 15:00
LATEST UPDATE
-
Elang Andes Siap Menerkam: Superioritas Peru atas Bolivia
Amerika Latin 20 Maret 2025, 14:09 -
Jadwal Lengkap BRI Liga 1 2024/2025
Bola Indonesia 20 Maret 2025, 14:09 -
Cara Nonton Live Streaming Timnas Indonesia vs Australia dari HP Kamu!
Tim Nasional 20 Maret 2025, 14:00 -
Profil Biodata Dean James: Benteng Baru di Sisi Kiri Timnas Indonesia
Tim Nasional 20 Maret 2025, 13:54 -
Brasil Goyah, Kolombia Bisa Menggoreskan Luka
Amerika Latin 20 Maret 2025, 13:49 -
Koeman dan Warisannya di Barcelona: Lahirnya Generasi Emas Baru
Liga Spanyol 20 Maret 2025, 13:45 -
Profil dan Biodata Joey Pelupessy: Jantung Baru Timnas Indonesia
Tim Nasional 20 Maret 2025, 13:28
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40