Level Yamaha Stagnan, Rossi Cemaskan Suzuki
Anindhya Danartikanya | 20 Maret 2019 09:20
Bola.net - - Rider Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi mengaku mencemaskan level performa Suzuki Ecstar yang melonjak tajam belakangan ini, terutama di MotoGP Qatar lalu, di mana Alex Rins dan Joan Mir tampil sangat kompetitif dalam melawan para rider papan atas. Hal ini dinyatakan Rossi kepada Crash.net usai finis kelima.
The Doctor meyakini bahwa para insinyur dan teknisi Yamaha belum menemukan formula yang pas demi memperbaiki performa YZR-M1 selama musim dingin, mengingat mereka belum mampu menyaingi Ducati dan Honda, ditambah Suzuki yang lewat Rins sempat memperebutkan posisi terdepan bersama Andrea Dovizioso dan Marc Marquez.
"Saya senang Qatar merupakan balapan yang baik, tapi kami masih finis di belakang Ducati, Honda, Honda non-pabrikan dan juga Suzuki. Masalah lainnya, Suzuki sangat kuat di sana. Cal (Crutchlow) juga sangat kuat tahun lalu. Kala itu saya bisa mengalahkannya, jadi kurang lebih Cal di level yang sama. Tapi peningkatan terbesar ada pada Suzuki," ujarnya.
Andai Start Lebih ke Depan
Dalam balapan ini, Rossi harus start dari posisi 14, namun berhasil mengukuhkan statusnya sebagai 'Sunday rider' dengan finis kelima. Menurut sembilan kali juara dunia, daya saingnya kali ini cukup mirip dengan tahun lalu, di mana ia finis ketiga.
"Itu memungkinkan, tapi jika Anda start lebih ke depan, maka bakal lebih mudah. Pada akhir balapan, saya menjalani balapan yang kurang lebih sama dengan tahun lalu, hanya saja start lebih ke belakang. Untungnya, saya bisa kembali ke depan," ungkapnya.
Performa M1 Sama Seperti Tahun Lalu
Rossi juga menyayangkan Yamaha belum mampu mendapatkan solusi jitu untuk masalah grip dan traksi saat akselerasi, masalah yang sudah dialami Yamaha sejak tahun lalu.
"Masalahnya, kurang lebih performa kami sangat mirip dengan tahun lalu untuk saat ini. Saya terkejut dalam artian positif, karena pada sesi latihan saya tak merasa nyaman, namun tahun lalu saya lebih kuat pada sesi latihan," tutupnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Seru Lawan Rossi, Bagnaia Tetap Jadi Kawan Morbidelli
Otomotif 19 Maret 2019, 12:10 -
VR46 Riders Academy, Cara Rossi Kenang Simoncelli
Otomotif 18 Maret 2019, 13:10 -
Rossi Cemas, Sebut Masalah Yamaha Belum Teratasi
Otomotif 11 Maret 2019, 13:05 -
Hasil FP1 MotoGP Qatar: Rossi Tercepat, Lorenzo Asapi Marquez
Otomotif 8 Maret 2019, 20:54 -
Rossi Sebut Quartararo Cukup Muda untuk Jadi Anaknya
Otomotif 8 Maret 2019, 11:15
LATEST UPDATE
-
Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Tim Nasional 21 Maret 2025, 07:35 -
Hasil dan Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Piala Dunia 21 Maret 2025, 07:32 -
Reaksi Bijak Marselino Ferdinan Usai Timnas Indonesia Dipermak Australia 1-5
Tim Nasional 21 Maret 2025, 07:18
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39