Latihan Motocross, Maverick Vinales Alami Cedera
Anindhya Danartikanya | 13 Maret 2020 10:10
Bola.net - Pebalap Monster Energy Yamaha MotoGP, Maverick Vinales, mengalami cedera setelah mengalami insiden dalam latihan motorcross. Hal ini diumumkan secara resmi oleh Yamaha lewat Twitter pada Kamis (12/3/2020) malam waktu Spanyol.
Seperti para rider MotoGP lainnya, Vinales terpaksa berdiam diri di rumah dan melanjutkan program latihan setelah empat seri perdana yang dibatalkan dan ditunda akibat makin merebaknya wabah virus corona (Covid-19) di berbagai negara di dunia.
Awal tahun ini, Vinales diketahui berlatih intensif di Sirkuit Losail bersama Qatar Motorsports Aspire Academy, namun telah kembali ke Andorra sekalinya masa pramusim MotoGP berjalan pada Februari, dan sesekali berlatih motorcross di Barcelona, Spanyol.
Tak Ada Detail Insiden dan Cedera
Vinales, yang diketahui mulai giat berlatih motocross selama setahun terakhir, kerap berlatih di Rocco's Ranch yang terletak tepat di sebelah Sirkuit Barcelona-Catalunya, Montmelo. Uniknya, Yamaha tak menyebutkan detail insiden dan cedera macam apa yang dialami ridernya itu.
"KABAR RIDER: @mvkoficial12 mengalami cedera dalam sesi latihan MX hari ini. Ia menjalani pemeriksaan medis dan ia baik-baik saja, tak ada patah tulang. Ia tetap dirawat di rumah sakit semalaman sebagai tindakan pencegahan. Kami menanti melihatnya kembali ke atas motor segera," tulis Yamaha.
Punya Waktu Pemulihan yang Panjang
Meski begitu cedera, tampaknya Vinales tak perlu terlalu cemas memikirkan masa pemulihannya. Ia bakal punya cukup waktu mengingat MotoGP takkan kembali digelar dalam waktu dekat.
Usai aksi kelas MotoGP di Qatar pada 6-8 Maret lalu dibatalkan, Seri Thailand, Austin, dan Argentina juga telah ditunda sampai Oktober dan November akibat adanya restriksi travel dan karantina di sejumlah negara akibat Covid-19.
Baca Juga:
- Formula 1 GP Australia Akhirnya Resmi Dibatalkan
- Satu Kru Positif Corona, McLaren Mundur dari Formula 1 GP Australia
- Valentino Rossi Sumbang Dana Besar untuk Penanganan Wabah Virus Corona
- Kimi Raikkonen: Gelar F1 GP Australia Mungkin Tak Tepat
- MotoGP Qatar Bisa Digelar di Trek Lain, Dorna Tanggapi Isu Soal Sepang
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Maverick Vinales: Wildcard Jorge Lorenzo Bakal Sangat Penting
Otomotif 11 Maret 2020, 11:46 -
Maverick Vinales Ingin Valentino Rossi Tetap Balapan di MotoGP 2021
Otomotif 11 Maret 2020, 10:16 -
'Sempat Negosiasi Serius, Vinales Anggap Ducati Opsi Bermutu'
Otomotif 6 Maret 2020, 15:00 -
Marquez, Vinales, dan Rins Latihan Bareng Usai Batal Balapan di Qatar
Otomotif 6 Maret 2020, 14:00 -
MotoGP Tambah 'Libur', Maverick Vinales Ditawari Balap di MXGP
Otomotif 6 Maret 2020, 12:57
LATEST UPDATE
-
Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Tim Nasional 21 Maret 2025, 07:35 -
Hasil dan Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Piala Dunia 21 Maret 2025, 07:32 -
Reaksi Bijak Marselino Ferdinan Usai Timnas Indonesia Dipermak Australia 1-5
Tim Nasional 21 Maret 2025, 07:18
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39