KTM Ogah Paksa Dani Pedrosa Gantikan Pol Espargaro
Anindhya Danartikanya | 11 Juni 2020 13:30
Bola.net - Manajer Tim Red Bull KTM Factory Racing, Mike Leitner, menyebut bahwa pihaknya mencoret Dani Pedrosa dari daftar kandidat pebalap jika Pol Espargaro benar-benar hengkang ke Repsol Honda di MotoGP 2021. Hal ini ia sampaikan via Speedweek pada Rabu (10/6/2020).
Pedrosa, yang pensiun pada akhir 2018, secara mengejutkan pindah ke KTM sebagai test rider, meninggalkan Honda yang ia bela selama 18 tahun. Sejak ia bergabung, motor RC16 mengalami lonjakan performa yang diacungi jempol oleh para pebalap aktif KTM.
Rider Spanyol itu pun telah berkali-kali diminta untuk turun balapan sebagai rider wildcard KTM, namun selalu menolak. Atas alasan ini, Leitner yakin Pedrosa tak memungkinkan untuk dijadikan kandidat pengganti Espargaro.
KTM Harus Terima Kenyataan
"Soal apakah ia akan kembali balapan, Anda harus tanya sendiri kepada Dani. Saya tak bisa membaca pikirannya. Tapi KTM sendiri harus hati-hati dalam meminta seorang rider mengendarai motor MotoGP. Saya pun percaya bahwa ia tak memungkinkan untuk tugas ini," ujar Leitner.
"Kami tampaknya harus 'bersahabat' dengan fakta ini (bahwa Pedrosa tak mau lagi balapan). Kami harus menerimanya. Itulah alasan kami mencari dan bicara dengan para rider yang aktif untuk 2021," lanjutnya.
Pernyataan Leitner senada dengan pebalap anyar Red Bull KTM Tech 3, Iker Lecuona, yang sejak bergabung kerap bertemu Pedrosa karena membutuhkan bimbingan beradaptasi di MotoGP. Kepada Onda Cero, rider 20 tahun ini mengaku tak yakin Pedrosa mau kembali balapan secara penuh.
Dani Pedrosa Bahagia dengan Perannya Sekarang
"Ada banyak kemungkinan. Tapi KTM sudah menawarkan wildcard padanya, tapi ia menolak. Saya rasa Dani bahagia dengan tugasnya sekarang, tetap bekerja di MotoGP dan di tim pabrikan. Tim kami saksama mendengarkannya, motor kami pun berkembang dengan sangat baik," ungkap Lecuona.
"Saya rasa Dani sudah memutuskan melepas semua tekanan dan kini ia menikmati pekerjaannya jauh lebih baik ketimbang saat ia masih jadi pebalap. Soal wildcard, sepertinya masih mungkin. Tapi entah apakah ia mau balapan semusim penuh," pungkasnya.
Baru-baru ini Pedrosa sendiri mengaku sudah membuka pintu untuk turun sebagai pebalap wildcard, namun dengan syarat bahwa KTM memang butuh menjajal perangkat yang cukup krusial di lintasan dalam pekan balap MotoGP.
Video: Marc Marquez Optimistis MotoGP Dimulai Pertengahan Juli 2020
Baca Juga:
- 'Rasa Cinta Valentino Rossi pada MotoGP Sulit Dipahami'
- Jack Miller: Naik Motor Apa Saja, Marc Marquez Bakal Tetap Garang
- Miller: Susah Bekuk Marquez Pakai Honda, Mending Pakai Motor Lain
- Jack Miller Ingin Remy Gardner Ikut Wakili Australia di MotoGP
- KTM: Miguel Oliveira ke Tim Pabrikan? Tunggu Keputusan Pol Espargaro Dulu
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
'Drama Corona': Dani Pedrosa Nyaris Dikarantina Jelang Uji Coba KTM
Otomotif 2 Juni 2020, 12:35 -
KTM Sukses Selesaikan Uji Coba Tertutup di Tengah Pandemi
Otomotif 29 Mei 2020, 08:42 -
KTM Gelar Uji Coba Bareng Espargaro-Pedrosa di Tengah Pandemi
Otomotif 27 Mei 2020, 08:53 -
Marquez Ungkap Perubahan Hubungan Baiknya dengan Rossi
Otomotif 4 Mei 2020, 14:36 -
Dulu Rival Sengit, Pedrosa Ungkap Hal yang Bikin Akur dengan Lorenzo
Otomotif 30 April 2020, 14:40
LATEST UPDATE
-
Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Tim Nasional 20 Maret 2025, 13:18 -
Hasil dan Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Piala Dunia 20 Maret 2025, 13:16 -
Frenkie de Jong Buka Suara: Jangan Bandingkan Lamine Yamal dengan Messi
Liga Spanyol 20 Maret 2025, 13:15 -
Nonton Australia vs Timnas Indonesia, Live Streaming di RCTI dan GTV
Tim Nasional 20 Maret 2025, 13:01 -
Paraguay Menyulam Asa, Chile Merajut Luka
Amerika Latin 20 Maret 2025, 12:49
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40