Kini Bela Tim Merah, Marc Marquez Ngaku Gugup Jelang MotoGP Thailand 2025
Anindhya Danartikanya | 26 Februari 2025 15:20
Bola.net - Ducati Lenovo Team bersiap bertolak ke Sirkuit Buriram untuk menjalani MotoGP Thailand pada 28 Februari-2 Maret 2025. Seri pembuka 2025 ini menjadi momen penting bagi Marc Marquez yang akan menjalani debut penuh bersama 'Tim Merah'.
Setelah menyelesaikan tes pramusim di Malaysia dan Thailand, Marquez tampak semakin nyaman mengendarai Desmosedici GPGP25. Bahkan, ia sempat mencatatkan diri sebagai rider tercepat dalam simulasi balapan di tes Buriram dua pekan lalu.
Kini, Marquez siap turun ke lintasan pada sesi latihan bebas pertama tahun ini. Sirkuit Buriram sendiri menyimpan kenangan manis baginya berkat kemenangan pada 2018 dan 2019 bersama Repsol Honda, ketika ia mengalahkan Andrea Dovizioso dan Fabio Quartararo.
Deg-degan Jelang Balapan Pertama
Meski begitu, delapan kali juara dunia ini mengaku merasa lebih deg-degan dari biasanya jelang balapan pertama musim ini. Menurutnya, seri pembuka selalu menjadi momen spesial yang menuntut persiapan ekstra.
"Saya selalu sedikit lebih gugup dari seharusnya menjelang balapan pertama musim ini, karena ini selalu menjadi Grand Prix yang spesial," ujar Marquez melalui rilis resmi tim, Rabu (26/2/2025).
Namun, ia juga merasa Ducati telah memiliki dasar yang kuat setelah menjalani tes pramusim dengan hasil memuaskan. "Saya senang bisa balapan di Thailand. Kami tiba di sini setelah menjalani pramusim yang baik dan memiliki pondasi yang kuat," tambahnya.
Sebut Kinerja Ducati Sudah Solid
Marquez menegaskan bahwa dirinya dan tim telah bekerja keras dan solid selama persiapan musim ini. Ia menyadari bahwa balapan selalu menyajikan tantangan berbeda yang membutuhkan perhatian pada setiap detail.
"Kami bekerja sangat keras dan solid bersama tim. Memang benar bahwa balapan adalah sesuatu yang berbeda, kita harus memperhatikan setiap detail," ujar pembalap berusia 32 tahun asal Spanyol ini.
Dengan semangat tinggi, Marquez berharap bisa tampil maksimal. Performa impresifnya selama tes pramusim menjadi modal berharga untuk memulai musim dengan baik. "Saya sangat ingin segera memulai dan tampil baik. Hal ini tentu akan membantu untuk musim ini," tutupnya.
Sumber: Ducati Corse
Baca Juga:
- Berangkat ke MotoGP Thailand, Fabio di Giannantonio Bakal Cek Medis di Buriram
- Jadwal Tes Pramusim Formula 1 Bahrain 2025, 26-28 Februari 2025
- Fabio Quartararo Ogah Terlena Hasil Tes Pramusim, Pilih Realistis di MotoGP Thailand 2025
- Sebut KTM Bagai Rumah Sendiri, Maverick Vinales Cari Pengalaman Baru di MotoGP Thailand
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Doa Davide Tardozzi, Ingin Pecco Bagnaia dan Marc Marquez Setim Lebih dari 2 Musim
Otomotif 25 Februari 2025, 14:02 -
Manajer VR46 Sebut Pecco Bagnaia dan Marc Marquez Takkan Akur Lagi saat Rebutan Gelar
Otomotif 21 Februari 2025, 20:45 -
Ducati Tegaskan Valentino Rossi Takkan Acak-Acak Harmoni Pecco Bagnaia dan Marc Marquez
Otomotif 21 Februari 2025, 16:26 -
Kini Kerja Bareng, Davide Tardozzi Tetap Kritik Gaya Balap Marc Marquez yang Agresif
Otomotif 21 Februari 2025, 15:11
LATEST UPDATE
-
Masa Depan Son Heung-min di Tottenham: Saatnya Pikirkan Regenerasi?
Liga Inggris 20 Maret 2025, 12:15 -
Kisah Sedih Phil Jones: Pesan Perpisahan di Grup WhatsApp MU Dicuekin
Liga Inggris 20 Maret 2025, 11:56 -
Dari La Masia ke London: Perjalanan Marc Cucurella dan Masa Depannya
Liga Inggris 20 Maret 2025, 11:45 -
Der Panzer Menggedor Gerbang San Siro
Piala Eropa 20 Maret 2025, 11:36 -
Portugal Bersiap Meruntuhkan Tembok Denmark
Piala Eropa 20 Maret 2025, 11:27
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40