Keunggulan Quartararo yang Membuatnya Jadi Rebutan Tim-Tim MotoGP
Anindhya Danartikanya | 8 November 2019 09:50
Bola.net - Dengan performanya yang gemilang di MotoGP 2021, bukan rahasia lagi Fabio Quartararo jadi rider yang paling diperebutkan tim-tim peserta MotoGP pada 2021 mendatang. Menurut Manajer Ducati Team, Davide Tardozzi, El Diablo bahkan kemungkinan akan diperebutkan keenam pabrikan peserta sekaligus.
Hal ini dinyatakan Tardozzi kepada Speedweek, dalam pekan balap MotoGP Malaysia di Sirkuit Sepang akhir pekan lalu, di mana Quartararo sukses merebut pole, namun sayangnya hanya finis ketujuh akibat permasalahan tekanan ban depan yang kelewat tinggi.
"Fabio akan dapat tawaran dari enam pabrikan untuk 2021. Semua orang akan menawarkan motor mereka kepadanya. Tapi ia sangat cepat, jadi mengapa ia harus buru-buru ambil salah satu tawaran? Toh tawaran akan bakal lebih tinggi lagi pada 2020 nanti. Jika saya jadi manajernya, saya akan menunggu," ujar Tardozzi.
Jadi, sejatinya apa saja sih keunggulan Quartararo, yang sampai bakal diperebutkan enam pabrikan MotoGP? Berikut ulasannya, melansir dari Bola.com.
Mudah Beradaptasi
Meski menjadi petinggi tim rival, Tardozzi cukup berpikiran terbuka dalam menilai Quartararo, yang masih berusia 20 tahun. Menurutnya, Quartararo adalah pebalap yang cepat beradaptasi.
Buktinya, belum genap satu tahun menjadi rider Petronas Yamaha SRT, Quartararo sudah mampu menaklukkan motor YZR-M1. Ia bahkan mencatatkan hasil sangat baik pada perhelatan MotoGP 2019, dengan enam kali naik podium dan menempati peringkat keenam klasemen sementara.
Performa Meyakinkan
Sejauh ini, Quartararo telah meraih enam podium dalam dua belas balapan yang telah dilalui. Catatan itu membuat Quartararo menjadi satu-satunya rookie yang berhasil menembus 10 besar klasemen sementara MotoGP 2019, yakni peringkat keenam.
"Fabio itu cerdas, selalu mencari limit performanya, dan meski masih sangat muda, ia selalu bisa mengendalikan talentanya. Potensinya bakal lebih besar lagi daripada apa yang sudah ia buktikan kepada kita sejauh ini," kata Tardozzi.
Investasi Menjanjikan
Selain itu, Tardozzi yakin masa depan Quartararo akan cerah. Apalagi mengingat usianya yang masih 20 tahun. Dengan usianya saat ini, Quartararo bisa saja menjadi pesaing berat Marc Marquez dalam beberapa tahun ke depan.
"Fabio bukan fenomena kebetulan, ia pasti bisa berkendara dengan level yang sama selama 10 tahun ke depan. Setiap tim di MotoGP, yang paham benar soal bisnis ini, pasti sadar betul soal itu," ungkap Tardozzi.
Disadur dari: Bolacom/Penulis: Hesti Puji Lestari/Editor: Yus Mei Sawitri/Dipublikasi: 7 November 2019
Baca Juga:
- Gantikan Oliveira, Lecuona Debut MotoGP Lebih Awal di Valencia
- Ducati Bimbang: Quartararo Rising Star, Vinales Mampu Menang
- Polisi Ciduk Tersangka Pencurian Perangkat Tim MotoGP di Sepang
- 'Kualitas Alex Marquez Bukti Ia Tak Sekadar Adik Marc Marquez'
- Johann Zarco Tanggapi Cal Crutchlow Soal Peluang Bela Repsol Honda
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bos Ducati: Fabio Quartararo Bakal Dirayu 6 Pabrikan
Otomotif 7 November 2019, 11:05 -
Valentino Rossi: Semoga Fabio Quartararo Bisa Juara Dunia
Otomotif 6 November 2019, 14:00 -
Rahasia Maverick Vinales Bawa Yamaha Bangkit di MotoGP 2019
Otomotif 5 November 2019, 14:08 -
Video: Vinales Dedikasikan Kemenangan di Malaysia untuk Afridza Munandar
Open Play 5 November 2019, 11:45 -
Yamaha Pusing Tentukan Rider, Valentino Rossi Dijamin Dapat Tempat
Otomotif 5 November 2019, 11:38
LATEST UPDATE
-
Menpora dan Ratu Tisha Jadi Pembicara di Forum PBB, Ini yang Dibahas
Olahraga Lain-Lain 21 Maret 2025, 03:55 -
Link Live Streaming Paraguay vs Chile - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 21 Maret 2025, 03:00 -
Kontrak di Real Madrid Kian Menipis, Antonio Rudiger Cuek!
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:47 -
Link Live Streaming Kroasia vs Prancis - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:42 -
Link Live Streaming Denmark vs Portugal - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:35 -
Link Live Streaming Italia vs Jerman - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:25 -
Banding Ditolak, Laga Barcelona vs Osasuna Tetap Digelar Pekan Depan
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:18
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40