Kepala Mekanik Rossi Kembali Kritik Ducati
Editor Bolanet | 17 September 2012 09:00
Namun sepertinya hubungan kepala mekanik Rossi, Jeremy Burgess dan Pimpinan Teknis Ducati Corse, Filippo Preziosi sedikit memanas. Burgess mengkritik pengembangan teknologi Ducati yang terkesan lambat.
Tak ada yang berubah, ujar Burgess mengenai usaha Ducati selama dua tahun terakhir. Dibandingkan dengan pabrikan Jepang, ada banyak perbedaan besar. Itu bisa dilihat dengan jumlah sasis yang sudah dirancang Honda dalam satu musim.
Menurut pria Australia itu, jika Ducati terus melakukan metode pengembangan yang sama, maka mereka akan semakin tertinggal jauh.
Kami memakai sasis yang sama sejak seri pertama musim ini. Jika pabrikan Jepang mendapat hasil seperti yang diraih Vale dan Nicky Hayden, mereka akan langsung membuat sasis baru dalam satu pekan saja. Kenyataan Vale meninggalkan Ducati adalah pesan kuat bahwa ada sesuatu yang harus dibenahi, tutup Burgess.
Sementara itu, ketika ditemui di Sirkuit Misano, San Marino, Preziosi merespon pernyataan Burgess. Ia menyatakan bahwa pengembangan Ducati terus berlanjut.
Pengembangan Ducati adalah pengembangan berkelanjutan, mungkin Jeremy tidak menyadarinya, ujar Preziosi. Sejak awal musim, kami mengerjakan swingarm aluminium atas permintaan Vale. Kami membuatnya dalam dua versi, namun tak ada keuntungan. Kami akhirnya bertahan dengan bahan karbon karena lebih ringan.
Burgess telah menjadi kepala mekanik Rossi sejak pebalap Italia itu turun di kelas GP500 pada tahun 2000. Bersamanya, Rossi meraih tujuh gelar dunia. Sebelum bekerja untuk Rossi, Burgess menangani Mick Doohan, yakni lima kali juara dunia GP500. (sp/kny)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Rossi Podium, Lorenzo Menangi MotoGP San Marino
Otomotif 16 September 2012, 20:25 -
Rossi: Misano, Pembuktian Keampuhan Perangkat Baru
Otomotif 15 September 2012, 09:00 -
Rossi-Rea: Beban Lorenzo dan Pedrosa Sama Besar
Otomotif 14 September 2012, 19:45 -
Rossi Tak Yakin Bisa Imbangi Lorenzo di Yamaha
Otomotif 12 September 2012, 20:00 -
Misano, Seri Italia Terakhir Rossi Sebagai Pebalap Ducati
Otomotif 12 September 2012, 15:00
LATEST UPDATE
-
Tuchel Evaluasi Rashford dan Foden: Mereka Tahu Saya Menghargai Usaha
Piala Dunia 24 Maret 2025, 12:15 -
Jadi Obsesi Deco, Barcelona Kepincut Bek Kanan AS Monaco
Liga Spanyol 24 Maret 2025, 12:15 -
Chelsea Harus Bayar 5 Juta Pounds ke MU Jika Batalkan Transfer Jadon Sancho
Liga Inggris 24 Maret 2025, 12:00 -
Perburuan Victor Osimhen: Juventus, PSG, dan MU Berebut Striker Napoli
Liga Italia 24 Maret 2025, 11:45 -
3 Pemain Bahrain yang Pernah Bikin Gol ke Gawang Timnas Indonesia
Tim Nasional 24 Maret 2025, 11:20
LATEST EDITORIAL
-
5 Eks Pemain Premier League yang Bisa Diboyong Arsenal
Editorial 24 Maret 2025, 12:10 -
Ayah dan Anak yang Bermain untuk Klub yang Sama: Ada Pelatih Timnas Indonesia
Editorial 24 Maret 2025, 11:44 -
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12