Kalahkan Ronaldo, Vettel Jadi Atlet Terbaik Laureus

Editor Bolanet | 27 Maret 2014 16:30
Kalahkan Ronaldo, Vettel Jadi Atlet Terbaik Laureus
Sebastian Vettel (c) AFP
- Juara dunia Formula 1 2013, Sebastian Vettel sukses meraih gelar Sportsman of The Year dalam malam penghargaan olahraga prestisius, Laureus World Sport Awards yang digelar di Kuala Lumpur, Malaysia, Rabu (26/3).

Vettel telah dinominasikan dalam kategori yang sama setiap tahun sejak menjuarai F1 2011, namun inilah kali pertama pebalap Jerman tersebut meraihnya.

Ini merupakan salah satu penghargaan paling spesial yang pernah saya terima. Berada di antara atlet-atlet terbaik sangatlah membanggakan. Para pebalap mobil dan motor yang hadir juga sangat menginspirasi, ujar Vettel yang timnya, Red Bull Racing harus kalah dari Bayern Munich dalam kategori Team of The Year.

Vettel yang sukses meraih 13 kemenangan musim lalu, sukses mengalahkan Usain Bolt, Mo Farah (lari), LeBron James (basket), Rafael Nadal (tenis) dan Cristiano Ronaldo (sepakbola). (fz/kny)