IMI Sumut Siapkan Bonus Untuk Peraih Emas PON
Editor Bolanet | 29 Agustus 2012 18:00
Pebalap yang berhasil meraih medali emas pada PON nanti akan diberikan bonus sebesar Rp 50 juta, kata Ketua Umum Pengurus Provinsi (Pengprov) IMI Sumut, Musa Rajeckshah.
Untuk memberi motivasi tambahan, pihaknya juga akan membawa sedikitnya 50 suporter ke Riau guna memberikan semangat kepada pebalap yang akan berlaga di ajang empat tahunan tersebut.
Kami berharap kehadiran para suporter itu nantinya akan menambah semangat dan motivasi tersendiri bagi Firman Farera dan kawan-kawan saat berlomba, katanya.
Pada PON 2012 tim balap Sumut akan diperkuat oleh Deri Irfandi, Firman Farera dan M. Irvansyah Putra Lubis. Ketiganya kini terus melakukan latihan di Sirkuit Road Race Jalan Pancing, Medan dan ditangani pelatih H. Syabara Buana.
Pria yang biasa disapa Ijeck ini mengaku optimis pebalap Sumut mampu meraih medali, mengingat selain sudah memiliki jam terbang mereka juga beberapa kali mengikuti balapan di Pekanbaru.
Dengan pengalaman yang sudah dimiliki, ketiganya diharapkan mampu mempersembahkan yang terbaik dengan meraih medali emas, yang tentunya akan membuat pebalap Sumut semakin disegani.
Semoga mereka dapat meraih medali emas, dan ini tentunya harus diimbangi dengan semangat pantang menyerah. Kami juga mohon doa restu dari masyarakat agar dapat mempersembahkan yang terbaik bagi Sumut, katanya.
Harapan besar agar pebalap Sumut dapat meraih prestasi maksimal di PON XVIII Riau, juga disampaikan Ketua KONI Sumut, Gus Irawan.
Butuh mental dan stamina kuat bagi pebalap agar dapat meraih hasil maksimal nantinya, dan semoga atlet bisa konsentrasi untuk mempersiapkan diri semaksimal mungkin di sisa waktu yang ada sebelum PON berlangsung, katanya. (ant/kny)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ijeck: Sumut Harus Raih Emas di PON Riau
Otomotif 29 Juli 2012, 20:15 -
Finis Ketujuh di Sprint Race, Rio Haryanto Raih Tambahan Poin
Otomotif 29 Juli 2012, 19:00 -
Gagal Raih Poin, Rio Haryanto Puas Finis Lebih Baik
Otomotif 28 Juli 2012, 23:55 -
Gelar Road Race, LSM Buleleng Gaet IMI
Otomotif 27 Juli 2012, 20:00 -
Demi PON, IMI Kaltim Pilih Latihan di Kutai Barat
Otomotif 26 Juli 2012, 20:15
LATEST UPDATE
-
Lupakan Australia, Timnas Indonesia Fokus Hadapi Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 19:57 -
Bintang Muda RB Leipzig Ini Masuk Daftar Belanja Manchester United
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:58 -
Syukurlah Fans MU! Cedera Ayden Heaven Tidak Parah dan Segera Latihan Lagi!
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:50
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39