Girl Power! Ana Carrasco Jajal Kawasaki Milik Jonathan Rea
Anindhya Danartikanya | 29 November 2019 09:43
Bola.net - Pebalap wanita yang juga juara dunia WorldSSP 300 2018, Ana Carrasco, mewujudkan impiannya untuk menjajal motor Ninja ZX-10RR milik lima kali juara dunia WorldSBK dari Kawasaki Racing Team, Jonathan Rea.
Momen itu terjadi pada Kamis (28/11/2019) pagi waktu Jerez, Spanyol, hanya beberapa saat sebelum kelas WorldSBK menjalani uji coba pascamusim. Ini adalah pertama kalinya Carrasco menjajal motor tersebut.
Pebalap berusia 22 tahun ini tadinya dijadwalkan menjajal motor Rea untuk pertama kali dalam uji coba pascamusim WorldSBK di Motorland Aragon dua pekan lalu, namun harus ditunda akibat cuaca yang buruk.
Kaget Rasakan Tenaga Mesin yang Besar
Dalam uji coba ini, Carrasco yang juga membela Kawasaki di WorldSSP 300, menjalani tujuh lap. Meski catatan waktunya tak dirilis secara resmi, WorldSBK.com mengabarkan bahwa ia memiliki ritme balap yang cukup baik.
"Rasanya sungguh menyenangkan dan menakjubkan. Motor ini sangat cepat, dan titik pengeremannya sangat sulit. Ada perbedaan besar antara 300cc dengan Superbike," ungkap eks rider Moto3 ini.
"Johnny memberitahu gigi di setiap tikungan, cara berkendara yang harus saya lakukan, cara mengerem di tengah tikungan, dan mengangkat motor lebih cepat. Saya tahu tenaga motor ini bakal besar, tapi saya tetap terkejut. Sungguh menyenangkan bisa mengendarai motor yang memberikan segalanya kepada Anda," lanjutnya.
Fakta-Fakta Ana Carrasco
Carrasco menjadi pusat perhatian dunia balap setelah sukses meraih kemenangan perdananya di WorldSSP 300 Portimao, Portugal, pada September 2017. Ia pun menjadi wanita pertama yang mampu meraih kemenangan dalam balapan road race di level dunia (kelas solo).
Setahun berikutnya, ia pun menggila. Ia menjadi wanita pertama yang mampu meraih pole di ajang road race dunia, yakni di Sirkuit Imola, Italia. Ia juga meraih kemenangan pada pekan balap yang sama, dan menjadi wanita pertama yang mampu memimpin klasemen pebalap kejuaraan dunia balap motor.
Setelah menang di Imola, Carrasco menang lagi di Donington Park, dan mengakhiri musim sebagai juara dunia, usai bertarung sengit dengan tandemnya sendiri, Scott Deroue. Hasil gemilang ini pun membuatnya menjadi juara dunia wanita pertama dalam sejarah road race dunia.
Musim ini, Carrasco duduk di peringkat ketiga pada klasemen pebalap, dengan dua kemenangan di Misano, Italia, dan Magny-Cours, Prancis. Sepanjang musim, ia lagi-lagi bertarung sengit dengan Deroue, dan Manuel Gonzalez, yang akhirnya keluar sebagai juara.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Redding Mulai Ancam Rea di Uji Coba WorldSBK Aragon
Otomotif 14 November 2019, 11:00 -
Jonathan Rea Tantang Marc Marquez Turun di WorldSBK
Otomotif 17 Oktober 2019, 15:15 -
5 Kali Juarai WorldSBK, Jonathan Rea Gores Sejarah Baru
Otomotif 30 September 2019, 10:55 -
Jonathan Rea Kaget Langsung Kunci Gelar WorldSBK di Prancis
Otomotif 30 September 2019, 08:50 -
Klasemen Sementara WorldSBK 2019 Usai Seri Prancis
Otomotif 29 September 2019, 20:17
LATEST UPDATE
-
Digeprek Australia, Patrick Kluivert Minta Timnas Indonesia Move On
Tim Nasional 20 Maret 2025, 21:22 -
RESMI! Daftar 4 Negara yang Sudah Lolos Piala Dunia 2026
Piala Dunia 20 Maret 2025, 19:54
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40