Gigi Dall'Igna Tegang Nonton Pecco Bagnaia vs Marc Marquez: Balapan Terbaik Seumur Hidup Saya!
Anindhya Danartikanya | 29 April 2024 16:22
Bola.net - General Manager Ducati Corse, Gigi Dall'Igna, mengaku sempat tegang menonton duel sengit dan agresif antara Pecco Bagnaia dan Marc Marquez dalam MotoGP Spanyol di Sirkuit Jerez, Minggu (28/4/2024). Padahal keduanya mengendarai motor Desmosedici dengan spek yang berbeda.
Pertarungan Bagnaia vs Marquez dimulai pada Lap 14, yakni usai Jorge Martin terjatuh dan membuat Bagnaia memimpin, serta setelah Marquez berhasil naik ke posisi kedua usai menyalip Marco Bezzecchi. Sejak itu, Marquez terus mencatat ritme balap yang baik dan mengejar Bagnaia, sampai mereka menjalani aksi saling salip yang sengit pada Lap 21.
Marquez menyalip Bagnaia di Tikungan 8, tetapi Bagnaia segera membalas di Tikungan 9. Insiden ini pun membuat keduanya sempat bersenggolan, meninggalkan jejak ban di sisi kanan baju balap Marquez. Hal serupa terjadi di tikungan yang sama pada Lap 22, di mana Marquez menyalip, tetapi Bagnaia membalas dan melenggang menang.
Balapan Terbaik yang Pernah Ditonton Gigi Dall'Igna
Lewat MotoGP.com usai balap, Dall'Igna pun mengaku sangat tegang menyaksikan dua anak buahnya berduel agresif. Pria Italia yang bergabung dengan Ducati sejak akhir 2013 ini bahkan tak segan-segan menyatakan bahwa Bagnaia dan Marquez menyajikan balapan terbaik yang pernah ia tonton sepanjang hidupnya.
"Saya tak tahu apakah saya bisa hadir di Le Mans! Saya butuh waktu untuk pulih!" gurau Dall'Igna. "Sudah jelas, menonton balapan ini dari televisi rasanya luar biasa. Ini adalah salah satu balapan terbaik, atau bahkan balapan terbaik, yang pernah saya tonton seumur hidup saya. Padahal, saya sudah nonton banyak balapan," ujarnya.
Duel ini tentu sangat menarik karena melibatkan dua juara dunia. Namun, duel ini juga menarik mengingat Bagnaia dan Marquez mengendarai spek motor berbeda. Bagnaia mengendarai Desmosedici GP24 yang sejak awal musim terkendala chatter, sementara Marquez mengendarai GP23 yang merupakan motor musim lalu.
Mengapa GP24 dan GP23 Sama Kuat di Jerez?
Meski begitu, Dall'Igna mengaku tak kaget perbedaan GP24 dan GP23 memudar di Jerez. Pasalnya, kendala chatter GP24 tiba-tiba hilang di sirkuit ini, sementara GP23 terbukti kompetitif di Jerez karena motor itu mengantarkan Bagnaia merebut kemenangan musim lalu.
"Saya tak kaget performa mereka berdekatan. Saya tahu performa kedua motor cukup mirip. Pasalnya, kami mengalami kemajuan musim ini [dengan GP24]. Selain itu, motor kami musim lalu [GP23] bekerja dengan sangat baik di Jerez. Kali ini kami juga tak mengalami kendala vibrasi. Sudah jelas ini membantu menunjukkan performa nyata kami," tutupnya.
Sementara Bagnaia sudah menandatangani kontrak baru berdurasi dua musim dengan Ducati Lenovo Team, Dall'Igna sangat santer dikabarkan ingin menandemkannya dengan Marquez pada 2025. Sebagai catatan, kontrak Marquez dengan Gresini Racing akan habis akhir musim nanti.
Sumber: MotoGP
Baca Juga:
- Podium Perdana Bareng Ducati, Marc Marquez: Semoga Ini Awal 'Kehidupan Kedua' Saya
- Marc Marquez Puji Gaya Agresif Pecco Bagnaia: Itu Cara Bertahan yang Baik!
- Pecco Bagnaia Santai Duel Agresif Kontra Marc Marquez: Justru Mulus dan Cerdas!
- Hasil Balapan MotoGP Spanyol 2024: Pecco Bagnaia Menangkan Duel Sengit Kontra Marc Marquez
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Marc Marquez Incar Tim Pabrikan di MotoGP 2025, Ngaku Negosiasi Segera Dimulai
Otomotif 26 April 2024, 12:08
LATEST UPDATE
-
MU dan Man City Dihantam Skandal Pemalsuan Usia Pemain Akademi
Liga Inggris 19 Maret 2025, 23:03 -
Hasil Lengkap Pertandingan Swiss Open 2025, 18-23 Maret 2025
Bulu Tangkis 19 Maret 2025, 22:45 -
Jamu Timnas Indonesia, Pelatih Australia Waspadai Pemain Natusalisasi Garuda
Tim Nasional 19 Maret 2025, 21:26 -
Anti Imbang! Timnas Indonesia Targetkan Kemenangan di Kandang Australia
Tim Nasional 19 Maret 2025, 21:03 -
Patrick Kluivert Pastikan Timnas Indonesia 100% Siap Hadapi Timnas Australia
Tim Nasional 19 Maret 2025, 20:51
LATEST EDITORIAL
-
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40 -
6 Calon Pengganti Thiago Motta di Juventus
Editorial 19 Maret 2025, 11:59 -
Slot & Arteta Berikutnya? 4 Manajer yang Pernah Finis di Atas Pep Guardiola
Editorial 18 Maret 2025, 16:58 -
Deretan Puasa Gelar Terlama di Inggris dan Momen Berakhirnya
Editorial 18 Maret 2025, 15:56