Giacomo Agostini: Marc Marquez, Hati-Hati pada Adikmu!
Anindhya Danartikanya | 20 Oktober 2020 16:42
Bola.net - Legenda MotoGP sekaligus 15 kali juara dunia, Giacomo Agostini, mengaku telah mengirim nasihat berupa pesan singkat kepada Marc Marquez untuk berhati-hati pada adiknya sendiri, Alex Marquez, ketika ia sudah kembali balapan nanti.
Agostini mengaku sangat kagum melihat empat pembalap Spanyol, yakni Alex Rins, Alex Marquez, Joan Mir, dan Maverick Vinales, berkuasa di posisi empat besar dalam balapan MotoGP Aragon, Spanyol, pada Minggu (18/10/2020).
Pria asal Italia ini mengaku takjub atas performa gemilang dan kecepatan Rins yang membela Suzuki, namun makin terkesima lagi melihat Alex Marquez, yang sama sekali tak terduga bakal ikut sengit memperebutkan kemenangan, walau akhirnya finis kedua.
2 Kali Podium di Trek dan Kondisi Berbeda
"Alex Rins sangat cepat, tanpa kecelakaan di Austria saat memimpin balapan, pasti ia juga ikut memperebutkan gelar dunia. Tapi yang bikin saya paling terkejut adalah Alex Marquez!" ujar Agostini dalam wawancaranya dengan Diario AS, Senin (19/10/2020).
Seperti banyak orang, 'Ago' tak mengira Alex Marquez bakal mengalami kemajuan pesat dalam beberapa waktu terakhir. Bagaimana tidak? Di atas motor paling agresif dan sulit dijinakkan di MotoGP, ia sukses beruntun finis kedua, di trek berbeda, dalam kondisi yang berbeda pula.
Agostini bahkan mengaku takjub El Pistolas tak perlu berjibaku dengan motornya sendiri, tak seperti Marc Marquez yang selama ini harus berusaha keras memuat RC213V mengikuti kemauannya demi meraih kemenangan dan rentetan gelar dunia.
Alex Marquez Tidak Main-Main
"Sungguh menakjubkan melihat seberapa besar Alex mengalami kemajuan dalam dua balapan terakhir. Ia mengendarai Honda dengan sangat manis, sangat halus, dan ia tak harus mati-matian bertarung dengan motornya sendiri seperti yang dilakukan Marc," tutur Agostini.
Usai balap, Agostini pun mengirim pesan kepada Marc Marquez, yang hanya bisa berdiam di rumah karena tengah menjalani pemulihan cedera patah tulang lengan. "Saya sudah bilang pada Marc lewat pesan singkat, agar ia memperhatikan Alex saat ia kembali balapan nanti. Alex tidak main-main!" pungkasnya.
Saat ini, Alex Marquez duduk di peringkat 12 pada klasemen pembalap dengan koleksi 67 poin, jumlah poin yang sama dengan debutan lainnya, Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing), di peringkat 11. Dengan empat balapan tersisa, keduanya dipastikan bakal sengit memperebutkan gelar debutan terbaik.
Sumber: Diario AS
Video: Valentino Rossi Positif Terinfeksi Covid-19
Baca Juga:
- Silly Season Tak Kalah Seru dari MotoGP, Ini Daftar Rider Moto2 dan Moto3 2021
- Giacomo Agostini Jagokan Joan Mir Juarai MotoGP 2020 Ketimbang Fabio Quartararo
- Puji Alex Marquez, Cal Crutchlow Imbau Awasi Gerak-Gerik Honda di Teruel
- Joan Mir: Tak Ada Gunanya Pimpin Klasemen MotoGP Sebelum Menang
- Alex Marquez: Saya Memang Harus Buktikan Layak Bela Repsol Honda
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Alex Marquez Pantang Sakit Hati Diprediksi Takkan Samai Performa Kakak
Otomotif 19 Oktober 2020, 16:54 -
Marc Marquez Pamer Video Kehebohan Nobar Aksi Alex Marquez di Aragon
Otomotif 19 Oktober 2020, 09:50 -
Mick Doohan: Marc Marquez Tak Salah Buru-Buru Kembali Balapan
Otomotif 14 Oktober 2020, 14:47 -
Alex Marquez: Andai Marc Balapan, Saya Tetap Menyerang!
Otomotif 13 Oktober 2020, 12:46 -
Alex Marquez: 2 Gelar Dunia, Bukti Saya Layak Bela Repsol Honda
Otomotif 13 Oktober 2020, 09:01
LATEST UPDATE
-
Profil dan Biodata Septian Bagaskara: Dari Kediri untuk Timnas Indonesia
Tim Nasional 20 Maret 2025, 10:21 -
Sederet Data Fakta Jelang Australia vs Timnas Indonesia
Tim Nasional 20 Maret 2025, 09:46 -
Calafiori Wujudkan Mimpi Main di Liga Champions Bersama Arsenal
Liga Inggris 20 Maret 2025, 09:45 -
Eliano Reijnders: Si Mungil di Timnas Indonesia, Siap Hadapi Australia?
Tim Nasional 20 Maret 2025, 09:45
LATEST EDITORIAL
-
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40 -
6 Calon Pengganti Thiago Motta di Juventus
Editorial 19 Maret 2025, 11:59 -
Slot & Arteta Berikutnya? 4 Manajer yang Pernah Finis di Atas Pep Guardiola
Editorial 18 Maret 2025, 16:58 -
Deretan Puasa Gelar Terlama di Inggris dan Momen Berakhirnya
Editorial 18 Maret 2025, 15:56