Gagal Menang, Hamilton 'Hanya' Lega Finis di F1 GP Kanada
Anindhya Danartikanya | 11 Juni 2018 05:15
Bola.net - - Pembalap Mercedes AMG Petronas, Lewis Hamilton mengaku tak kecewa dirinya gagal menang di Formula 1 GP Kanada pada Minggu (9/6). Pembalap Inggris ini justru sangat bersyukur bisa finis di posisi kelima dan menghindari hasil gagal finis. Hal ini ia ungkapkan kepada Crash.net.
Hamilton mengaku mengalami masalah mesin pada Lap 8, di mana ia mulai tertinggal dari Sebastian Vettel, Valtteri Bottas dan Max Verstappen. Masalah ini menderanya di bagian awal balapan, juga membuatnya melakukan pit stop lebih awal dari rencana. Dalam pit stop ini, Mercedes pun mendinginkan mesinnya.
Usai pit stop, Hamilton kehilangan satu posisi dan tersalip oleh Daniel Ricciardo dan harus puas finis kelima. Hasil ini membuatnya melorot ke peringkat kedua pada klasemen pembalap dengan koleksi 120, hanya tertinggal satu poin dari Vettel.
Saya benar-benar bersyukur bisa finis. Saya senang bisa finis. Sejak start, tiba-tiba saja saya merasa tenaga mobil saya turun dan mesin saya kelewat panas dan suhunya tak bisa turun lagi. Saya pikir saya bakal gagal. Tenaganya terus turun. Ini mesin ketujuh dan saya bisa saja kehilangan lebih banyak hal lain hati ini, ujarnya.
Mercedes mengalami masalah ini usai terpaksa menunda perkenalan mesin terbaru mereka. Akibatnya, Hamilton kesulitan selama kualifikasi dan hanya menduduki posisi keempat. Hamilton pun mengakui bahwa timnya harus terus memberikan tekanan kepada Scuderia Ferrari di sisa musim.
Saya rasa Ferrari punya paket mobil yang lebih baik di semua area, mereka bekerja lebih baik jadi kami juga harus lebih baik lagi. Kami harus tetap bekerja keras dan tetap berpikir positif. Kami harus terus memberikan tekanan. Saya yakin kami akan kembali lebih kuat di balapan berikutnya, tutup Hamilton.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pedrosa: Mobil Formula 1 Sungguh Menakjubkan!
Otomotif 7 Juni 2018, 10:30 -
'Marc Marquez Bakal Uji Coba F1 Lebih dari Sekali'
Otomotif 6 Juni 2018, 12:45 -
Marc Marquez Sukses Jalani Uji Coba Formula 1 di Austria
Otomotif 6 Juni 2018, 10:00 -
Legawa Finis Kedua, Vettel Akui Ricciardo Lebih Kuat
Otomotif 28 Mei 2018, 01:00 -
Lewis Hamilton Sebut F1 GP Monako Bukan Balapan Sungguhan
Otomotif 28 Mei 2018, 00:30
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Peru vs Bolivia - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 21 Maret 2025, 05:30 -
James Rodriguez: Saya Lebih Baik dari Zidane, Modric, Kroos, dan Xavi
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 05:24 -
Hasil Italia vs Jerman: Skor 1-2
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:12 -
Hasil Belanda vs Spanyol: Skor 2-2
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:03 -
Hasil Denmark vs Portugal: Skor 1-0
Piala Eropa 21 Maret 2025, 04:55 -
Hasil Kroasia vs Prancis: Skor 2-0
Piala Eropa 21 Maret 2025, 04:48 -
Menpora dan Ratu Tisha Jadi Pembicara di Forum PBB, Ini yang Dibahas
Olahraga Lain-Lain 21 Maret 2025, 03:55
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40