Gagal di Moto3-Moto2, Quarararo Bidik Debutan Terbaik di MotoGP
Anindhya Danartikanya | 30 Juli 2019 10:30
Bola.net - Pebalap Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo, mengaku bertekad merebut gelar debutan terbaik di MotoGP musim ini, usai gagal meraihnya di Moto3 dan Moto2. Hal ini ia sampaikan dalam wawancaranya bersama Marca.
Pada sembilan seri pertama musim ini, Quartararo telah menunjukkan potensinya dalam merebut gelar tersebut. Sejauh ini ia sukses merebut tiga pole dan dua podium berkat finis kedua di Catalunya, Spanyol, dan ketiga di Assen, Belanda.
Dalam pekan balap di Jerez, Spanyol, yang saat ia meraih pole perdananya di kelas tertinggi, Quartararo bahkan sukses mematahkan rekor Marc Marquez sebagai pole sitter termuda dalam sejarah, yakni dalam usia 20 tahun 14 hari.
"Kenyataannya, rekor adalah hal yang tak menarik minat saya, meski jelas tak buruk bisa jadi rider termuda yang pernah meraih pole di kelas tertinggi. Saya hanya lebih fokus pada target, yang saat ini adalah banyak belajar dan meraih hasil baik," ungkapnya.
Lakukan Semua Secara Bertahap
El Diablo pun mengaku puas atas performanya pada paruh pertama musim ini. Apalagi ia tercatat baru dua kali mengalami kecelakaan sejak menjalani debut MotoGP dalam uji coba Valencia pada November tahun lalu, yakni di Catalunya dan Sachsenring, Jerman.
"Sebelum Barcelona, saat saya pertama kali kecelakaan, saya tak pernah melakukan kesalahan. Kami memulai musim dengan baik karena melakukan semua secara bertahap. Kami mampu enam kali finis di posisi 10 besar dan lima kali start dari barisan terdepan," ujarnya.
Nantikan Paruh Kedua Musim Ini
Kini, selain membidik gelar rider tim independen terbaik, target utama Quartararo adalah merebut gelar rookie of the year. Gelar ini gagal ia dapatkan di Moto3 2015 dan Moto2 2017, saat ia kalah dari Jorge Navarro dan Francesco Bagnaia.
"Saya ingin mengakhiri musim sebagai debutan terbaik. Saya tak dapat gelar ini di Moto2 dan Moto3, jadi saya harap bisa dapat di MotoGP. Finis di posisi lima besar di tiap balapan bakal jadi hasil baik. Itulah target kami. Kita lihat saja apa yang bisa kami lakukan pada paruh kedua musim ini," pungkasnya.
Paruh kedua musim ini pun bakal dimulai dengan MotoGP Ceko di Sirkuit Brno akhir pekan nanti, di mana Quartararo diperkirakan telah pulih benar dari cedera arm pump pada lengan kanan dan dislokasi bahu kiri.
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Fabio Quartararo Beberkan Asal-Usul Julukan 'El Diablo'
Otomotif 29 Juli 2019, 16:00 -
Naik ke MotoGP, Fabio Quartararo: Para Idola Kini Jadi Musuh
Otomotif 29 Juli 2019, 15:15 -
Ayah Valentino Rossi: Jorge Lorenzo Pasti Bakal Menang Lagi
Otomotif 29 Juli 2019, 14:30 -
'Sudah Mustahil Valentino Rossi Juarai MotoGP 2019'
Otomotif 29 Juli 2019, 13:45 -
'Rossi-Vinales Sama-Sama Didengar, Bisa Bantu Yamaha Bangkit'
Otomotif 29 Juli 2019, 13:00
LATEST UPDATE
-
Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Tim Nasional 21 Maret 2025, 07:35 -
Hasil dan Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Piala Dunia 21 Maret 2025, 07:32 -
Reaksi Bijak Marselino Ferdinan Usai Timnas Indonesia Dipermak Australia 1-5
Tim Nasional 21 Maret 2025, 07:18
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39