Espargaro: Saya dan Iannone Bakal Bentuk Tim Hebat
Anindhya Danartikanya | 30 Januari 2019 10:30
Bola.net - - Rider Aprilia Racing Team Gresini, Aleix Espargaro mengaku tak merasa terintimidasi atas kehadiran Andrea Iannone sebagai tandemnya di MotoGP musim ini. Kepada Sky Italia, rider Spanyol ini justru mengaku yakin The Maniac akan menjadi sumber motivasi untuk tampil lebih garang.
Iannone datang ke Aprilia usai membela Ducati Corse dan Suzuki Ecstar. Bersama Ducati, ia berhasil merebut kemenangan pada 2016, dan bersama Suzuki, meski sempat paceklik podium pada 2017, ia kembali menggebrak dengan meraih empat podium tahun lalu.
Espargaro pun yakin pengalaman segudang Iannone di kedua pabrikan tersebut bakal sangat bermanfaat bagi pengembangan motor RS-GP, yang sejauh ini baru bisa meraih hasil terbaik di posisi keenam, yakni lewat Espargaro di Qatar 2017 dan Aragon 2018.
Tekad Lampaui Hasil Iannone
Sama-sama berusia 29 tahun, Espargaro pun yakin Iannone akan memberikan banyak hal positif di Aprilia. Selain itu, ia menyebut rider Italia tersebut akan melecut semangatnya untuk menjadi pebalap yang lebih baik musim ini.
"Salah satu sumber motivasi saya adalah punya tandem yang kuat seperti Andrea, rider Italia yang telah melakukan banyak hal hebat dengan Ducati dan Suzuki. Jika saya lebih kuat darinya, maka 'nilai' saya sebagai pebalap akan meningkat dan saya rasa kami bakal jadi tandem yang hebat. Aprilia telah membentuk tim yang baik," ungkapnya.
Ingin Bertahan di 2021
Espargaro bergabung dengan Aprilia pada 2017, dan untuk pertama kali dalam kariernya, ia menetap di tim yang sama lebih dari dua musim. Kontrak baru Espargaro baru akan habis pada akhir 2020 mendatang, dan ia berharap bisa bertahan pada 2021 nanti.
"Saya sangat senang membela Aprilia. Saya punya kontrak dua tahun, dan kita lihat nanti apa saya bisa bertahan. Motor mereka sangat cocok untuk saya. Saya adalah orang yang suka berpikir positif, tapi saya punya harapan tinggi musim ini. Kami memulai musim dengan cara yang berbeda di Noale, ada perubahan besar. Motor 2019 sangat cantik, saya tak sabar memulai musim ini," tutupnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Aprilia: Espargaro Petarung Sejati, Iannone Bertalenta Hebat
Otomotif 18 Januari 2019, 14:00 -
'Dana Aprilia Memang Kecil, Tapi Siap Taklukkan MotoGP'
Otomotif 15 Januari 2019, 11:55 -
Rivalitas Jalan Terus, Rider-Rider MotoGP Ini Justru Bersahabat
Otomotif 10 Januari 2019, 15:15 -
Demi Benahi Proyek MotoGP, Aprilia Gaet Eks Bos Ferrari
Otomotif 20 Desember 2018, 16:00 -
Terserang Gastritis, Espargaro Absen di Uji Coba MotoGP Jerez
Otomotif 28 November 2018, 09:13
LATEST UPDATE
-
Kontrak di Real Madrid Kian Menipis, Antonio Rudiger Cuek!
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:47 -
Link Live Streaming Kroasia vs Prancis - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:42 -
Link Live Streaming Denmark vs Portugal - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:35 -
Link Live Streaming Italia vs Jerman - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:25 -
Banding Ditolak, Laga Barcelona vs Osasuna Tetap Digelar Pekan Depan
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:18 -
Diinginkan MU dan Liverpool, Juventus Bersedia Lepas Kenan Yildiz?
Liga Italia 21 Maret 2025, 01:01 -
Gak Jadi Beli, Real Betis Mau Pinjam Antony Lagi dari MU!
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 00:52 -
Analisa Coach RD: Indonesia Kena Jebak Australia
Tim Nasional 21 Maret 2025, 00:41
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40